1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    В 1983 году Юнус Муххамад создал первый банк микрокредитования Грамин. Это был прорыв в области кредитования и он дал совершенно неожиданные результаты:
    Существует масса исследований этого феномена, и большинство авторов сходятся в одном: люди, которых можно условно назвать "простыми", гораздо честнее и порядочнее своих более состоятельных сограждан. Но это правило работает только при взаимной честности с обратной стороны. И эта честность и доверие на её основе - это тоже ресурс, позволяющий получать участникам процесса в итоге всем свою выгоду. Грамин-банк не является лидером в своей отрасли по прибыли, но я думаю, что зато его прибыль невероятно стабильна... И лояльность клиентов не перебить ничем...

Что касается лично меня, то у меня было много случаев, когда мы работали по проектированию с "крутыми" заказчиками. Больше не хочу - сплошные претензии на крутость, пальцезагибательство и куча выпендрёжа. При этом отожмут каждую копейку, норовят получить многое на халяву и считают, что ещё и осчастливили тебя своим заказом... Я больше не хочу работать с ними, мне не интересны такие люди, пускай работают с кем хотят...

Мои клиенты - это Анастасия и подобные им люди. Вот текст письма одного из наших заказчиков:
    Вот для таких людей и будем работать... И не думаю, что они будут просить у нас договор.

2. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Я в личном бизнесе 17 лет. Неоднократно начинал и любил нетоптанные темы (был единственным в регионе), как и в настоящий момент. Смею заверить, в моей голове все укладывается...

3. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Ошибаетесь. И это тоже. Невероятное сочетание романтизма с прагматизмом. Узнаю себя в молодости...
    ДОУ с ТП жду с особым нетерпением.

4. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Если кто-нибудь заметил, то я не ждала момента, когда кто-нибудь закажет проект, а я посмотрю и подумаю, стоит ли. Тему открыла уже в момент, когда я САМА подняла вопрос оплаты проекта в переписке с Михаилом. А тему открыла для того, чтобы поделиться с такими же, как и я, людьми, своим открытием. Не у всех есть деньги заплатить архитектору. Посмотрите в темах форума: подавляющее большинство строятся сами и без проекта вообще. Собственно, я так же и планировала поступить, если бы не нашла сайт Мегалита и их проекты. И нашла я акцию случайно: как будущий самозастройщик я просто обязана разбираться в строительстве. Начала с фундаментов, моя первая тема здесь на форуме "Выбор фундамента на насыпном грунте + болото" https://www.forumhouse.ru/threads/170461/. Далее стала изучать УШП, и, уже не помню, в какой теме, нашла рекомендацию участнику форума от al185 по проектированию дома, и, в частности, плиты обратиться именно к Михаилу, со ссылкой на сайт Мегалита.
    Как можно сомневаться в репутации Михаила после прочтения темы "Кому нужна эта УШП" https://www.forumhouse.ru/threads/169700/page-21, со стр. 21 и далее, пролистайте на досуге, все поймете:)

40 лет - уже не совсем молодость, скорее зрелость. Особо начинаешь понимать, что молодость где-то за плечами осталась, когда поменяешь ради стройки кабинетную малооплачиваемую работу на пахоту на производстве. Силы уже не те... Однако, силы еще есть, надеюсь, их хватит на воплощение мечты всей моей жизни: жить в собственном доме.
    А в Вас меня лично поражает многообразие недорогих технических решений, Ваш дневник, чувствую, станет моей настольной книгой:)

5. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Михаил, извиняюсь, что меняем решения по 10 раз на дню. Обсудила еще раз с детьми размер комнат. Объяснила им, что деревянные лаги накладывают необходимость устройства стен в определенном месте. В результате ничего менять не будем на 2м этаже, остается только вопрос по размеру блоков. В итоге обсуждения и дележа нам с мужем досталась самая маленькая комната:)

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Испортить репутацию поставщика и производителя строительных материалов проектами не не получится. Мало кто знает что известная мебельная компания 8 марта имеет свою проектную мастерскую и при самом плохом раскладе с проектным направлением, мебель у них будет продаваться с такими же ажиотажем.
    Строить пирамиды не обязательно, достаточно набрать клиентов и потом кормить людей завтраками, некоторое получив проект на эскизном этапе и поняв что дело не двигается дальше, скажут: "ну и ладно за 5000 хоть эскизник имею." А тех кто без договора можно вообще и без эскизника оставить. Ну уж точно из-за пяти тысяч судится не пойдет. Я не утверждаю что оно так и есть и что обязательно у вас подобные намерения, я просто призываю людей которые идут на подобные акции - подстраховываться. Обычными образами: работа должна выполняться по договору, с указанием спецификации проектной документации, в договор должно вноситься техническое задание или указания с полным описанием всего что вы хотите видеть в проекте. Исполнитель должен подтвердить свои реквизиты или паспортные данные которые указаны в договоре. В договоре должны быть указанны пункты на случай невыполнения работ по договору в срок указанный в договоре с указанием штрафных санкций.

Я пришел с другой темы где слышал ваши высказывания по поводу нереально дешевого проекта и встречал еще пару тем с вашими высказываниями и подумал что вы некий "засланец". Свое мнение высказывать не буду, оставлю при себе, но если вы действительно реальный клиент Михаила, то еще раз хотел сказать что вы большая молодец что вынесли это на форум тем самым подстраховали себя. Удачи в строительстве.

7. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Сколько людей, столько и мнений. У Вас свое, у меня свое. У других тоже есть голова на плечах, сами решат, надо ли им что-то или нет. За пожелание спасибо, удача пригодится.
    Кстати, я так и не дала ссылку на свою страничку Вконтаке, чтобы убедить наконец неверующих по поводу и без http://vk.com/id136878162

8. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ок.

Да, задержки с выдачей проектов имеются. Отчасти и по причине того, что я пытаюсь совмещать работу в целом ряде направлений, а здесь выполняю роль администратора, отчасти конструктора и технического евангелиста. Ищу уже такого человека. Но больше задержек именно из-за наплыва клиентов, в том числе и по причине этой темы. Мы даже вынуждены были остановить приём заказов по акции.

Что касается "кидалова", то есть достаточно простой способ минимизировать эти проблемы - публичность. Вот тут люди взяли и обозначились, как только возникла задержка по причине моего временного отсутствия. Есть этот форум, есть форум на нашем сайте... Шила в мешке не утаишь... И есть золотое правило маркетинга: среднестатистический довольный клиент приводит двух других, а недовольный уводит восемь потенциальных.

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  10. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Пообщалась с архитектором. Среднестатистически проект делается за 2 месяца, в разработке сразу несколько проектов. Почему 2 месяца - если откладывать проект на некоторое время, а потом возвратиться к нему, лучше видны косяки и недоработки, появляется свежий взгляд. Да и клиент успевает рассмотреть мелочи, которые надо бы исправить. Не торопясь получается качественней.
    Предложила после постройки дома, пусть это и не скоро случиться, выставить на сайте рядом с проектом фотографию нашего дома, в доказательство того, что проект рабочий и по нему уже отстроились.
    Пока не удается получить уточненную "геологию" на участке, колодец под воду так и не начали копать, мешают проливные ежедневные дожди в Белгороде.
    Пообщалась по телефону с экскаваторщиком, который будет делать планировку участка нам, сказал, что участок надо поднимать выше, ближе к уровню дороги.

11. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, Михаил. Собираемся в недалеком будущем построить себе домик, подыскали подходящий проект на польском сайте. Хотим его реализовать с некоторыми изменениями. Можете меня поставить в очередь на разработку проекта?
    Хотел написать пару строк в вашу защиту но немного подумав решил, что не стоит разводить флуд. Тем более, что вы и сами в состоянии себя защитить.
    С этим полностью согласен

12. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Не раньше середины декабря. Сейчас нет смысла присылать материалы, всё равно не успеем нормально посмотреть. Напомните о себе в конце ноября - начале декабря.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    А я то дурень деньги по соседям бегал занимал, хотел тоже парочку заказать, а вот не успел. и что теперь делать не знаю.

14. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Геннадий Тверь, а вы на биржу, :).., ну ещё чуть чуть займете:super:.

15. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо Михаил. Да я и не планировал вам сейчас высылать материалы, понятно, что у вас аншлаг. Ок, договорились обращусь к вам
    Хотел очередь застолбить так сказать...

Статус темы:
Закрыта.