F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Вот данные по лесозаводу 25
    с 2016 по 2020 год.
    И при чем здесь, цеха распиловки доски ?
    Вы не увиливайте. они изготовили почти миллион кубов готовых изделий. вот когда изготовливали этот обьем, такой же обьем получился ОПИЛА!

Screenshot_20220106-184355_Samsung Internet.jpg

2. AVG111
    Благодарности:
    1.264

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Глупости в чем? В том, что дрова стоят 5.6р. за кг?
    Если Вы эксперт в этой области, так напишите, почему спилить березу и пустить ее на дрова выгодно, а пустить на опилки и сделать пеллеты нет?

3. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не вижу противоречий, просто он не топил пеллетами, "слаще морковки не видел". Понравилось, пошли вторые сутки, а на пеллетах "пошла третья неделя пора подойти к котлу".

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Вот именно, если только крайняя нужда заставит, о чем я и написал ранее. Ну и по большому счету я еше тот экономист, и не прочь какую-то копеечку сэкономить, но не до такой степени, мне уже не раз предлагали бесплатные отходы дров, горбыль так сказать, забирай самовывозом, пили и кайфуй, нет, в гробу я видел такой кайф, хотя у меня был котел- шахтник с нижним горением и пеллетной горелкой, топил иногда дровами, но только теми, которые у меня иногда появлялись в доме, но целенаправленно ездить и привозить их домой, нет уж, извините, я действительно слаще редьки кое что попробовал, и это не сутки или двое не подходить к котлу, а неделями, да и в нормальной пеллетной горелке несколько степеней безопасности, что для многих здравых людей дороже любых денег, и если свет отключат, то горелка просто потухнет через минут 5, и не нужны никакие ИБП, а к вашему не дешевому чудо- котлу еше и дорогой ИБП покупать надо, да и даже если вы сейчас скажете, что не нужен ИБП и там тоже все затухнет через время и не бабахнет котел или СО, то не поверю, ну даже если и поверю, то при появлении эл-ва через пол дня, кто его разожжет опять? Блин, ну вы наивный, нашли где рекламировать ваш котел, прям как дитя.

Последнее редактирование: 06.01.22
  5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Если забыть про стоимости оборудования, обслуживания и пользования, то все верно. Но увы, деньги еще что -то значат. А закинуть дрова раз в сутки в удобное время для большого кол-ва пользователей сущий пустяк. Все остальное вообще не стоит обсуждения.
    Про аварийность пеллетного котла- смешно.

Последнее редактирование: 06.01.22
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не сказки. Так и есть, и дальше так будет. На опилки тоже есть большой спрос у разных прочих потребителей, кроме пеллетчиков.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пеллеты, в сравнении с прочими источниками тепла, экономят достаточно много денег.
    Дрова, в этом смысле, несут уже гораздо меньшую выгоду, при гораздо большем уровне хлопот с ними.
    Человек всегда привязан к котлу. Раз в сутки подойди и обслужи. Доставка, хранение, гемор для многих еще тот. Дрова хороши на селе, где они более доступны, и есть много места для их хранения. И владелец каждый день дома присутствует. Но чтобы забыть про котел, хотя бы на три дня, не говоря уж про недели, так о том и вовсе нет речи.
    В общем, дрова - это удел уж очень экономных.
    А как быть, например, таким предприятиям, как наше? С суточным расходом пеллет примерно 150 кг. Дров надо по объему сколько накидать? При этом, из мужского персонала всего один завхоз и один водитель. Которые, кстати, как и многие прочие, ныне отдыхают до 10 января.
    И как в таких условиях быть с дровами? Нанимать истопника? Так его з/п и съест всю экономию от использования дров против пеллет.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Так это понятно что не везде и не всегда. Но если есть хотя бы охранник, уже нормально. Совершенно не напрягает, даже от сна спасает.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нет, даже охранников нет. Они не оправдывают себя в нашем случае. Всё на сигнализации и никого нет. В выходные и праздничные я сам занимаюсь котлом, если надо.

10. Jeka80
    Благодарности:
    106

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Номера 8 и 14, 21 поправил на качество фу-фу

11. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да! Я д... думала что в первую очередь зависит от наличия денег, а оказывается от менталитета. Вот не было денег от слова совсем, оказывается менталитет виноват! Я и сейчас не могу позволить себе купить больше чем на месяц. Проклятый менталитет! И не уверена что будет на что купить завтра. И не дай бог вам попасть в такую ситуацию

Последнее редактирование: 08.01.22
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Ну если проблема не в менталитете в вашем случае, то значит вы взвалили на себя не подьемную ношу, то может избавиться от нее и купить например однокомнатную квартиру? Там будете ежемесячно платить за комуналку 5-10 тыс в месяц, а не за год вперед круглую сумму. Хотя не мне вас учить, просто к пеллетному отоплению нужен другой подход, да что говорить, я тут не вижу другого обьяснения, как менталитет, люди на телефон за 20 тыс не могут скопить денег и купить без кредита, что уж говорить про пеллеты, где надо сразу отвалить тысяч 50-60 в среднем. Да и у нас тут с газом ситация подобная, люди набрали кредиты, чтоб подключить газ, потому что реально менталитет не позволяет накопить денег и еще и лишний раз жопу поднять и сделать телодвижения, чтоб пеллеты таскать, золу вытащить, котел почистить религия не позволяет, набрали кредиты по млн рублей за подключение газа, которые в ииоге превратились в 1,5 млн через 5 лет, зато за газ ежемесячно платят всего по 2-4 тыс в месяц. Мне проще, я копить умею, а если не смогу тянуть свой дом, то продам его и куплю квартиру и построю маленький дом.

13. наладчик ТО
    Благодарности:
    41

наладчик ТО

Живу здесь

наладчик ТО

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здравствуйте. С новым годом !
    Появилось свободное время - решил поделиться своим опытом покупки пеллет в известной компании " Пелет Мен" извиняюсь если неправильно написал. Купил перед новым годом у них 2 тонны, так сказать на пробу. Цена не дешёвая - 12500 за тонну. Оказались плохого качества - спекаются коржи. Позвонил " Пелет Мэн"у, и рассказал про качество и то, что приходиться чистить горелку раз в сутки (разговаривал с самим хозяином этого производства) Он не поверил. И начал пиарить своё производство и качество. Соответственно такое было ожидаемо (с моим опытом) и дабы не быть голословным пришлось пригласить его в гости. Приезжай мол и сам убедись. Забегая в перёд - скажу, звонил я не однократно, предоставлял фото "коржей" и звал в гости каждый раз но слушать меня не хотели ...☹️ Зато каждый раз нахваливали своё (!) качество производства. Но после того как упомянулось неправильная настройка котла (горелки) мне ничего не оставалось как представиться человеку. (Специалист по пеллетному оборудованию компании Pelltech). После этого разговор повернул в другое русло, мол это не "корж " а спёкшиеся недогоревшие пеллеты (!) и посоветовал размочить "корж" в воде ... После такого заявления у меня, честно говоря, нена долго пропал дар речи. (Хотелось провести аналогию - размочить кирпич в воде и представить временные рамки данного эксперимента ...).
    Резюме: В начале всего общения мне было жаль этого человека, я думал на производстве завёлся вредитель. Но в конце общения увы понял - сам хозяин производства с первой минуты общения знал про качество и просто отстаивал свою точку зрения любыми способами.
    Грустно ... Это как будто посетил дорогую автозаправку и за хорошие деньги налили в бак непонятной жижи. Но если с заправкой всё и дальнейшие действия по выведению на " чистую воду " более менее понятны, то с пеллетным производством у нас к сожалению пока не всё понятно.
    Надеюсь статья кому то поможет.
    P. S.
    Коржи бережно сложенные лежат до сих пор, вместе с мешком (15 кг) пеллет который хотел дать хозяину производства - чтоб лично убедился в качестве.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Любой опыт ценен. Но одного не могу понять, зачем ставить опыт на себе за такие деньжищи? Что или кто мешало/мешал купить этот хлам в начале лета за почти половину обозначенной стоимости?...

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Да, была бы горелка всеядная, то и хрен с коржами, другое обидно, цена, мы купили в этом сезоне серые пеллеты почти в 2 раза дешевше и пеллеты прекрасные, коржи возможно есть, но совсем мало, горелка с чистиком, а он не дает спекаться коржам в горелке, а разбивает их в мелкие частички. Это у вас вообще серые пеллеты или белые?