F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Сейчас много продавцов в МО, например, в пределах 50 км радиуса, в том числе - благодаря карте! ИМХО, лучше потратить час-другой и лично убедиться.
    Хотя, мой вышеописанный опыт не сильно помог ... но теперь я знаю, на что обратить внимание!
    Кстати, по этой осени мне рекомендовали одного поставщика, купил на пробу 5 мешков ... то же пыли в нижней части много :( (отказался покупать партию. Хотя сама пеллета неплоха по использованию!
    То ли частая перегрузка мешков виновата, то ли сметают в мешки чуть ли не с пола ... не знаю.
    На следующий год придется раскошелится и купить Кировскую белую шестерку ... пусть и дороже на 1-2 кр за тонну. На сколько я помню, лет 5-6 назад у них были мешки по 15 кг и без пыли. Благо, продаван недалеко от меня.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Согласен, если в радиусе 50 км есть производители пеллет, по приемлемой цене, то можно съездить перед закупкой, хотя бы визуально глянуть, уже можно на этой даже стадии отсеять шляпу (много трухи, длинные пеллеты, непонятные вкрапления, хлипкие мешки, плохая спайка),но и если даже все понравилось, тем не менее это тоже не гаранирует, что привезут именно эту партию, мой знакомый взял на пробу капучино, все понравилось, цена, осутствие коржей, горели как белые, но потом вместе заказав пеллеты, партия оказалась не такой прекрасной, как пробная. Для меня имеет значение цена, поэтому я звоню, расспрашиввю все нюансы для начала, и потом если устраивает цена с доставкой, то беру. У меня кстати есть рядом производители пеллет, в 35-40 км, но цена не интересна, и пришлось однажды взять у них 3-4 тонны пеллет, оказались говнопеллетами, поэтому мне хоть с Кирова, хоть с Твери, хоть с МО, но цену надо завсисит от окончательной цены с доставкой, а если раскидываться деньгами и не смотреть на цены, то нафига вообще топиться пеллетами? Тогда уж лучше газгольдер поставить.

3. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    И искать хорошего поставщика газа без конденсата:aga: теже грабли.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Согласен, что там тоже не все сладко и свои нюансы, и сколько я не покупал пропан, там без конденсата никак. Просто рекламируется газгольдерно-пропановое отопление как залил раз в год и наслаждайся, а про то, что пропан обойдется в раз 4-5 дороже природного газа, и про то, что зимой он замерзает, молчок, сколько слышал о танцвх в морозы, то в одном месте замерзнет, то в другом, и отогреваешь феном каждые 2 часа, и существует и зимний и летний газ (пропаново-бутановая смесь), желательно конечно заправлять зимний, где бутана меньше, иначе будет еще больше конденсато-бутаного несгоремого остатка. Да еще нюанс естьттакой, что пропан тяжелый, и вытяжка должна быть внизу, в отличии от метана, а у кого снизу вытяжки, все делают сверху, как бы далеко пропановое отопление не безопасное отопление.

5. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот блин. Прошу прощения, в первом сообщении перепутал имя героя, правильно Кирилл

6. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня в прошлом доме (даже опасно звучит, но на самом деле ни чего страшного, продал), тоже был пропан, и одной зимой, без объявления войны, был закачен конденсат в место пропана, в итоге заморожен дом, встали генераторы (они так-же от пропана работали) (история в конце концов завершилась миром, за счёт компании поставщика). По этому на начальном этапе постройки нового дома был закуплен пеллетный и электро котлы.

7. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сейчас магистральный газ и электро котёл)

8. VladimirKovin
    Благодарности:
    54

VladimirKovin

Живу здесь

VladimirKovin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нашел в Нижнем Новгороде (а точнее под Бором) поставщика пеллет, пеллеты серый. Качество высокое, паспортов не смотрел, но целый бункер котла Общемаш (около 210кг) = зольнику данного котла (33Квт). Цена весьма вкусная.

9. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Нашел поставщика недалеко от себя. Горьковское направление МО Лосино-Петровский. За 15кг мешки в сезон просит 8рублей. Доставка до меня 3р манипулятором до 4х тонн. Завтра буду наверное покупать. Если понравится выложу подробную инфу. Вообще у меня дом удачно расположен (Воровского поселок). В радиусе 40 км от меня 5 производителей и 5-6 барыг.

10. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    На карте добавляли?

11. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Нет. Проверю сначала потом добавлю. Пока темная лошадка. Буду испытуемым.

12. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Привезли 3 тонны сегодня на манипуляторе, выгрузили. Визуально хорошие пеллеты, лиственница и сосна, коры не видно. Самое приятное хозяин производства сам жгет их в своем бегемоте). Осталось дожечь тонну своего г-на и буду их запускать в дело.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Лиственница и сосна отлично. Жаркие должны быть пеллеты.

14. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Когда есть рядом производитель, да ещё сам использует своё сырьё считай успех гарантирован.
    А вопрос не по теме можно? сколько метров вы отапливаете? Тонну дожечь уже и тепло на улице будет. А у вас ещё три тонны в запасе. У меня дом, тот что на аватарке около 200 м., из блоков. Включая цокольный этаж, полностью под всем домом. Утепление некакущее, окна слабенькие, но по нынешней зиме, расход 1-1,5 мешка по 15 кг. в сутки. И на пеллеты как писал выше нарвался по моему самые худшие что могут быть.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Всё таки сравнивать каменный замок со срубом как бы "не комильфо". Ясно, что в прогретом состоянии первый будет жрать меньше.