F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.625

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.625
    А, все понятно, сразу догадался, что вы либо производитель пеллет, либо торгаш, и защищаете себе подобных, которые взвинтили цены до небес, под шумок, имхо, так нельзя, мы понимаем, что подорожание оно должно быть, но если это на 5-15%,то мы всё поймём,ежегодная инфляция и прочее, но когда цена вырастает сразу на 50%,извините,это уже не честность с вашей стороны, и она может вам выйти боком, но раз пеллеты у вас не основной вид деятельности, то вы просто перестанете их гранулировать, ввиду отсутствия спроса и всё, а с такими ценами сейчас многие начнут отказываться от пеллетного отопления, подумайте хорошенько, а не зашищайте барыг, которые одним днём живут, а люди год-два проживут с такими ценами, и вынужденны будут перейти на другие источники отопления, то бишь вы их сами понуждаете к этому, пытаясь навариться здесь и сейчас, как и дилеры с автомобилями сейчас творят, но думаю это им аукнется, если людей этот беспредел дастанет, целенаправленно люди откажутся от покупки новых авто, посидят какое-то время без продаж, и в итоге будут демпинговать цены, а почему бы не поступать по совести и не жить одним днём, вы ведь наверняка хотите иметь постоянных клиентов, а с такой политикой их потеряете однозначно, потому что если пеллетный кВт догонит по цене пропановый кВт, то уже точно пеллеты будут не интересны, ввиду куча телодвижений на пеллетном отоплении, которое было интересно при цене, в два раза ниже пропановой.

Последнее редактирование: 03.11.21
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    @Gri-Fon, ну набор слов. Не справедливый, к тому же. Не знаю, почему Павел за эти слова спасибо вам сказал. Сразу чувствуется, что вы от бизнеса также далеки, как наша власть от народа.
    Ни один производитель, вложивший в свое дело кучу денег, не желает того, чтобы его клиент разорился. И ему не нужны все эти колебания рынка, которые сейчас есть. Ему нужна стабильность. Люди вкладывают в свое дело миллионы, и им надо много лет работать, чтобы их вернуть. И потому не думают, как сорвать куш в один момент.
    Другое дело, что, кроме производителей, в цепочке распространения пеллет, есть еще и перекупщики. Вот иные из них, кто не строит свой бизнес надолго, могут и не гнушаться использованием момента.

3. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Gri-Fon, Ваши эмоции понятны, но поймите одно не всем производителям интересны клиенты с 5,10т в год, те кто торгует с частниками, да или устаканят цены или уйдут, но монстры останутся и будут продолжать гнать пеллеты за кордон
    upload_2021-11-3_15-15-17.png

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Могу и вам сказать:|:. Собственно, уже;).

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.625

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.625
    С одной стороны вы и правы, а с другой нет, когда есть соблазн сорвать куш, не многие могут устоять перед этим соблазном, мотивируя это тем, что я вложил миллионы, и я хочу их отбить как можно быстрее и вроде как удобный момент, под шумок взвинтить цены, пипл же хавает, куда им типа деваться, но пеллеты это немного другое, люди долго терпеть это не будут и запросто могут переключиться на другое, пусть и это сделать не так просто, так как деньги уплачены не малые за пеллетники, но если ситуация не нормализуется, люди будут вынужденны смотреть на альтернативные источники отопления. Хотя согласен с тем, что зачастую виноваты а этом перекупы, которым вообще посрать, лишь бы заработать здесь и сейчас и как можно больше, не пошевелив жопой, а из-за таковых может весь пеллетный бизнес пойти коту под задницу.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.625

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.625
    Дык большинство частников это и есть 5-10 тонн в год, ну если такие не интересны, значит пеллетгая тема загнётся,так и особо не получив распространение в нашей стране, ме лично обидно, я всегда полагал, что цена пеллет будет всегда отталкиваться от цен на другие энергоносители, и если это некоторые производители и продаваны не понимают, то это печально, пеллеты лично не интересны по цене более 10-15 тысяч, они интересны на данный момент по цене максимум до 10 тыс, я говорю про центральную часть России, за другие регионы обидно, что у них и выбора особо нет и цены дикие.

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Тогда перейдем на дрова... есть камин, и котел тоже, без проблем сжигает дрова.
    В одном кубе дров в среднем 480-690 килограмм древесины (с водой - влажность дров) ... т. е. примерно нужно 2 куба дров, а если быть точнее (посчитать восполнение потерь дров от влажности), то для замены 1 тонны пеллет, потребуется 3 куба дров.

у нас, сейчас средняя цена, на колотые дрова 1500 за куб (нужно 3 куба - это 4500р) т. е. стоимость дров, в два раза меньше, стоимости пеллет.

8. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    Производитель. я в самом первом сообщении написала "я за адекватность"
    у лично у нас цена на сегодня, точно такая же как и в декабре прошлого года, поднимется еще пусть руб. на 500.

не надо всех под одну гребенку. в каждой сфере в этом году искусственно подняли цены, на фоне глобального роста. тут уже надо самим голову включать, не набрасываться на всех подряд и не забрасывать камнями,

9. klimova1003
    Благодарности:
    8

klimova1003

Участник

klimova1003

Участник

Благодарности:
    8
    вы сейчас приципились к формулировке. распиленное дерево остается деревом, и вот размер загружают камеру, сушат, потом строгают, все верно, я написала обобщенно, вы чересчур педантичны.

10. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Среди прочего. Три дня назад купил 2 тонны в Александрове Владимирской обл. Водитель привёз и говорит: "Не выгодно им таким как ты фасовать пакеты по 15 кг и продавать по 9500 за тонну. У них сейчас на ура расходятся в небольших упаковках для кошачьих туалетов по 16 руб за килограмм".

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.625

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.625
    Не, я всех под одну гребёнку не чешу, может в этом сообщении и не написал, но уже не раз писал, что не все конечно, но многие решили воспользоваться ситуацией в стране и взвинтили цены, под предлогом подорожания металла и древесины в мире, если вы не подняли цены, либо на инфляционный процент, то вам можно только огромное спасибо сказать, но когда вы начинаете выражать поддержку тем бессовестным негодяям, которым на всё посрать, лишь бы навариться здесь и сейчас, то это уже не хорошо.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Вот сколько у меня знакомых кошатников, никто не пользует пеллеты в качестве наполнителей для кошачьего толчка. У всех какая то прозрачно белая хрень, типа селикогеля. Специально интересовался. Так что, гонит "товарищ".

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.625

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.625
    Они лукавят, для кошаков же люди не берут тоннами, все равно выгоднее иметь постоянных клиентов, но конечно желательно не по 2 тонны, а хотя бы по 5-10.

14. Vottakoy
    Благодарности:
    7

Vottakoy

Участник

Vottakoy

Участник

Благодарности:
    7
    Дмитровское шоссе Сухарево. Производитель Валерий 8 (916) 023-90-31. Два года назад покупал у него 10 тонн по 6800 двумя партиями по 5 тонн. Перед эти приезжал к нему на производство, смотрел сырьё и упаковку - всё понравилось. По цвету пеллеты ближе к серому. Первая партия оказалась идеальной, со второй немного подинамил, задержал поставку на месяц (уже было оплачено). По качеству вторая партия оказалась паршивой, много песка, пеклись сплошные коржи, моя горелка не смогла переварить это топливо - продал его соседям у одного соседа реторта у другого zota fox - у них горелки справились. Но сами соседи ругались на песок.
    В этом году купил новую горелку zota ray и заказал у Валерия 2 тонны на пробу по 7800. Валерий предупредил что пеллеты из того сырья которое привозят поэтому стабильного качества нет и что мне придется подождать 3 недели, так как имеется очередь. В этот раз предоплату решил не вносить. К сожалению началось "Динамо". Решил больше с этим производителем дел не иметь.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Никогда не нужно в нашем деле делать предоплату. На сегодняшний момент, по крайней мере. У Валеры беру в третий раз. В прошлом сезоне делал перерыв, брал в другом месте. Пока полёт нормальный. В этом году и мешки у него на загляденье. Прочные как никогда. Хоть продавай, под мусор:aga:.