F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

  1. Татьяна SP
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    82

    Татьяна SP

    Живу здесь

    Татьяна SP

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Переезд в квартиру не панацея от всех бед, тем более вы и из квартиры можете вылететь в любой момент. Все определяет наличие работы и не важно наемный вы работник или хозяин, сегодня есть работа завтра нет.
     
  2. наладчик ТО
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    41

    наладчик ТО

    Живу здесь

    наладчик ТО

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Зеленоград
    Павел. У меня к сожалению не было ни времени ни финансов и склад пеллет родственники барахлом завалили :( вот и пришлось экспериментировать. Зато вспомнил своего давнего знакомого - производителя пеллет, взял у него - всё хорошо, даже дешевле с доставкой получилось.
     
  3. наладчик ТО
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    41

    наладчик ТО

    Живу здесь

    наладчик ТО

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Зеленоград
    Пеллеты серые, но производитель уверял, что качество такое же как и у светлых. Я и не сомневался потому как знаю, серые или белые разницы нет. серые получаются из обрезков древесины которые лежали под открытым небом какое то время а белые - это свежеперемолотые опилки. Но и те и другие можно превратить в плохие если в них попадает грязь, земля, песок и Т. Д., чего с лихвой находится на производстве горе пеллетчиков под ногами. От этого то и начинают спекаться так называемые коржи. Для экономии (предполагаю) это собирают и кидают с хорошими опилками в пресс. Не знаю, сам такой горе производитель отдаёт себе отчёт, что его оборудование тоже от этого страдает, матрица ускоренно изнашивается. Это как в автомобиле в колёсные подшипники насыпать пыли ...
    Есть хорошие линии по производству пеллет, которые моют древесину перед помолом, но такие линии очень дорогие, приблизительно 30 лямов стоят. Вот мы и получаем производство на коленке.
     
  4. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454
    Адрес:
    Наро-фоминск
    Ну вообще производители уверяют, что белые это чисто из хвойных опилок, а серые с дрбавлением коры, вот и другой из-за нее и другой цвет пеллет и как раз кора и печет коржи, хотя тоже считаю, что белые это из отборных опилок, а серые бывают не только с добавлением коры, но и с песком, глиной, не специально конечно они туда их добавляют, но поднимая с земли, все равно часть глины или песка попадет. Я много разных пеллет пробовал, и капучино и серых (белые конечно тоже, и агропеллеты, но сейчас не о них),так вот бывает что практически нет коржей, а бывает просто дикий ужас. Конечно в вашем случае 12500 руб тонну за серых пеллет это дикая цена, за белые еще куда б ни шло.
     
  5. наладчик ТО
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    41

    наладчик ТО

    Живу здесь

    наладчик ТО

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Зеленоград
    Название древесины из которой производят пеллеты не играет значительной роли, потому что спрессованы под одинаковым давлением, играет роль вес этой гранулы. Чем больше давление в прессе тем больше вес, отсюда и получается теплотворная способность. Есть ещё не значительный фактор - помол, он бывает крупней или мельче.
    Добавление коры - видно сразу, это вкрапления. Но кора в основном влияет на зольность.
    Капучино или как я прошлой зимой покупал коричневые пеллеты (в моём случае это были пережжёные пеллеты) пресс просто сильней нагревался, от грязи. Они были хорошо спрессованы но зольность и коржи ... приходилось чистить горелку 2 (!) раза в сутки.
    В общем правильное и стабильное качество изготовления пеллет не возможно осуществить на дешёвом оборудовании (некоторые применяют кормовой пресс), отсюда и разброс по качества у одного и того же производителя. А если ещё и ввести как в Европе стандарт EN или как в Германии DIN (который ещё строже), то половина производителей нашей страны сразу бы закрылась. У нас тоже есть свой стандарт на изготовление пеллет, за основу взят тот же (EN) но в более убогом виде и неработающий у нас. (как некоторые законы).
     
  6. Бывалый1406
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.341
    Благодарности:
    4.878

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.341
    Благодарности:
    4.878
    Адрес:
    Воскресенск МО СЭС - 42,8кВт
    Как так дерево не играет роли?
    У хвойных пород теплотворность ведь низкая !
    Также содержание лигнина разное (сыпучие пеллеты)
    Кора влияет не только на зольность, но и на теплотворность.
    Про давление в прессе и теплотворность вам кто сказал? Улыбнуло;))
     
  7. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Самые жаркие пеллеты из лиственницы. Потом ель. Не путайте объемную теплотворность с весовой.
    Вот содержание лигнина да, сказывается.
    Тут мне недавно популярно объяснили, почему закупленные мною пеллеты не очень высокой теплотворности. Они сделаны из лежалого сырья, в котором лигнина мало. Из-за этого приходится повышать давление прессования. А чтобы при таком повышении сберечь пресс, приходится повышать влажность сырья. И, в итоге, на старом сырье получаем пеллеты высокой влажности, около 10%, с достаточно низкой теплотворностью.
     
  8. ТаняАня
    Регистрация:
    20.10.21
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    33

    ТаняАня

    Участник

    ТаняАня

    Участник

    Регистрация:
    20.10.21
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    33
    Оставлю отзыв.
    ПечкинЪ
    Склад "Чехов" Адрес: Россия, Московская область, городской округ Чехов, деревня Чепелёво - всю зиму покупали у них по 20-30 мешков. Стандарт и премиум были в наличии всегда, капучино - не всегда.
    Все очень просто, звонишь на склад, приезжаешь, тебе загружают, отдаешь деньги. Можно оформлять через оператора. Можно с доставкой, можно 1 мешок.
    Пеллеты чистые, сухие, не крошатся, горят, мусора нет. Про "коржи" я ничего не знаю, никогда не встречала их в топке и в зольнике.
    Короче, все там хорошо.
     
  9. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454
    Адрес:
    Наро-фоминск
    Такой принцип покупки по идее самый не выгодный по цене, мы, пеллетоводы со стажем как правило закупаем летом или в начале осени оптом сразу на весь сезон, а то и на два, цена в зависимости от сезона меняется, причем может меняться прилично, например в конце зимы грубо говоря цена может быть в раза полтора дороже, чем летом. У вас то там в какую сумму в итоге тонна пеллет выходила? И какие пеллеты брали, белые, серые, капучино? И вообще спрашивали летнюю и зимнюю цену?
     
  10. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    12.979

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    МО
    Так..., что называется, возникают вопросы;). Вы уже там или ещё тут? Нонешняя ситуация требует конкретной определённости.:cool::cool::)
     
  11. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454
    Адрес:
    Наро-фоминск
    Не ну вы все знаете Павел, я просто не стал углубляться в подробности, что я был пеллетовод на протяжении 7-ми лет, и только первый год как топлюсь газом, завсегдатаи то это знають, просто рассказал про свой опыт.
     
  12. ТаняАня
    Регистрация:
    20.10.21
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    33

    ТаняАня

    Участник

    ТаняАня

    Участник

    Регистрация:
    20.10.21
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    33
    Ну да, у нас сосед купил 5 тонн по 9000 и заплатил за доставку манипулятором. Вся экономия уходит в доставку, а потом еще 6 тонн перетаскай в сарай и запишись на МРТ позвоночника.
    Если честно, мы находимся в стадии внутренней отделки и разово отдавать 50 000 осенью просто не было желания, сильно истратились за лето.
    Изначально планировали брать капучино, но они то были, то их не было, поэтому покупали, что было. Склад у нас в 10 минутах езды. Последний раз муж купил стандарт 11 марта вроде по 190 рублей мешок (12500 тонна?). За все время взяли 225 мешков, что чуть меньше, чем 3.5 тонны и мы явно ими дотопимся до тепла.
    Этой осенью, думаю, разбогатеем, купим сразу 4 тонны, сложим в теплицу.
     
  13. Gri-Fon
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Gri-Fon

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    8.926
    Благодарности:
    6.454
    Адрес:
    Наро-фоминск
    По сколько то хоть кг мешки ? А то вы какбы задаете вопрос, а неизвестно вес мешков, как прааило штучно в мешках всегда дороже, чем оптом, посмотрите сколько стоят в магазинах кошачий наполнитель (те же самые пеллеты),так они там в разы дороже, ну и в феврале-марте трже цена поднимается сильно вверх на пеллеты. Не ждите до осени, лучше начинайте мониторить цены с лета и закупайтесь пока нет спроса и ажиотажа, зимой даже соляра и пропан дорожают, а тем более пеллеты.
    Ну и если у вас сейчас отделка, то скорее всего и топите дом не до комфортной температуры 22-24°,так что если будете жить, расход будет больше, закупайтесь с запасом, хотя бы на тонну больше, чем предполагаете.