F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. sergjob
    Благодарности:
    2

sergjob

Участник

sergjob

Участник

Благодарности:
    2
    Заказал у прометея (наро-фоминский р-н) месяц назад белые 8мм. в мешках по 15кг 1 тонну.
    привезли в мешках по 25кг (это пофиг), 5 мешков из 40 были порваны и визуально там было меньше 25кг. и не белые, а "из лиственницы, горят лучше, все берут и т. п.". ну думаю пофиг, убедили, не стал разворачивать.
    субьективно - горели вроде б неплохо, было несколько коржей небольших, но золы было значительно больше, чем от предыдущих белых пеллет.
    на днях звоню опять в прометей, поясняю менеджеру предыдущую ситуацию, говорю, что хочу именно белые на этот раз - ок, не вопрос привезем, и дали скидку 5% из-за прошлой ситуации, при этом подняв стоимость доставки на 200 рублей:) ну да ладно, тоже пофиг.
    сегодня сутра звонит этот самый менеджер и говорит, что машина на загрузке, привезти могут только теже самые из лиственницы. и опять по новой что горят хорошо и так далее.
    искать где-то еще уже влом, в бункере дожигаются последние пеллеты от предыдущей партии, думаю хрен бы с ними, везите.
    на этот раз 9 порванных мешков.
    в общем пеллеты может и неплохие, но осадок остался неприятный, врядли еще обращусь.

2. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я тоже взял у них 5 тон для пробы Белые 6 мм в мешках по 15 кг. Точно так же убеждали. Ещё повелся на дешёвую доставку и бесплатную разгрузку в три метра.
    Результат: ощущение что топлюсь углём, Мелкий шлак спекается и убирается только кочергой. А главное запах, точно отходы от мебельного производства с клеями. Вообщем попал. Чудом не взял сразу 10 тон.

3. Ser65
    Благодарности:
    431

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Trol660, и я подтверждаю! Весь прошлый сезон брал у Николая, только в конце пришлось брать у других:( (по причине переезда склада Николая)

4. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    всем привет! вот пеллеты от ТОКСА остатки, готовлю к работе!

5. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Эти пеллеты еще более менее если можно так сказать! Эти брал 2014 году, а брал 2015 там вообще четверть мешка опилки! Мы с сыном тогда придумали эту приблуду и все тонны промыли в ней! В 2016году заезжал летом к ним, цена летом 8 тыс с гаком! А посмотрел на мешки пеллет не видно все в опилках!

Последнее редактирование модератором: 13.11.16
  6. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Взял у "Прометея" 5 тонн в Воскресенске, привезли белые, пахнут елкой, фасовку не скажу, субъективно 15 кг, как горят тоже не скажу, не пробовал ещё.

7. Kolich 2
    Благодарности:
    90

Kolich 2

Участник

Kolich 2

Участник

Благодарности:
    90
    У меня те же грабли. Подтверждаю по ТОКСу пыли очень много. Спасает, что у меня горелка Общемашевская ест эту пыль уже вторую зиму только в путь. Сначала тоже просеивал, потом бросил. В прошлом году удалось взять с большой скидкой, в этом цена просто запредельная. Взял 3 тонны чтобы не перенастраивать горелку, с прошлого года оставалось 2 тонны. Но больше брать не буду, с 3 поддонов мешков 10 рваных, опилок как было море так и осталось, хотя когда выписывал в офисе клялись, что теперь опилок нет. Писать не хотел, так уж за компанию. Хотя надо отдать должное пеллеты белые (видимо хвойные) горят хорошо, коржей нет.

8. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да, горят хорошо! Но опилок! Как специально туда их с пола насыпают! :)]:aga::no:

9. m10071978
    Благодарности:
    17

m10071978

Участник

m10071978

Участник

Благодарности:
    17
    Эти не берите
    Огромные коржи. За 3 дня горения забита горелка (Общемаш), пневмоочистка не справляется, выдувает только пеллеты, а коржи остаются.
    На сайте им писать смысла нет, они оставляют только хорошие отзывы.

10. rundist2
    Благодарности:
    0

rundist2

Участник

rundist2

Участник

Благодарности:
    0
    Взял для пробы 1 тонну в Воря Богородское! Отпишусь после применения!

11. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Оказалось, что около меня, в городе Александров Владимирской обл. есть производитель пеллет.
    В выходные постараюсь заехать на пробу 200кг. взять. Ценник на фоне остльных гуманный. 7500 тонна фасованная в мешки. Получается для меня, что из Кирова вести 20тонн и союзников на 10 тонн искать и в ручную выгружать, что в Александрове купить и манипулятор около дома разгрузить. Вроде выходит чуть дороже - но не всё измеряется деньгами! Может кто есть из соседей и кому будет интересно!

12. 19ASV61
    Благодарности:
    0

19ASV61

Участник

19ASV61

Участник

Благодарности:
    0
    Эт точно - возьмите пробу, потом расскажете как они, пыллетки...

13. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В этом году закупился в Йошкар-Оле. Цена с доставкой вышла в 6500 р/т, белые пеллеты из лиственных пород. Привезли навалом в мусорных мешках по 35 кг., первый минус, перепутали и вместо 6-ки 8-ку, но поскольку цена одна была у продавца и мне по барабану какими топить, то можно за минус не считать. Были драные несколько мешков, но это особенность этих мешков... еще впервые увидел, что мешки не зашиты, а затянуты пластиковыми хомутами.

Пыль присутствует, но немного. Пеллеты все короткие, больше 1 см не нашел. При горении вроде ок, теплотворность не хуже чем у хвойных, может и получше даже, хотя диких холодов еще не было, наступят проверим. Коржей нет, в горелке ВС (Общемаш с мех. очисткой) образуются что-то вроде мягких углей, они не твердые, рассыпаются при надавливании. В периодической очистке не нуждается, т. к. треша в горелке нет, а есть функция очистки при падении уровня пламени, то есть горелки при забитии золой сама себя очистит, только зольник вытрясай. Сама горелка чистая, нагара нет, зола легкая и не много. Сейчас испытываю старую горелку 14/40 на этих пеллетах.

Тут местный продаван иронизировал относительно того, что с лиственных пеллет коржи пекутся как в кондитерской... Но что-то пока не заметил) Просто он очень хотел мне по 7500 р./т. продать)

14. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Мои первые в жизни пеллеты тоже были из непонятной породы древесины. Скорее всего из лиственницы. Хотя точно не уверен. Пеллеты были очень короткие, не прочные (давились в пыль пальцами), но при этом были тяжёлые и ТОНУЛИ в воде. Пыли от них и опилок было страшно много. Но Пересвет переварил всё это и ...подавился два раза за тонну, заклинивало шнек от пыли. При горении эти пеллеты ОЧЕНЬ приятно пахли. К счасть брал 1 тонну. Летом из Кирова (вроде как) привезли мне 7 тонн пеллет и каково было моё разочарование когда в токихже как и ранее мешках были точно такие же пеллеты. Брать не стал, послал из на...т.к. обещали белую, прочную пеллету.

15. 19ASV61
    Благодарности:
    0

19ASV61

Участник

19ASV61

Участник

Благодарности:
    0
    Нормальная пеллеты (неважно из чего сотворена) - обязана быть твёрдой (рукой не раздавишь), но ломкой, светлой, даже глянцевой. Цвет - светлая, даже желтовая (как у нас...) получается из стружки, серая (с повышенным содержанием золы) - из опила (который надо сушить, вот там и зола набирается, в топке...). Пыли также быть не должно. Как и опила.