F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    @wizard_s, @ИстраТек, @Анарам, У меня сейчас, когда на минимальной мощности работает, тоже от 2 до 4 дней... и у меня радость как у того истопника... потому как все что было до этого вынуждало чистить от 1 до 3 раз В ДЕНЬ!

2. Andremoniy
    Благодарности:
    14

Andremoniy

Участник

Andremoniy

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! Обещал поделиться впечатлениями от использования пеллет "Экограна". Скажу сразу, что у меня имеется к ним некоторое предубеждение, вызванное, на мой взгляд, завышенной ценой как самих пеллет, так их и доставки. Тем не менее. По моим субъективным впечатлениям, пеллеты действительно более высокого качества, чем "глебовские*". Такую оценку я даю по результатам работы котла на них примерно в течение 2х с небольшим недель:
    - значительно реже стала затухать горелка;
    - значительно меньше стало образовываться "камней" на горелке;
    - расход держится на уровне 4х дней на 200 кг.

Другой вопрос - насколько экономически оправдано использование таких пеллет. В этом пункте у меня есть серьезные сомнения, которые нужно проверять.
    Еще одним субъективным недостатком оказалась... упаковка. Пакеты очень плотные. С одной стороны, они меньше рвутся. С другой стороны, их крайне не удобно открывать.
    Также я упоминал про пеллетную труху в пакетах. Все же по моим оценкам ее существенно больше, чем в "глебовских*" пеллетах.

*Для тех, кто не в теме. Под "глебовкими" я имею в виду http://woodpellets.su/

3. Артем37
    Благодарности:
    8

Артем37

Живу здесь

Артем37

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добавлю свой отзыв о пеллетах от "Экогран"

У меня хорошие впечатления. За весь отопительный сезон не было ни одного коржа. Опилок в мешках немного. Пеллета плотная, не крошится. Котел чистил раз в две недели. Но можно было и пореже.
    Вам повезло с упаковкой. Мне пеллеты привезли в ноябре и пакеты были очень тонкие, постоянно рвались. Это хорошо, что они перешли на новую упаковку.

4. Эдуардсп
    Благодарности:
    171

Эдуардсп

Живу здесь

Эдуардсп

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Сколько секунд стоит на подаче и в среднем на какой мощности в % работает котёл сейчас и какие данные были при глебовских?

У меня стандарт был 3.6 сек. а сейчас на глебовских 1,8-2,2 сек. мощь. 45-60% при температуре в доме 18-20 а на улице день +2 ночь -7

5. Andremoniy
    Благодарности:
    14

Andremoniy

Участник

Andremoniy

Участник

Благодарности:
    14
    Эдуард, боюсь, что указанный параметр - "секунд на подаче" не применим к моей модели котла (Kostorzeva Pellets 100). И вот почему. Мощность котла, равно как и подача, регулируются компьютером автоматически. Единственный ключевой параметр - температура теплоносителя. Она у меня выставлена на 50 градусов.
    Котел 24 кВт, площадь обогрева - 120 кв. м., температура в доме - 22-24 градуса.

6. Olegsir
    Благодарности:
    0

Olegsir

Новичок

Olegsir

Новичок

Благодарности:
    0
    Крик ДУШИ:
    в этом сезоне купил пеллетный (теплодар 25) котел и как многие говорят стал пробывать пеллеты разных производителей, чтоб на следующий сезон на ком то остановиться, сначала взял у ближнего производителя http://www.servissnab.ru/pellets серые пеллеты-сильно коксуются, чистить надо раз в 12 часов. Затем взял в http://termal-shop.ru/products/firewood/pelleti светлые пеллеты, но попались мешки и с серыми-светлые вообще без проблем, а вот серые коксуются-чистить раз в 24 часа. И вот по рекомендации взял у ТОКСа 50 мешков - горят хорошо кокса нет вообще, но самая жо..па в том, что в каждом 15кг мешке 2/3 мешка пыль с пеллетами-котел останавливается каждые 30 минут, в ТОКСе Александр сказал, что раньше у них претензий к пыли не было и я первый так ПОПАЛ и теперь у меня все 750 кг пеллет таджик просеивает через специально изготовленное сито, после этого поступают в горелку и горят - без проблем (весь процесс сеения снял на телефон, позже попробую выложить).
    Как покупать большие партии пеллет с доставкой, чтоб потом всю зиму не заниматься просееванием за свои деньги!

7. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Olegsir, берите горелку с самоочисткой

8. Alisan
    Благодарности:
    14.152

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.152
    Брать у производителей, а не у перекупщиков. У них качество тоже пляшет, но не в таких пределах.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, ага. Так уж и первый :aga:
    Ну если только первый тот, кто позвонил сегодня.

Подумаешь. 750 кг, у меня такого счастья 4 тонны было и таджика не было. :aga:
    Делюсь профессиональными секретами. Взял тоненькие рейки и мелкие шурупы. Между рейками положил сетку, кажись для штукатурки. Тоненькая такая. шаг примерно через 4 мм. Скрутил все это. Низковато, подумал Штирлиц. :faq: Борта нарастил остатками сайдинга. Попробовал. Ага, уже около того, но делать характерные просеивающие движения не очень удобно. Посмотрел на 4 тонны пеллет, понял, что надо совершенствоваться дальше в плане наклонной установки сита, чтобы пеллеты сверху из мешка сыпать самотеком или ковшом, а они сами катились вниз и просеивались. Нашел петлю не совсем дверную, но поменьше, разборную. Одну часть прикрутил на козла, а вторую на сито. С противоположной от петли стороны на сите сделал вырез. Купил за 300 или 500 руб черное, здоровое пластиковое корыто для замешивания всякого г. Вот туда и поставил другой край сито.

В результате конечно полной автоматизации не было, приходилось проталкивать руками, доставать из углов внизу, но все равно это не характерные движения ситом с весом пеллет в руках.

Но! Как потом оказалось, для моего котла, кстати, опоп, критично 2 фактора в пеллетах. В доке написано про максимальную длину пеллет в 3 см. Так вот если пеллеты по 5 и много опилок с пылью, то проблема есть. Если или длинные или с опилками и пылью - проблемы нет. Прошлый и этот сезон отапливался фурой пеллет, взятыми по русской традиции на троих, прямо от производителя. Пыли и опилки присутствуют, не сказать, что уж очень много, но есть. Ни разу не пришлось чистить бункер, а количество пеллет, подаваемых шнеком за 6 минут (это основа основ у меня для настройки котла) прыгает в течении сезона на 50 грамм при общем числе в 1400. Пеллеты короткие в основном 1.5-2 см. Попадаются и 3-ки, но мало.

p. s. Все выше сказанное относилось к пеллетам 8-ке. С 6-кой проще, они могут были и длиннее.

10. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    2/3 мешка пыли - что-то перебор. У меня в ТОКСовских ну стакана по 2-3 максимум пыли, остальное - мелкие короткие пеллеты (от 4-5мм до сантиметра, редко больше). Проблем на них не было (спалил 4 тонны). Если они реально такую туфту гнать начали, то очень плохо, т. к. в этом году собирался опять у них затариваться... :(

11. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Olegsir,
    а проблема-то какого именно рода? Из-за пыли шнек подавать нормально не может или что? Гореть-то опилки вроде особо не мешают, половина сгорает в полете, половина оседает на стенках котла и дымоходе. Попробуйте масла растительного ливануть в пеллеты

12. Olegsir
    Благодарности:
    0

Olegsir

Новичок

Olegsir

Новичок

Благодарности:
    0
    WP_20140225_001.jpg WP_20140225_002.jpg WP_20140225_003.jpg WP_20140225_005.jpg WP_20140225_007.jpg WP_20140225_008.jpg WP_20140225_009.jpg а проблема-то какого именно рода?
    Пыль, попадая в трубу подачи пеллет, накапливается там и мешает свободному падению пеллет, причем происходит это очень быстро, так как пыли много, а когда были плохие пеллеты зато не было так много пыли и проблем с подачей не было.
    фото

13. Olegsir
    Благодарности:
    0

Olegsir

Новичок

Olegsir

Новичок

Благодарности:
    0
    На 1 фото-видно, что когда мешок лежит, то пыль видно даже вверху
    на 2 и 3 фото-вот столько чистых пеллет удается набрать из мешка
    ну а дальше процесс очистки...
    в итоге из мешка-почти полное, а иногда и полное ведро пыли

Вложения:

• WP_20140225_013.jpg
  14. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    @Olegsir, ничего криминального не вижу. У меня столько же муки в пеллетах и мешки те же. Проблем нет. Может ваши "смоляные" и липнут из-за этого?

15. Olegsir
    Благодарности:
    0

Olegsir

Новичок

Olegsir

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю какие они, но пыль ОООЧЕНЬ мелкая и забивает подающую трубу ОООЧЕНЬ быстро!