F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня на серых (точнее коричневых) горелку нужно чистить каждые двое суток, так что я себе привозил только белые, а теперь и они кончились у продавца. Нашел еще пару тройку продавцов, сегодня обзванивать буду.

2. xyx555
    Благодарности:
    2

xyx555

Участник

xyx555

Участник

Благодарности:
    2
    @Fin75, Белые и серые есть тут, Люберцы, кстати говорят что у серых зольность до 0,5%, уж не знаю насколько правда. https://ekopellet.ru/index.php/sale/pell8mm

3. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как я понимаю, частота чистки горелки зависит не столько от цвета пеллет, сколько от наличия примесей (опилок, песка). Сейчас жгу белые, но поначалу купил сколько-то серых, и всё лёто готовил горячую воду на них. Необходимость чистить горелку не возникла ни разу.

4. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    То что у них по 6200, я в Ашитково по 6000 беру, чудес не бывает. А нормальные пеллеты у них уже по 7500.
    Если в пеллетах будет примесь песка, коржи будут такие спекаться что шнек клинит.

5. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я второй год беру "Мансуровские".
    Чистка раз в 2 дня меня не напрягает, но они почемуто жарче горят.
    На белых 6 мешков на Мансуровских 5. (в примерно равных условиях)
    Не пойму в чем дело, Мансуровские в этом году у меня очень плотные, как лакированые.

6. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Есть еще в Глебово, http://woodpellets.su/ Я сам не покупал у них, но производитель на форуме известный, пеллеты серые с низкой теплоотдачей, очень зольные, но коржей вроде как не пекут. Если кто брал у них в этом году - отпишите !

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    У меня 6 ка Глебовская. Скорее коричневые. Про теплоотдачу ничего не скажу, разница если и есть, то небольшая. Но воздуха на качественное сжигание требуют больше моих прошлых, 8 мм. белых. Зола чуть крупнее и имеет плоские включения, видимо присутствует, что то типа картона. Запах менее древесный, но не противный. Опилок в мешке не много. Как уже где то писал, вес мешков 15,4-15.9, что удивительно-).

8. Алексей1211977
    Благодарности:
    92

Алексей1211977

Живу здесь

Алексей1211977

Живу здесь

Благодарности:
    92
    все очевидно: серые пеллеты с корой, у них теплота сгорания выше по сравнению с белыми, но и зольность повыше, чем у белых. Если плотные, лакированные, это значит, что они произведены из сырья с требуемой влажностью с соблюдением технологии

9. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вы издеваетесь?
    Многие приезжают на дачу один раз в выходные что бы досыпать пеллет, почистить котел и отдохнуть.
    Как можно оставить котел (до 25кВт по крайней мере) на 5 дней с пеллетами такой зольности? На второй день мой котел встал бы!

10. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    День добрый! Покупал летом в Глебово пеллеты. ПРочитал в интернете белые, чуть ли не по 5000 тонна, приехал посмотрел. Коричневые блин и не пахнет белым! Хрен с ним говорю, а белые есть, найдем говорит по 7000 это середина лета! Хотел тонну взять вывезли загрузили, смотрю машина села сказал что пакуют по 1350 кг. И бросил на пробу пару мешков темной все 6 мм. Начал топить у меня аквакамин Термал 23. Белые кинул горят нормально пепел как то крупноват, коричневые бросил пепел мелкий нормальный но чуствуется жару меньше процентов 70 от 100. Ладно все нормально топлю белыми. Мешков 30 сжег по 15 кг нормально все было, а дня четыре назад пошли коржи и как пошли! часа 4 горит больше половина чаши запекается! Земля песок и не знаю что еще там! Думаю делали белую 6 ку на импорт как он мне сказал, по этому и вес в мешке больше чуток чем 15 кг. Говорит что там они строго за весом следят, за кордоном. Видно мне скинули уже крайнии с партии, с земли опилки! Там трактором прям с земли хреначут опилки и в бункер! В мешках видно с белыми гранулами есть серые! Вот такое дерьмо своим пихают ребята бизнесмены, хреновы!

11. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да брал пару мешков по 30 кг коричневая 8 мм. Дмитровское шоссе поворот на бетонку на право через канал. Тут писали про фирму типа от производителя! Склад перекупщик там один грузчик есть он и выдает и деньги берет! Цена 7800 за тонну. Что могу сказать горит нормально пепел норма коржей нет. Теплоемкость ниже чем у белых. Скажем так в одном режиме при одинаковой температуре за бортом. Белая 6 ка час работает и отрубается в режим ожидания примерно на час, эти коричневые горят в режиме модуляции часа 2 потом все таки переходит котел в режим ожидания. НО самое главное в мешках мусора немеренно, даже стружка ! Короче сеял я эти мешки! Цена такой пеллеты 3-4 тыс за тонну но блин не 7800! вот такие пока у меня дела с пеллетами! Камин только запустил месяц назад! Про Термал 23 эт надо другую тему заводить!

12. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Тут не угадаешь! Мы два года подряд попадали на похожее качество. Все пеллеты были белые 6мм, но первые спекались в коржи как стекло, а вторые становились как камни с пеплом и с не сгоревшими пеллетами. В одних так же был песок, а в других точно помню брали 6 тонн в Южном порту, присутствовал резкий запах клея.

13. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня что то похожее получается, средней твердости! Земля с песком! Хорошо что аквакамин в стекло видно как оно там себя чувствует! :)] Плюс режим ожидания, открыл дверцу выкинул! Я заказ в Токсе сделал на тонну, посмотрим говорят хорошие там.

14. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А Вы в какой упаковке заказали в мешках по 15кг или биг-бег 900кг?
    Сколько доставка стоит и в какой район?
    В мешках по 15 кг тонна получается 16500 без доставки, круто больно.

15. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    15 кг мешок самовывоз там только ждать надо месяц с гаком! 7000 руб тонна