F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Наталья пишет
    Пеллеты короткие. Объемная подача на таких может быть в два раза больше по массе, чем на обычных по длине пеллетах. И потому, начинать надо было с уменьшения стартовой дозы, а уже потом играть временем. Как бы не было, уверен, что настроить поджиг можно было, а наладчики отморозились и вынудили пользователя потерять деньги.

2. Надежда К
    Благодарности:
    11

Надежда К

Участник

Надежда К

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответы, но вопрос по-прежнему открыт, я так понимаю, что можно еще поинтересоваться контактами правильных наладчиков

3. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Надежда К, про тонкости наладке можно узнать в профильной теме https://www.forumhouse.ru/threads/495929/ там люди давно наши свой подход к такой горелке как АПГ. Насколько помню особых проблем с розжигом не было. Были вопросы к конструкции горелки и ее работе исключительно на малозольных пеллетах.

4. Arseniy76
    Благодарности:
    0

Arseniy76

Участник

Arseniy76

Участник

Благодарности:
    0
    Брал пеллеты 2 года у Сергея из Костромы, очень большая зольность и спекание коржей. В этом году приобрёл в Кольчугино у Лидии по виду как раньше были в ТОКСЕ. Через месяц отпишу как КАЧЕСТВО пеллет из Кольчугино.

5. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кольчугино Владимирской области? Есть у нас производитель пеллет из осины, но что бы обычные были впервые слышу. Сам брал в Александрове, а сейчас с Ногинска попробую. Поделитесь контактом?

6. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    Кочугино наверно)

7. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну чтобы она была актуальна нужно минимум чтобы люди которые звонят по поставщикам, мне в личку написали о том кто из поставщиков более не актуален. Или кого добавить (естественно без "кидал").

8. Катрин_Катрин
    Благодарности:
    24

Катрин_Катрин

Участник

Катрин_Катрин

Участник

Благодарности:
    24
    Товарищи, кто-то заказывал пеллету у этих поставщиков?
    https://domyteplo.ru/#rec364736532
    Как пеллета и не кидают ли в принципе?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    На 100 % кидалово. Не ведитесь.

https://scam.su/moshenniki-domyteplo-ru.html

На будущее.
    Сайт настоящего производителя будет иметь все реквизиты, а не только телефоны.
    И почта у настоящего производителя не на Гугле, а с собственным корпоративным адресом.
    Адреса очень легко проверяются.
    Также можно искать информацию по названию.
    Забил я в Яндексе "DomyTeplo.ru" и третья ссылка о том, что это сайт мошенников.

10. Катрин_Катрин
    Благодарности:
    24

Катрин_Катрин

Участник

Катрин_Катрин

Участник

Благодарности:
    24
    Понятно, спасибо Вам!

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если без предоплаты, то попробуйте, что вам терять, а если предоплата, как я понял в описании (минимум 50%),то есть риск попасть, люди уже попадали по предоплате (ни денег, ни пеллет),поэтому лучше синица в руках, чем журавль в небе, не советую покупать по предоплате, мне даже с Кирова (более тысячи км от дома) привезли без предоплаты, хотя сначала просили предоплату, я им сказал, что я заранее боюсь переводить деньги, пока не увижу у себя эти пеллеты, ну они пошли мне навстречу и сами рискнули, отправив машину без предоплаты. Ну и вообще в вашем случае, с таким малым расходом пеллет лучше покупать сразу на пару сезонов, доставка в итоге скорее всего будет дешевле и им будет интереснее побольше заработать, отправив не 3 тонны, а 6, или даже 9 например.

Последнее редактирование: 01.11.21
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Мне вот интересно, насколько у вас взлетела цена на пеллеты, по сравнению с прошлым годом, например сколько стоили в октябре 2020 года и в октябре 2021 года? И что повлияло по вашему на то, что цена "взлетела"? Вы же, как производитель и продавец пеллет должны понимать, что здесь не прокатит навариться под шумок здесь и сейчас, люди ставят пеллетные котлы не на год или два, люди долго думают, прежде чем потратиться на не дешевое оборудование (котел,горелка),в ваших же интересах продавать с минимальными накрутками и иметь постоянных клиентов, как например с автомобилями и недобропорядочными дилерами, которые взвинтили цены в 2 раза, ну или как цена на те же стройматериалы взлетела в 2-3 раза, но теперь вроде как опустилась. Просто во многих регионах люди в этом году в шоке от цен на пеллеты, хотя как я считаю, опилки они бесплатные и не может быть оправданием взлёта цен на пеллеты тем, что древесина или семечки подорожали, это (опилки) же отходы, и они всегда были бесплатными и гнили на земле, пока не нашли им применение, и максимум на что могут дорожать пеллеты, это на годовую инфляцию в 5-10%,но никак не должно сказываться на цену пеллет подорожание древесины или металла. Таким образом многие продаваны и производители пеллет сейчас пилят сук, на котором сидят, люди с такими ценами на пеллеты могут плюнуть на всё,и перейти на другие источники отопления, например на дрова, или пропан, или эл-во, потому что если цена пеллетного отопления будет близка к пропану, или эл-ву,то люди вынужденны будут присматриваться к другим видам отопления и с учётом того, что начинается всеобщая газификация по недорогим ценам, пеллетное отопление с такими не гуманными ценами может вообще кануть в лету.

13. Alecsei50
    Благодарности:
    4

Alecsei50

Участник

Alecsei50

Участник

Благодарности:
    4
    Со всем уважением, это моё мнение. Простите за короткий ответ. Да это важно, меня эти вопросы очень беспокоят. Вы затронули тему в деталях, по которой можно очень долго отвечать. И вопросов будет все больше. Сам отапливался апг 25 и местами согласен. Но, экономические составляющие производства и затратная его часть очень большая. Если все вокруг подорожало в 2-3 раза, а доход с 1 т в среднем 10-20 процентов + налоги. Доход - 10-20%, потому что конкуренция, сезон, погода, износ оборудования, сезонный спрос покупателей. Добавьте сюда расход на доставку к покупателю или на склад, если с местного склада то, хранение и перегруз, потом опять доставка к покупателю со склада например в МО. Аренда склада в МО кусается. Продавать дороже других по цене, пеллеты не будут покупать, будут долги, ведь расходы не остановить. Ждать когда цена подымиться, покупатель уйдет к другому поставщику. Продавать меньше рынка снова останешься с долгами, потому как расходы все равно не остановить. Так как производство должно работать, цены потихоньку вокруг поднимаются, а сырьё опилка ограничено, надо двигаться в рынке или через сезон закроешься. Цену пеллет диктует рынок, поэтому или в рынке, или до свидание.

Почему сырье опилка ограничено? Её с земли не достают! Для качественной пеллеты срок опила до двух недель, и ещё не каждая опилка идет в дело. Опилка далеко не бесплатная, и закладывается в расчет производителем для максимального ценника на торгах за лес. Раньше было местами сначала бесплатно, открывалось производство рядом с пилорамами, начинало работать, а потом все равно опилка становилась платной. Лет 7 назад цена была за газончик опилки, это 1т готовых пеллет от 200р-до 1тыс руб. Сейчас такие переработчики, кого знал, года три как закрылись, не выжили. Но и использовать привозной чужой опил - это очень не хорошо для дела.

Далее, ситуация в Европе: расконсервируют твёрдотопливные котельные. Хотя и так по статистике 90 % пеллет продавалось в Европу. По вопросу цены у меня она поднялась на 1р за кг. Было 9500р, стало 10500р. гранулу называю «светло серая». Цветом может быть и по темней, и совсем белая, главное тут серьезная система очистки, лаборатория проверки качества своя. Используем только тот опил, который даст лучше качество, очищаем. А тот, что под сомнением опил, отапливаем им цеха. Что тоже выгодно, чем пеллетами и практиковалось в СССР для производств. Рекомендую свои, светло серые пеллеты зольность 0.3, крепкий 15 кг пакет, и главное не надо сейчас ждать холодов.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    @Alecsei50, спасибо за конструктивное сообщение. Сейчас на нашей тусовке такое редкость
    Были на форуме два профессионала по производственной пеллетной тематике, но, увы, давно ушли отсюда. Поэтому, комментарии производственников всегда ждем.

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    В этом году к производителю пеллет, не ездил.
    Но в прошлом году, директор мне говорил, что рядом с ним находятся еще 5 лесопилок, и они платят ему, чтобы он забрал эти опилки.
    Хозяев лесопилок ШТРАФУЮТ пожарники, за большое скопление опилок. и они СЖИГАЮТ опилки, бесплатно раздают и даже платят деньги, чтобы эти опилки убрали с лесопилки.