F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    Писала, мешки по 15 кг. Я не задавала вопросов, я констатировала, что в Печкине хорошие пеллеты без всяких проблем.
    Мы живем в доме с прошлого апреля. Топим по термостату. Днем температура комфорта 24, ночью 21, гистерезис 3.
    Собственный вывод, который мы сделали: не так все заморочено, как в форумах пишут.

Вложения:

• Screenshot_20220421-122904_Samsung Notes.jpg
  2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Скажу словами философа: "Все простое - правда, а сложное - не правда". Григорий Сковорода (был даже регентом в Сергиевой лавре).

3. A l e k s
    Благодарности:
    21

A l e k s

Участник

A l e k s

Участник

Благодарности:
    21
    Озадачился пополнением запасов, а Пеллетный двор Лыткино канул в лету, жаль. Нормальные пеллеты производил, придется попробовать фалдес. По поводу коржей, один раз столкнулся, из горелки при прочистке не выдувались, делались из строительного мусора, Глебовка Истринский р-н. Хорошо купил один мешок на пробу.

4. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пеллеты в этот раз неадекватно подорожали. Последние пять лет на лузге сидел, но ее перестали возить. То что предлагалось - по 9тр тонна. С трудом раздобыл серую по 8500 (В общем наверно придется переходить на дрова

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Это нормально, не дорого по 8500, вопрос с доставкой сколько обошлось? Цену нвдо с доставкой считать, так как она сильно влияет на итоговую цену пеллет. Насчет дров, ну попррбуйте, наверное давно не пробовали, забыли всю "прелесть" этого вида топлива? Коечно лузга тоже то еще удовольствие, а вот серые пеллеты самый оптимальный вариант, немного дороже агро, но дешевле белых пеллет, при этом жару дают больше и зольность в разы меньше, чем на лузге.

6. Cansr
    Благодарности:
    229

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Пеллеты вошли в список запрещенных к экспорту из РФ/импорту в ЕС?

7. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    8500 это не просто дорого, это уже на грани безумия. 10 -12 тр, как было в эту зиму, у других, просто за гранью безумия и идиотизма. С доставкой понятно, еще дороже, получилось по 10500 тонна (брал 6 тонн) Что касается лузги, перешел на нее примерно 5 лет назад, когда было очередное значительное подорожание пеллет из дерева. (когда то серая вобще 3500 - 4000 за тонну стоила) Тогда, 7800 за тонну мдф уже казалось глупостью, а кое где было и по 8.5 за серую / мдф. Переделав котел, перешел на агро, благо стоимость была 5000 - 6000 (хорошего качества, практически без пыли, рассыпчатые еще дешевле), что вполне устраивало. Жар от них нормальный, минус - золы сильно больше, и хватает на меньше, так как масса меньше при том же объеме. Но если постоянно жить в доме, раз в сутки вынести лоток с золой не проблема. В общем с учетом цены, только плюсы. Но в этот раз и они подорожали, плюс начались проблемы с доставкой. Они в основном ближе к югу.

В общем, я это к тому что, при стоимости в 10500 за тонну, уже от безысходности взял, оказалось что нет особой разницы с электричеством по сельскому тарифу. И когда встал вопрос закупки еще 5 -6 тонн (меньше из-за доставки не выгодно впринципе), то решил вобще потопиться на электро. По деньгам оказалось даже дешевле, чем пеллетами. Что конечно для меня шок.

Что касается опыта с пелетами в целом, могу сказать одно. При прочих равных лучше лузга, потому что самая дешевая, за ней серая. Плюс то что удобно хранить, автоматически все работает. Минусы, то что разное оборудование. Я например в эту зиму дополнительно намучился с серой, так как гранулы были слишком мелкие, периодически забивало шнек. Если цена не снизится хотя бы до 6 тр за тонну, буду переходить на дрова. Иначе просто уже нет смысла. Получается что электричество без запаха и гемороя почти в те же деньги. Дрова на фоне пеллет практически даром, с нормальным оборудованием, не сильно сложнее пеллет

8. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Современный шахтный котел, с управлением. Какие еще могут быть проблемы с дровами? Их цена все перекрывает. Единственная серьезная проблема, чаще закладывать придется. Ну и ладно.

9. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если качество нормальное, то да. Но с пелетами еще беда, можно нарваться на плохо просушенные, могут добавлять песок, что бы массы больше было и тд. В свое время очень был рад тому, что открыл для себя семечку, там этих проблем почти что нет. Просто я уже 17 лет ими топлю, пелетами, многое повидал

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.455

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.455
    Ну если вы морально готовы к этому, то почему и нет?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Вы не пишите какой у вас тариф, без этого трудно проводить сравнение. Мои личные замеры показывают, что при моём нынешнем тарифе 4.15р, и стоимости пеллет на круг 8.8р/кг (в этом сезоне) выгода по деньгам ровно в два раза. И это при том, что суточные показания эл. счётчика учитывались общие. Но такие замеры смог позволить себе сделать только в этом сезоне. Чуть лучше стало качество напруги, что позволило запустить электрокотёл в нормальном режиме. А раньше пеллеты, для моих условий, были вообще без вариантов.