1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    А почему бы не предусмотреть сразу в проекте конструкцию перекрытия по деревянным балкам, как здесь http://мегалит33.рф/forum_blogs/?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=41 ? Или есть еще более интересные решения?

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    У нас в свету перекрываемые пролёты около 3,5 метра в осях А-Б и В-Г, а в осях Б-В всего около 2-х метров. Здесь работают в чистом виде законы физики колебательных систем: уменьшение пролёта балки резко смещает резонансную частоту перекрытия в сторону увеличения, поэтому резонанса на низких частотах не возникает.

При таких размерах просто нет необходимости в такой конструкции перекрытия.

1. Там же видно, что есть закрытый тамбур, а есть крыльцо на столбах.
    2. Чтобы перевязать внутренние стены с внешней стеной, надо чтобы во внутренней стене блок также лежал плашмя, т. е. толщина стены уже должна быть 375 мм.
    3. Кроме этого, чтобы сделать вентканал, надо чтобы с каждой стороны лежало по полкирпича и ширина канала тоже минимум полкирпича. Уже получается с учётом швов 380 мм, т. е. хорошо согласуется с 375 мм стены из ГБ. Таким образом вентканалы делаются из кирпича, а стены из ГБ.
    4. al185 привёл хорошую ссылку на последствия использования "тонких стен". От себя добавлю, что эти две стены - самые нагруженные, т. к. несут на себе около 60% кровельной нагрузки и нагрузки от перекрытий.
    5. По толщине плиты я пока окончательно не определился, т. к. постоянно уточняются нагрузки, прогибы плиты и допустимая ширина ракрытия трещин.

3. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
  4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Приветствую всех Форумчан. Мавроди. Mihail1974, склоняю перед вами голову. Как архитектор-конструктор вижу что развода по сути нету, но только по сути. Как человек с первым образованием финансиста могу сказать что это не что иное как финансовая стратегия, не знаю уж кто к данной стратегии пришел быстрее вы или ваша компания, у которой кстати кроме как приставки "компания" больше ничего нет, данная компания http://www.megalit.ru/ находится в Питере вот и защита прав:
    Copyright ©
    ЗАО "Мегалит", 2003-2012.
    Все права защищены.
    Тогда какое же у вас общество. Стратегия неплохая, но довольно таки наказуема. Совсем недавно помню как на Московском рынке Киргиза убили четверо Грузин за то что он укроп не за 10р. продавал а за 5. Я думаю реакция форумчан в том числе техников и специалистов очевидна на подобную акцию. Но только ни кто не берет в расчет долговременность данной стратегии, в том числе уважаемый al185, дело в простом - данная личность созданна для того что бы убедить всех в разумности действий, далее наплыв заказчиков будет бурлить и все что останется исполнителю собрать "дань" - аванс где нибуть под 80% и бежать, либо сроки исполнения увеличатся в четверо, но требовать что-то за 5000 никто не будет. Как известно в финполитике оптовых организаций главное не высокая стоимость а оборот.
    Данное очарование должно заинтересовать не только администрацию сайта...

5. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Просто тамбур на картинке не очень хорошо видно. Решение изящнее, чем мое, согласна. До сих пор мучаюсь вопросом: тамбур и крыльцо делается на уровне фундамента. Они неотапливаемые. Теплый пол в плите, соответственно, теплопотери в этом месте неизбежны. Терморазрыв из ЭППС?

По поводу плиты так и подумала. Но мысль моя понятна: максимально облегчаем конструкцию, чтобы плита не была толстой.

Форум на то и есть, чтобы каждый мог свободно озвучить свои мысли. Обидно, конечно, когда кусок хлеба с икрой отбирают...

6. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
    Вполне. О чем свидетельствуют Статистика темы и попадание ее в Лучшие темы
    Смахивает на завуалированный призыв...

7. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
    История покажет...
    Разница от МММ хотя бы в том, что оплата берется не пред... СтасяП, поправьте...

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    СтасяП, al185, я думаю вы не совсем правильно меня поняли. В первую очередь на счет куска с икрой: тут нет никакого куска чтобы его делить, люди выбирают исполнителей по разным критериям к подобным критериям как у Александра я не отношусь. Я не завышаю цены на проектирование, но и не снижаю их до смехотворных цифр т. к. по мимо меня на рынке проектных работ есть такие же участники и ценовая политика которая влияет на количество клиентов. Дешево - переизбыток клиентов, дорого - недостаток, все банально просто. Вот и объясните куда этот человек будет девать свой переизбыток клиентов? Если даже на бирже от форума работают проектировщики из Белоруссии с ценами гораздо ниже Российских рыночных и то которые раз в пять дороже чем в данной акции. Я отвечу что будет происходить с таким наплывом клиентов - начнется "кидалово" либо по срокам либо по деньгам. СтасяП, вам как ново-открывателю повезло в том что вы вынесли это на всеобщее обсуждение и возможно стали первым участником данной акции. Но думаю не всем так повезет.
    Меня лично возмущает не тот факт что это очень дешево, а то что если от таких действий кто-то пострадает, то в дальнейшем все специалисты данной области в их глазах и словах будут звучать только как: все проектировщики - г...

9. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Позиция странная. :faq: Я например вполне понимаю бизнес-схему Михаила: вложил деньги в команду людей, которая этим проектом занимается + обеспечил команду всем необходимым оборудованием и программами + обеспечил приток клиентов (в том числе и с форума) + подготовил оборотные средства чтобы платить команде, пока доходы от продажи типовых проектов будут достаточными, чтобы не залезать в свой карман + участвует в проекте сам. Для такой схемы нужны знания, опыт и деньги, так что нормальная бизнес-схема.

А ваша позиция вызывает непонимание тем, что вы сводите все проблемы людей к тому, что если дешево, значит возможны проблемы. Я с вами в корне не согласен, потому что на форуме более чем достаточно примеров тому, когда за работу берут очень большие деньги, а потом кидают или делают не качественно. Так что на мой взгляд сумма за проект никак не привязана к возможному кидалову, потому что кидалово зависит не от суммы, а от порядочности человека.

P. S. Люди, представляющие серьезную компанию и общающиеся на форуме под своей фамилией и именем в полной мере несут репутационные издержки в случае возникновения проблем и это тоже надо учитывать. :hello:

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Со схемой я полностью согласен. Существует система скидок и миссии по привлечению клиентов путем временного снижения цен на работы, на что собственно и похожа данная схема. Но только цена не просто занижена, а сказочно занижена, если приблизительно даже сравнить среднюю цену на проектные работы официальных компаний, а не частников. В итоге можно представить какой поток людей желающий за такую цену сделать проект попрет - никакого оборудования и персонала не хватит. Скоротечность так же плохой показатель - это большой коэффициент ошибок. Опять же объяснения по поводу того что нарабатывается база мне не понятна, причем тут база, это же сайт готовых проектов, а проектная мастерская.

Позиция по поводу дешево значит плохо преобладает не во всех, но в большинстве случаев, взять к примеру студентов которые снижают цены на проекты и нарабатывают себе стаж и опыт. Не все, но большая часть из них могут и допускают серьезные ошибки при разработке проектной документации.
    Мне часто приходилось перерабатывать подобные работы и слава богу что люди замечают ошибки. А еще чаще, особенно на форуме, слышишь фразу: знаем мы вас архитекторов, деньги за воздух берете, цены ломите, нарисуете, а потом строители за голову берутся и все в таком духе. Есть и такие которые на самом деле ломят цену, а потом кидают, я не исключаю этого, но тут уже чистой воды мошенничество. И через рекламу в интернете это проще всего сделать, как я уже обращал внимание, сайт компании в которой работает Михаил не привязан к юридическим координатам.

СтасяП, у меня к вам такой вопрос: вы заключили договор на проектные работы? И кто указан в исполнителях?

12. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Пока нет проблем и говорить то собственно можно только о гепотетических вещах. Но я насколько понял речь идет о максимальной универсализации проектов по конструктиву, внешней отделке и сегмент выбран самый массовый, т. е. дома простых конструкций 100-200 м2. А еще насколько я понял, человек может снять проект с сайта компании и компания перестанет его распространять, но в этом случае человек должен заплатить уже другие деньги, по моему 72 тыс. рублей. Так что я думаю архитекторы и конструкторы получают за проект не по 5 тыс. рублей и не по 50 тыс. рублей, а зарплату. А уж будет этот бизнес выгодным или нет, Михаил через пару лет уже точно поймет. :)

P. S. Есть уверенность, что если проект пойдет более менее нормально, то мы увидим стоимость проектов и 8 тыс., и 10 тыс., и 15 тыс. рублей. Так что сейчас самое начало, а реальная цена проектов будет понятна через пару лет, когда будет сделана определнная база проектов, хотя бы штук 100. ИМХО.
    А по мне так очень даже понятно. Будут готовые проекты за недорого, а если заказчику надо что то изменить, т. е. воспользоваться услугами проектной мастерской, то плати за это деньги, и уже не 5 тыс., а больше. По моему реальный вариант.

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Я не финансовый аналитик. Да и честно говоря неважно что за схема и какую она прибыль приносит, дай бог чтобы она работала и от этого люди не страдали и были довольны обе стороны. В любом случае автор темы правильно сделал что обратился на форум, тем самым застраховал себя от возможных неприятностей. Советую продолжать описывать ход ведения проекта.

14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Если Вы наберёте в яндексе Мегалит, то найдёте 4-5 компаний в России с такими названиями. ЗАО "Мегалит" по адресу г. Владимир, Промышленный пр. д. 5. существует с 2005 г., в дальнейшем было преобразовано в ООО "Мегалит".

По товарному знаку - да, про*ли мы в своё время. Не зарегистрировали. Точнее, он был зарегистрирован в 2005-2006 году на юрлицо, которое в дальнейшем было ликвидировано, а перевести правообладание товарным знаком на новое как-то прошляпили...

Так что общество есть, с ним всё в порядке. Более того, группа компаний на сегодня объединяет 8 юрлиц: ООО "Мегалиттерра", ООО "Компания Мегалит", ООО "ЖБИ-33" и т. д. Найти их все в реестре юрлиц не представляет проблем. Да и простой поиск даёт всю информацию: http://www.rusprofile.ru/id/2658418

Что будет в будущем и придётся ли нам менять торговую марку и название - не знаю. Пока владельцы питерского "Мегалита" не принуждают никого менять свои названия и не устраивают судебных войн. В будущем - скорее всего придётся что-то делать...

Про Мавроди и финансовые пирамиды. Не знаю, внимательно ли Вы посмотрели наш сайт, но компания владеет сетью бетонных заводов во Владимирской области, суточный объём реализации готовой продукции по компании от 2 до 5 млн. руб. и т. д., можно долго и нудно перечислять все показатели деятельности. Вы серьёзно считаете, что при таких данных в компании из-за 5 тр может возникнуть желание выстроить финансовую пирамиду? Или что мы поставим репутацию компании на кон, начав халтурить? А белорусские и украинские проектировщики с нами как раз и сотрудничают, буду активнее подключать их при наплыве клиентов...

Не знаю, что Вы там поняли в нашей стратегии, скорее всего ничего не поняли. Чтобы не сильно мучались, скажу, что в своё время революционной была бизнес-модель, внедрённая в газетном бизнесе, когда газеты объявлений стали бесплатными для читателей... Вы мыслите стереотипами, что за проект должен платить заказчик проекта... Я же думаю, что он может не только не платить за него, но и напротив, получать в будущем бонусы в покупке стройматериалов - бизнес-модель Групон к примеру...

Если эти схемы не укладываются у кого-то в голове, повторюсь, это проблемы этой головы...

Да, нормальные варианты, кое-что даже позаимствовали. Спс.

15. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Страсти улеглись? Тогда работаем дальше:) Свои замечания я указала: по возможности (если позволит схема балок перекрытия) уравнять размеры комнат на 2м этаже, и в кладочном плане, который был мне направлен, изменить высоту блоков с 250 на 200 (размерный ряд нашего ГБ 625*375*200). Ждем дальнейших технических решений:)

Лично я договор не заключала. Наверное, мой косяк. Но лично мне договор не нужен, в репутации Михаила не сомневаюсь

Думаю, что глубокоуважаемому al185 интересно в данной теме вовсе не это: ему давно хотелось "обкатать" теплый пол в плите DOW https://www.forumhouse.ru/entries/1586/. У нас, кажется, все идет к этому...

Статус темы:
Закрыта.