F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Vottakoy
    Благодарности:
    7

Vottakoy

Участник

Vottakoy

Участник

Благодарности:
    7
    Павел, мешки и два года назад были отличными, как раз Валерий опробовал нового поставщика и рассказывал про них. Единственное, что мне не понравилось - расфасовка еще горячих пеллет по мешкам. Из за этого в мешках скапливался конденсат, прям капельки было видно на внутренних стенках.
    Не понравилось что динамит. Две тонны партия небольшая для него, наверное не интересно. Хотя нас в поселке три дома с пеллетниками и в случае успеха могли бы взять нормально. Я знаю что он на экспорт много работает...

2. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. Только запустил котел, начал изучать вопрос покупки пеллет в Спб или ЛО, может кто-нибудь подскажет поставщика с нормальным соотношением цена / качество? Поиск объявлений на авито пока не радует предложениями.

3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    не сезон для закупок.

4. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да у меня вопрос даже не столько в цене, сколько в качестве. Заехал в Гатчине на одну базу, по телефону обещали супер качество, а по факту все хранится в неотапливаемом ангаре и мешки зачем-то все с перфорацией. Взял 5 мешков на пробу, но даже на ощупь чувствуется, что сырые и горят плохо. Про других поставщиков в отзывах пишут что песка в пеллетах полно, вот сижу и выбираю.

5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Нужно купить мешок пеллет на пробу.
    Вычистить котел полностью, загрузить подопытные пеллеты, сжечь кг10, взвесить золу и вычислить зольность, а далее и так все встанет на свои места.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Пеллеты никто не хранит в отапливаемых ангарах. Вентиляция должна быть но отопление? Готовы за это платить? ;)
    Влажность проверяется инструментальным способом, а не на ощупь.
    С помощью духовки и маленьких весов. Чем меньше весы, тем лучше.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.626

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.626
    Раз вопрос не в цене, то уверен, найдете хорошие пеллеты) за 15-20 тыс сразу покупайте, там наверняка все по другому делается)
    Пеллеты у всех произаодителей находятся в неотапливаемом помещении, и лично я 7 лет топился пеллетами, и они всегда были в мешках с перфорацией, более скажу, я хранил их всегда на улице, и даже некоторые лежали по 2-3 года, под плёнкой,и я как обыватель, не заметил, что они стали хуже гореть, а если уж попала вода, то несколько мешков на выкид, а остальным хоть бы хрен. И да, их на горячую и фасуют, мне привозил чел, и мешки ещё были тёпленькими и капельки конденсата были в мешках, но это норм.
    Ну а насчёт песка, то если горелка не имеет самоочисток, то приходится думать по этому поводу, а если горелка с самоочисткой, то ей похрен на песок, на кору, на клей в пеллетах, всё жрет и не давится, по крайней мере у меня первая горелка была без очистки, так и каждый день очищал её от коржей, потом, наученный опытом, взял уже с самоочисткой и целенаправленно покупал серые пеллеты и неделями горелка работала без вмешательства, скидывая коржи.

Последнее редактирование: 10.11.21
  8. Batonin
    Благодарности:
    12

Batonin

Участник

Batonin

Участник

Благодарности:
    12
    Внимание поставшик maspellet. ru мошенник. после оплаты пилллеты вы не увидете... прошу модераторов на карте пеллет внести в категорию мошенники сканы оплаты и договор приложу

9. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Жуть.., сочувствую вам.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Самое удивительное, что эти мошенники работают уже давно, и наше государство никак не может определить их в каталажку.
    А напиши я какой-то негативный отклик, в сторону власти, так за один пост буду сразу принят и надолго.

11. makar_31
    Благодарности:
    1.478

makar_31

наношу добро и причиняю радость

makar_31

Благодарности:
    1.478
    Тоже попал. Не платите им.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.626

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.626
    Заказывая пеллеты, никогда не платите вперёд,даже если по рекомендации, ну крайняк только какой-то небольшой аванс, скажем 5-10 тыс, а остальное при доставке. Не ведитесь на якобы более низкие цены и отказ везти без предоплаты, ищите других. Я тоже однажды попал, причем телефон дал хороший знакомый, который заказывал и покупал пеллеты у этого человека, я тоже со спокойной совестью заказал в июне, оплатив 100% в размере 25 тыс на тот момент и обещал привезти пеллеты в августе (предоплата была его условием, а так не известно когда и за сколько привезёт), так как большие очереди, цена и качество пеллет были хорошие, но в итоге прокормив меня завтраками, этот человек так и не привез пеллеты, хотя трубку всегда брал и всегда то одна, то другая отмазка была, вобщем я до конца октября его прождал, накормившись его завтраками, так и не дождавшись, купил уже в ноябре в другом месте, конечно же дороже. Каждый учится на своих ошибках, и следующего подобного случая больше не было. Причем тот кинул и того же моего знакомого, который мне дал телефон, когда тот заказал в очередной раз пеллеты, вернее тот привез только половину пеллет, да ещё не в той таре, на которую расчитывал, и это было у нас совместно, мы оба ждали, звонили постоянно, и когда тот привез половину моему знакомому, то и меня утешал, что вот видите, я же привез вашему другу, и вам привезу и ему остальную часть довезу, но так все осталось на его совести, потом перестал его доставать, думал может совесть проснется и привезёт когда-нибудь,но нет, ни ему, ни мне так и не привез, по-моему его звали Андрей и он из Волоколамска (но не Жданов) или где-то там рядом, сам его вживую не видел, только по телефону разговаривал, я уже где-то на этом форуме рассказывал об этом.

Последнее редактирование: 15.11.21
  13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Жесть. С одной стороны кидалы, с другой недобросовестные производители. Попробуй пропетлять). Насчёт взметнувшихся цен на пеллеты, слышал обоснования типа газ в европе подорожал. Это выходит себестоимость и расчётная прибыль не есть основание ? У нас затраты на изготовление пеллет по сравнению с прошлым годом не изменились. Но цены также скакнули процентов на 50-60. Чем думают они ? Рубят собственный сук. Многие перейдут на другой вид топлива, и останутся производители пеллет с носом со своими грануляторами

14. makar_31
    Благодарности:
    1.478

makar_31

makar_31

Благодарности:
    1.478
    Мошенникам по барабану на каком товаре нас кидать. Главное чтобы товар был сезонным и срочно нужным. Обогреватели, кондиционеры, дрова, и тд Основной признак кидалы - низкая цена. Вот мы и ведемся.

15. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добавил