1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Обязательно опишите сей процесс на форуме...:super:
    1. - заказ проекта у "ТулаГражданпроект" (например).
    2. - заказ строительства у "Тула Спец Монтаж Строй" (еще например)
    Обсудим стоимость и ваши мудрые решения...

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Да мне реально нужна синяя печать, Михаилу я объяснила зачем, хватит наезжать. Проекты хорошие, кто спорит, хотела заказать, не получается, конец дискуссии.

3. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Это просто разные жизненные позиции. Некоторые предпочитают заплатить дорого, и спать спокойно. Я предпочитаю если платить, то немного, но спать так же спокойно:)
    Наглядный пример из жизни: лечу зубы у стоматолога ИП максимально за 2 тыс, договора нет, чеков нет. Качеством довольна. Откололся кусочек пломбы, пришла, приготовила деньги. Стоматолог заглядывает в мою карточку и говорит, что я делала этот зуб меньше года назад, поэтому замена пломбы мне бесплатно. Чеков не было! Что бы ей стоило содрать с меня деньги еще раз? Знакомые предпочитают лечить зубы в клинике, с чеками и договорами, минимально выходит от 4 тыс. Довольны, как слоны, им чашечку кофе предлагают, весь сервис и т. д. Я не готова платить за чашечку кофе так дорого. Но в результате все довольны, как ни странно.

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Между прочим, организация такая есть, так и называется, я их услугами пользовалась не раз, только на данный момент для меня слишком дорогая организация.

5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Ни в коем случае. Вы задели тему, обсуждаем именно ее, а не Вас. За язык приношу извинения, если что не так...

6. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    А я отказался от платной стоматологии. Лечу зубы бесплатно и сюськаются там неплохо и обезболивающее дадут если попросишь (некоторые если могут терпеть не просят). Кофе не наливают, но качеством доволен. Талончик труднее достать, но если дать студенту 500р. он в любой очереди под пиво хоть с 12 ночи до утра выстоит.

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Я пытался по наивности проектироваться в Екатеринбурггаз. В этом году видимо без газа... Но повесть не в тему...

8. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Подтверждающим документом будет мой построенный дом, фотографии которого очень надеюсь увидеть на сайте Михаила в разделе со "своим" проектом.

9. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Из истории нашей Компании:

ООО "Димакс-проект" - наша проектная контора (директор - мой брат Дмитрий).
    ООО "ПромТехСтрой" - наша строительно-монтажная контора.

До 1 января 2009 года они выполняли весь спектр необходимых проектных и строительных работ в нашей Компании. Собственно они проектировали и строили всю нашу сеть заводов и ещё несколько сторонних объектов. Был весь набор лицензий. После вступления в силу изменений в ФЗ об обязательном лицензировании они стали не нужны. ООО "ПТС" уже ликвидирована, по "Димаксу" Дима сам там что-то делает, наши пути в строительстве немного разошлись.

10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Женщина плохо представляет структуру больших организаций - сколько там начальников (кто деньги берет) а кто реально делает проект на мизерном окладе ;) (с соответствующим результатом).
    Потому и прошу ее поделиться будущим опытом здесь - не все же хотят на своих ошибках учиться, многие предпочитают на чужих...:|:

11. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Понять то всех можно. С одной стороны один человек требовал печати и допуски, но может это для каких-то разрешений или кредитов надо. Конечно звучало это так "без бумажки все букашки" и можно было сразу объяснить что и почему надо, но это дела каждого. Но и других людей понять можно. Здесь ведь никто не собирается заказать проект и сразу строить дом. Только с заказчиком согласование идет пару месяцев как писал Миахил и есть много времени все посмотреть - перепроверить (я про заказчика) даже просто включить свой мозг и задуматься, а правильно ли? Каждый ведь для себя строит. Я тоже к Михаилу обратился и когда он мне предложит то что я хочу я посмотрю, подумаю, что-то посчитаю и если будут вопросы уточню. Вот и все. Не нужны мне его разрешения и вообще мне не важно какое у него образование, пусть хоть продовольственное какое-нибудь. Хотя нет, не пофиг, выклянчу печеньки собственного производства как бонус.
    Как-то так.

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Если Вы про меня, то разбираюсь. Я не говорила, что буду строить, я говорила, что мне нужен проект.
    Именно так. Уж как спросила, так спросила. Ваше право понимать как можите.

Интересно мне посмотреть на кондитера за кульманом :)]:aga:

13. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Именно! Отпуска у разнообразных барышень, в Архитектуре в т. ч., настроены... Кто сталкивался, знает.
    Точно по Райкину пуговицы пришивают отдельные барышни, костюмчик на переделку... По полному кругу...
    Кто не сталкивался, меньше полгода-год не рассчитывайте...

14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Про лицензирование и прочие вещи я скажу больше:
    1. членство в СРО для небольшой проектной конторы под такое вот проектирование стоит разовый членский от 300 до 800 т. руб. в зависмости от СРО + регулярные платежи тоже не дешёвые. (Для справки: СРО - саморегулируемая организация, которая "типа подтверждает" что вы способны качественно выполнять свои услуги + вроде как участвует в страховании рисков при строительстве, но я сам с практикой реальной ответственности СРО не сталкивался)
    2. Программные и расчётные комплексы типа Автокада и Робота стоят не меньше 120-150 тр за одно рабочее место. А таких комплексов надо не один и не два.
    3. СтройКонсультант или Норма - нормативные базы, которые также стоят кучу денег.
    4. Налоговая нагрузка.
    5. и т. д.
    А теперь разложите это всё на изготавливаемые проекты...

Да, для тех, кто может гипотетически заинтересоваться номером лицензии моего Робота скажу, что я пользуюсь триальной (бесплатной 30-ти дневной) версией, которая абсолютно идентична с платной. У меня отдельный комп на него, где нет выхода в инет, нет касперского, нет ничего, что тормозит комп, кроме Робота и Автокада. Каждые 30 дней я сношу систему и переустанавливаю проги ;). Это абсолютно законно и докопаться до меня тут невозможно. Спасибо Аутодеску за такую политику в отношении своих продуктов. А то вдруг кто-то ещё обвинит меня в использовании нелицензионного софта... ;)

Всё продумано. И даже использование Яндекс-денег неслучайно. Кто знает, тот поймёт.

15. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Al185, раз уж мы с Вами васьвась с Михаилом, то пора объединяться, чувствую. Назовем это "Оптимизация строительство собственного дома с нуля и до отделки". От Михаила проекты по 5 тыщ, от Вас консультации по удешевлению процесса строительства (зачем бесплатно в своем дневнике делиться?), от меня: как сделать внутреннюю отделку и мебель, если денег после стройки не осталось, из старых досок и ненужных вещей:)]

Статус темы:
Закрыта.