F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Эдуардсп
    Благодарности:
    171

Эдуардсп

Живу здесь

Эдуардсп

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Это понятно. Но есть разница в том, что вы покупаете якобы чистые, а по факту не понятно что там, и изначально продавец говорит о составе.

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Так контрольную покупку и отзывы никто не отменял)

3. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Проверил, подошли по качеству, беру не один сезон, белые 6 мм. Брал серые с примесью ДВП, не понравилось, во двор не выйти - запах химпроизводства.

4. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем времени доброго, буду чистить карту, кто в курсе новых поставщиков просьба сообщить в личку, за одно и нерабочие адреса если такие имеются.

5. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Покупал пеллеты в Лыткино 8ка, котел Китурами плевался не разжигал их нормально с первого раза. После розжига горят нормально, а сначала ну ни в какую. Дожег их кое как, разжигая котел пеллетами другого производителя.

6. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    Так как я не сильно опытен в пеллетном вопросе, то купил практически первое что нашел в интернетах
    пеллеты в липецке, агропеллета черная диаметр не знаю наверное 8 мм, толстая
    сжег тонны, еще в районе тонный угробил, забыв укрыть от дождя
    сейчас заказал еще 5...
    сервис хороший, доставка дешевая, цена наверное приемлемая, мне до рязани 5 тонн с доставкой 32 тр, т. е. 6400 за тону

АФИГЕТЬ, ТУТ КАРТА ЕСТЬ! Как так...где я был :)

Последнее редактирование модератором: 28.01.20
  7. Эдуардсп
    Благодарности:
    171

Эдуардсп

Живу здесь

Эдуардсп

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Jeka80,
    Контакты поставщиков кидайте в личку Jeka80 https://www.forumhouse.ru/members/835568/ он добавит в карту.

8. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Всем привет. Не хотелось писать, но замудохался с пеллетами, вот уже больше половины зимы чистого гемороя. Может кому то поможет моё сообщение. Всегда брал топливо у одного поставщика. Моск. обл. Дмитровский район, д. Новосиньково, Константин. В этом году как обычно в начале сезона связался с ним по телефону, он сказал, что рассорился со своим партнёром,переехал в Солнечногорский район, но всё будет отлично, доставка за те же деньги, качество пеллет как обычно супер, поставщики те же. К счастью, если это можно так назвать заказал 4 тонны, от обычных 7. Это какие то пластиковые палки а не пеллеты. С учётом того что эти мешки кантовали туда сюда, грузили разгружали и т. д.

96e27a92-1cbc-453c-a153-426ca4d2779e.jpg

Шнек их ломает с таким хрустом, запах на улице терпимый, ну совсем не дровами. Но самое главное что коржи пекутся на рас два, и зольность зашкаливает. В неделю чистка по два раза, иначе котёл уходит в аварию из за неросжига. Позвонил Кириллу, высказал все претензии, ему пофиг, ответ типа, ну бывает хотя сам и не ожидал, поставщик то тот же. Но мне от этого не легче, не каких сатисфакций предложено не было.

0b227921-7421-42a4-90a5-8560985d222b.jpg 6c0e483f-2fcc-49b0-9e93-a6ae8a8c881f.jpg

Последнее редактирование: 28.01.20
  9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.012

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.012
    Ну логично кажется, что Кирилл не ответчик за Константина:aga:

10. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да, вернуть пеллеты продавцу или получить хоть какую то помощь или компенсацию - нереально!
    Лучше выбирать светлую пеллету и шестерку...
    И зольность будет нормальная и ломать такие шнеку проще.
    У меня другая проблема: пыль в мешках. По 2 стакана в каждом может быть. Заметил, когда уже привез к себе и стал переносить в сарай.
    С продавцом общался ... пофиг дым. Хотя, он даже как то предложил заменить, мол, "подожди до попутной доставки в твой район", но замены так и не произошло.
    Котлу в котельной это может быть не проблема, а у меня камин стоит в комнате и при пересыпке это очень заметно. Все в пыли вокруг. Да и бункер забъется пылью быстро, шнек не успеет ее с пеллетами утащить в таких количествах.
    Вот и мучаюсь с ними ... просеиваю на улице перед вносом в дом. За прошлую зиму горка с 2 ведра объемом получилась. Благо, я всего 1 т купил, осталось мешков 20 еще...
    Хотя с зольностью более менее, а все равно - проблема.

11. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Пыль не так страшна как коржи. Для профилактики периодически перед засыпкой треть-полстакана масла растительного добавляю в воронку и вся пыль из шнека и горелки выбирается. Были одно время пеллетыы из токса с огромным количеством пыли в мешках, с маслом нормально съели. Для засыпки может какое-то покрывало/чехол придумать увлажненный и засыпать, накрывая им? Просеивать все мешки занятие неблагодарное...

12. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Коржей в моем камине не бывает вообще. Мех. очистка сказывается, наверное.
    Ладно, тема не про это ;))
    Просто, желательно перед покупкой своими глазами увидеть партию и не запакованной в пленку, а взять мешок и повертеть его на предмет пыли, длинны пеллетин и инородных включений.
    И тогда принимать решение о покупке.

13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Лучше сжечь мешочек, нагляднее результат.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Это не очень удобно, если конечно предприятие под боком, и что взяв пробный мешочек, и основная партия окажется такой же хорошей, нет гарантии. Лччно я беру, что привезут по факту, и даже с Кирова привозили мне в Подмосковье белую 8-ку,оказалось немного печальная история, мягко говоря, привезли в 35-ти кг полипропиленовых мешках, которые таскать то еще удовольствие, да и хоть были с вкладышем из полиэтилена, тем не менее большинство было засыпано мимо и не проклеивался этот вкладыш, поэтому толку от него было, как от дырявого презерватива, достаточно прилично пропало пеллет, хранил в теплице, но это первая проблема, вторая же, это то, что часть мешков было с калиброванными пеллетами, до 2-2,5 см, а часть с карандашами, вплоть до 8-10 см, и вот из-за них было несколько остановок, вобщем миксовал длинные с короткими, иначе настройки приходилось постоянно менять, и с учетом того, что бункер был высокий, то засыпать пеллеты из этих мешков, то еще было удовольствие. После того раза, зарекся брать в таких мешках, всегда брал, беру, и брать буду в полиэтиленовых мешках по 15-20 кг, вот это кайф, особенно 15 кг, пушинка после 35 кг, да еще и не лезут эти поганные волокна от полипропиленовых мешков.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Похоже на МДФ, мне уже попадались такие, запах был химический, золу утилизировал. Ну а длина у вас еще не самая длинная, бывает еще длинее, вот там задница похлеще.