F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Вчера привезли пеллеты от Александра из Кирова. Качество пеллет очень понравилось. Твердые (очень), светло-желтые. При погружении в воду 95% тонут, полное растворение в воде происходит белее минуты. Длинна от 1 до 4 см. Привезли мешки по 33 и по 15 кг. В мешках не меньше заявленного веса. Показалось, что в мешках по 33 кг пеллета длиннее чем в мешках по 15 кг.
    Вообще всем доволен! Брал правде не очень дешево, получилось 6500 за тонну с доставкой из Кирова. У меня в округе, у перекупщиков дешевле 7000 без доставки нет!

Последнее редактирование: 05.07.15
  2. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Мне нужно тонн 5-6. Киньте, плиз контакты их в личку, посмотркть на них.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А я собираюсь брать в Волоколамске. Отличная пеллета. Проверил на котле заказчика. Горит полностью. Никаких коржей. Да и цена хороша!

4. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот такие пеллеты в Крюково, чеховского района. Закуплено 10 тонн по 6000. Производитель обещает теплотворность в районе 17-19 МДж, зольность 0,6-0,8. Согласен, что темноватые и есть кора, что не скрывается производителем, но в моей местности был самый выгодный вариант, чем брать по предоплате неведомо откуда, или по той же цене белые, но + доставка... Посмотрим на работу котла, с золой не в первой бороться)
    20150713194251.jpg 20150713194255.jpg 20150713194308.jpg 20150713194316.jpg

5. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я в Назарово - практически рядом, надо 3т, можно и мне контакты в личку

6. lehayadro
    Благодарности:
    58

lehayadro

Участник

lehayadro

Участник

Благодарности:
    58
    Кто порекомендует поставщика в истринском районе? Нужно 5 тн, качество не важно, упаковка 15 кг. Я в Румянцево.

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я порекомендую! Телефон пишите мне в личку. Здесь иногда банят за рекламу, но я не рекламирую ничего. В личке скажу, где взять хорошую пеллету. Не пожалеете.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В Мансурово плохие пеллеты! Спекаются.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Глебовские серые то же. Но пневма спасает. А вот то что как то не приятно попахивает дымок от них, это напрягает.

10. Alexvas
    Благодарности:
    0

Alexvas

Участник

Alexvas

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Нужно 10 т. "хорошего качества" в мешках. Нарофоминский район. поселок Шишкин лес. Не подскажите контакты.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Павел, взяли себе пеллеты? Как качество?

12. Mishel2108
    Благодарности:
    35

Mishel2108

Живу здесь

Mishel2108

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Привет! подскажите где в нижнем новгороде пеллет 6ки прикупить? уреньские как они? или лучше из кирова ? как из кирова без посредников заказать?

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Взял. На вид хорошие. Горение ещё не проверял. На следующей неделе попробую. Андрей ещё пару мешков каких то "стрёмных" с корой подкинул. 8ку. И их проверю. Потом доложу-)

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Будем ждать! А то я тоже у него собираюсь прикупить. Нужны отзывы!

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Отчитаюсь и я про пеллеты, как я их сначала не купил, а потом купил. В результате были опробованы 2 производителя в реали и один виртуально. Дабы не пахло рекламой, тут не буду никаких телефонов давать, но личка то работает :|:

Почти закончилась доза пеллет, которую покупал 3 года назад с форумхаузцами. На тот момент организовывалось 2 команды по растакиванию фуры на троих :)] Записался в обе, думал, что какая-нибудь из них сработает. Т. к. условия были не очень, предоплата, качество пеллет со слов и т. д. Сработали оба варианта и пришлось взять 13-14 тонн при сезонной норме 5 плюс-минус.

За это время возвел, но не домучал до конца, гараж 7 на 7. Большинство народа знает, что в деревне машины в гараж ставятся очень редко, т. к. он сразу зарастает хламом каким-то. Чтобы процесс попридержать, решил заставить его пеллетами :super:

Мои требования к пеллетам такие:
    1. Лучше 6, чем 8-ка.
    2. Белые, без примесей коры и химии.
    3. В длину до 3-х см (требования котла), желательно плюс-минус одинаковые
    4. На поддонах, т. к. рядышком есть манипулятор, а дальше роклой по гаражу
    6. Вес мешков от 15 до 25 кг
    7. Желательно полиэтилен, т. к. гараж холодный

Итерация первая. Фура на троих форумхаузцев. Поставщик из Йошкар-Олы, Руслан. 6250-6350 руб за тонну, 6-ка белая, в мешках как из под сахара, на поддонах. Согласование дня (в субботу мало кто хочет ехать в Москву, т. к. обратную загрузку ждать до понедельника), времени, способа передачи денег, т. к. после сообщений тут о кидалове, рисковать не хотелось. Руслан в общении показался более чем вменяемый, дружественным и гибким. Приятно с ним иметь дело.

Договорились так: фура идет сначала в первое место разгрузки, там с нее снимают 6.5 тонн, а потом она идет ко мне, где скидывают мне 10, а 3.5 перегружают в манипулятор и везут третьему члену команды. Особое условие: не нравится пеллета - не бери. Оплата водителю. Попутно еще фуру там же заказывает еще один форумхаузец из тех, с кем брали пеллеты 3 года назад. У него вышло подешевле, т. к. без поддонов и одно место разгрузки.

Вот настал день х, рано утром звонок от первого члена нашей команды. Пеллеты плохие, брать не буду. Звонок Руслану, так мол и так, извините, но вот такая хрень. Понятно дело, что радости мало, но договор дороже денег, как говорится. Руслан удивлен нареканиями на качество. В обед того же дня еду к форумхаузцу, упомянутому выше, который взял тоже пеллеты у Руслана. Поводить жалом и своими глазами поглядеть, что там не так.

Мое мнение такое. Мешки не очень, зеленые такие, кто в Лошане бывает, то знает. Не крепкие они. Пеллеты, наверное, можно было бы прессовать и посильнее, но никакого криминала нет. Мой котел жрал бы за милую душу. Длина 1-1.5 см, ну может до 2-х. Опилки есть всегда и везде, тут тоже, но в пределах разумного.

йошкарола.JPG

Перезваниваю Руслану, посыпаю голову пеплом, прошу пардону и т. д. и т. п. Т. к. на следующие выходные подкатывается отпуск, то переносим процесс на несколько недель. Команда, естественно, разваливается. Надо собирать новую :aga: И вообще не ясно, надо ли. Может взять свои 5 тонн и успокоиться же?

Пока тянется предотпускная неделя получаю очень хорошее предложение от форумчанина с ником Николай Макаров. Иду на сайт, вижу акцию. 6200 с доставкой. Белые, не длинные, в 15 кг полиэтиленовых мешках. Да еще и рядом - Ивантеевка.

После отпуска еду смотреть пеллеты и общаться. Николай и его компаньон, оказались тоже очень положительными людьми. Пеллеты они сами не производят, а берут откуда-то то ли с Вологды, то ли из Иваново. Скорее первое. Получают бигбэги, фасуют, паллетят и продают.

Качество устроило. Местами чуть длиннее йошкар-олинских, но получше спрессованные. Смотрел несколько бэгов, везде плюс-минус одинаковые. Проверил фасовку пары мешков с неупакованной паллеты. Либо 15, либо 15 с копейкой кг. Т. е. тут тоже все ок. На каждой паллете 5 бонусных кг. (из-за деления 1000 на 15). Поговорили о превратностях отопления пеллетами, обсудили ужасы, всяких кошатников, которым Николай тоже поставляет пеллеты. Выдали мне мешок пеллет на пробу и тщательное рассматривание их дома.

ивантеевка.jpg

Для себя решил беру, т. к. все соответствует моим хотелкам. Николай остался фасовать, а а искать куда еще пристроить 10 тонн :aga: Желательно поближе, т. к. удаленные друг от друга места разгрузки - это дополнительные деньги на доставку. Я конечно мог бы полностью фуру себе взять, место и упаковка позволяет, но это перебор даже для запасливого хомяка, как я. Опрос местных показал, что в соседней деревне есть у кого-то знакомый, кто топится пеллетами. Созвонился, у него дом большой, ему на сезон надо 13, но с учетом остатков с прошлого сезона 10 пойдет. Показал выданный образцовый мешок, качество полностью устроило. В последнюю минуту хомячья натура берет свое и договариваюсь загрузить в фуру 21 тонну. С прицелом на то, что 11 + остаток с прошлого сезона, плюс ТА, который я запущу, позволит сократить потребление и закрыть тему с пеллетами на 3 сезона.

И вот час второй час х. Пятница. Как назло утром припелись на дачи все соседи, которые в выходные не всегда приезжают. К кому-то приехали еще подрядчики, какие-то грузовики со щебнем и песком. Мужественно, завалив всего одну елку на повороте, фура задом заезжает ко мне (на въезде S образный поворот). Приезжает Николай и его компаньон (сорри, имя забыл :faq:) проконтролировать процесс и забрать деньги.

Вот тут и начинаются нюансы. Тот 21-й поддон, стоящий одиноко упал и малость рассыпался (минус пару мешков) и с фурой я ошибся. Идея была такая: манипулятор въехав во двор задом снимает с фуры палеты и ставит их перед гаражом, а я роклой их затаскиваю. Гладко было на бумаге, да замучали овраги (с) :aga: Меня Николай спрашивал, какую фуру заказывать? Я говорю, что верх и бок надо съемные, но кто ж знал, что палка сверху горизонтальная несъемная будет. Красоты не получилось. Пришлось подгонять манипулятор задом у фуре, перегружать в него и везти 10 метров до гаража. Манипулятор малость поломался и сдавая назад пару раз хорошенько приложился об фуру, даже разок побуксовав упершись ;) Рокла была нарасхват, ей подтягивали паллеты с головы фуры и потом утаскивали в гараж. Она почти сразу задурила и малость поломалась (рычаг опускания), но ничего обошли и это.

Николай присутствовал до конца разгрузки, помогая во всем. От работы руками, скочем, разборки развалившегося поддона до ценных советов и рекомендаций. Я хоть пеллетчик со стажем, но ни разу не грузчик-такелажник. Хорошо понимать, что рядом есть кто-то, кто посоветует, если чего :hndshk:

Посмотрев второе место разгрузки увидели, что там вдруг начали асфальтировать дорогу (мля, как ждали нас!), решили, что ну его на фиг туда фуру загонять. Лучше не доедем километр, поставим фуру на удобной площадке, перегрузимся и манипулятором довезем. Там все пошло по накатанной. Группа грузчиков-такелажников была уже сработанной.

Форумхаузщики из первой группы, с которыми не получилось взять йошк ролинские пеллеты, тут на форуме нашли человека из Кирова (сорри, ника не знаю), который им доставил 10 тонн пеллет. Качество их устроило. Все остались друг другом довольны, что не может не радовать.

Спасибо всем, кто смог дочитать до этого места :victory: Я писал как есть, может кто-то найдет для себя что-то полезное.

p. s. Везете пеллеты, приготовьте пару рулонов скотча. Все равно что-то где-то будет цепляться, надрываться и это надо сразу заклеивать. Особенно для мешком из полиэтилена. Для мешков как из под сахара готовьте место, куда можно будет отложить надорванные мешки. Они все равно будут.

Фото сделаны смартфоном и планшетом (разными), так что их в лоб сравнивать не совсем корректно. Яркости не крутил, но пеллеты в обоих случаях выглядят лучше, чем на фото. Ивантеевские пеллеты после фотографирования бросил в ведро с водой, утонули все. Пеллеты никак не выбирал для фото, просто взял по горсти. Йокаролинские утопить забыл.
    Доклад закончил, продолжаю наблюдение :pioner: