F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Объявление как под копирку рекламное. Ладно ещё, если пеллеты действительно хороши. Чем больше хороших продавцов, тем лучше.

2. STKdetailing
    Благодарности:
    0

STKdetailing

Новичок

STKdetailing

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за то, что Вы так высоко оценили мой отзыв и приняли меня за профессионального рекламщика. Писал его искренне и ни откуда не копировал. Зарегистрирован я тут под названием своей организации, расположенной в Ростовской области. Никакого отношения не имею к производству пеллет. Я счастливый обладатель пеллетного котла, с которым в прошлом году очень долго мучался и искал ответы здесь на форуме.) Секрет мучений оказался в качестве топлива! А пеллеты действительно хороши! Поэтому и написал так как сам прошел путь в поиске качества. Буду рад если кому-то мой отзыв пригодится. И надеюсь, что производитель будет продолжать делать упор на качество. Не хочется больше экспериментов при поиске.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Что делать, если рекламщики именно так и пишут? Плюс, у вас единственный пост за всё время, что тоже очень характерно для рекламщиков.
    Тот факт, что на хороших пеллетах любой пеллетный котёл работает хорошо, давно известен.
    И секрет ваших мучений не столько в приобретении в прошлом плохих пеллет, сколько в выборе неудачного котла, который очень разборчив к топливу. Выбери вы другой котел с хорошей горелкой, мучений могло быть намного меньше.
    Что, правда, никак не отменяет факт, что хорошие пеллеты это всегда хорошо. Особенно, если еще и цена на них хорошая. Сколько ваши сейчас стоят?

4. STKdetailing
    Благодарности:
    0

STKdetailing

Новичок

STKdetailing

Новичок

Благодарности:
    0
    Пост единственный так как только читал инфу по котлам и проблемам). А сейчас появился повод написать отзыв. Может кто-то мучается и ищет в нашем регионе качественное топливо.
    Мы покупали универсальный котел так как не понимали какое топливо будем использовать. По отзывам Zota вроде был оптимальным вариантом. Последний раз у Эдуарда покупал 12 тысяч за тонну. Брал 2 тонны. Нет возможности брать большой объем. Возможно на объем есть скидки. Я не в курсе. Это лучше уточнять и по цене на маленький объем тоже т. к. вдруг что-то изменилось. В прошлом году из лузги покупали по 9500. Но был бешенный расход, зольник заваливало тяжелой золой. Древесные брали по 11500. Тоже одни проблемы. Пробовали уголь- кааараул). Сейчас мы просто выдохнули. Котел не капризничает, успокоился и мы вместе с ним). Кстати, посмотрел по чем сейчас древесные у поставщика, с которым сотрудничали в прошлом году. Тоже 12 тысяч за тонну. Даже если бы были дешевле намного, пеллеты Эдуарда не променял бы на них). Я не разбираюсь в технологии производства, но мне рассказывали о строгом отборе опилки. И учитывая, разницу, которую я вижу при эксплуатации котла, отбор точно строгий). Всем удачи в выборе пеллет!

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    9500 за лузгу, да еще и в прошлом году, это обдираловка. Правда, 12 тысяч тоже немало. У нас, правда, еще дороже. Достойные пеллеты от 15-16 тыс. тонна, при условии покупки тоннами.

6. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    @Zack75, Это которые Пеллетон? Знаю таких. Пеллеты у них хорошие, но и ценник конский.
    И у них не бывает серых пеллет, а мой котёл спокойно глотает серые.

7. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да. Но они лучшие в нашем районе, имхо. Мой камин с ними работает лучше всех в нашей округе.
    Золы минимум! Зольник объемом около 1 л, наверное. Чищу его через 4-5 бункеров по 20 кг, каждый.
    Зола воздушная, очень летучая. С этим есть некоторая проблема: фильтр золо экстрактора забивается очень быстро. 3-4 раза чистить его приходится за одну очистку топки.

8. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Купил пеллеты в EPell Biotoplivo Pellets, вышло 9 000 с доставкой.
    Пеллеты светлые, но ОЧЕНЬ высокая зольность. Притом коржи синего цвета, местами сплавились. Обычно горелку сжатым воздухом чистим раз в сутки, теперь каждые 4-6 часов.
    Они еще не продают меньше 5 тонн, хотел на пробу взять 1-2 тонны, не продали.
    Не рекомендую, качество отвратительное.

Вложения:

• IMG_20221221_100137.jpg
    • IMG_20221221_100329.jpg
    • IMG_20221221_100436.jpg
  9. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не подумайте что я умничаю, сам нарвался и теперь "от жадности " стапиливаю хлам, который купил, но у вас как минимум было несколько факторов, которые должны были насторожить:
    -Цена ниже средней по рынку (мои изыскания говорят что средняя цена за пеллеты в МО от 10 тыс и то не факт что гамно не подсунут)
    - Не торгуют мелкими партиями, то есть нет возможности взять немного на пробу
    Надеюсь вы быстро сожгете 5 тонн этого и горелка не гикнется

10. Игорян78
    Благодарности:
    55

Игорян78

Живу здесь

Игорян78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Наверное многое зависит от партии летом брал у них 4 т без проблем привезли по 8.5 хотел докупить одну тонну зимой долго ждал попутной машины взял одну тонну самовывоз в другом месте в моей горелке бегемот. рз горят нормально коржей нет наверное быть их не может золы наверное чуть больше раньше на этих же пеллетах от этого поставщика работал горелка общем РВ в принципе тоже терпимо было

11. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если коржи цветные - то явно пеллеты не из чистого дерева, а с мебельного производства, с химией?

12. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Скорее всего - да.
    У чисто древесной и чистой пеллеты коржей быть вообще не должно, имхо. Только мелкая летучая зола.

13. Mug7799
    Благодарности:
    103

Mug7799

Живу здесь

Mug7799

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Брал у них в 2018 году качество было хорошее. В настройках вы уверены? Хотя всё может быть

14. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    По поводу Фряново могу сказать, что беру пеллеты в Стромыни, компания Прометей, беру второй год, в том году сжег 6 тонн, барахла не было, в этом году брал партиями, одна партия (около 500 кг) попалась с какой то примесью, коржи были, это я говорю про индустриальные пеллеты. Лично для себя альтернативы не вижу рядом, есть еще какая то точка в Ногинске, но по словам, когда созвонился, там премиум белые, по какой то сумашедшей цене.

Последнее редактирование: 06.02.23
  15. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    @Dimitrij13, в Байбаках отличная пеллета, только дорогая. 12, на сколько помню.