1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    Кстати, есть вопрос, который наверное так и так всплывет. Кровли у многих проектов предполагаются мансардные, а значит утеплитель будет в зоне скатов мансарды. А какой пирог будет на такой кровле под металлочерепицу? Точнее пирог думаю будет обычный, но интересует момент устройства гидроизоляции поверх стропил. Какой из двух вариантов будете делать:
    1) стропила + доп. брусок 3-5 см. высотой + гидроизоляция + контробрешетка + обрешетка + металлочерепица. (есть вент. зазор между утеплителем и гидроизоляцией)
    2) стропила + гидроизоляция прямо на лаги и утеплитель+ контробрешетка + обрешетка + металлочерепица. (между утеплителем и гидроизоляцией нет вент. зазора и зазора вообще)

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Если я правильно понял, то эти ситуации хорошо описаны в Альбоме технических решений от Теголы:

Правильно.png Ошибки.png Вентиляция.png Задачи вентиляции.png

Мы обычно конструктивное решение от Теголы и используем (первая картинка).

3. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Андрей, это от типа гидроизоляции зависит. Если обычная рулонная (на основе битума), то вариант 1, если мембранная, то 2. Я обычно второй вариант закладываю.

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Вот такую конструкцию обычно делаем:

Традиционная мансарда.png Традиционный пирод мансарды.png

5. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    А какая мотивация у этих схем? Ведь если пароизоляция сделана некачественно, то первая схема будет напорядок надежней как я понимаю.

Очень многие сейчас делают Изоспан в качестве гидроизоляции и пароизоляции, а с ним не все так просто, хоть это и мембрана, поэтому и спросил. :hello:Просто сейчас знакомая попала в очень серьезную ситуацию с Изоспаном и в итоге весь утеплитель при включении отопления намок. :(Хотя и пароизоляцию сделала, и гидроизоляцию под металлочерепицу положила, а в результате куча проблем.
    Так у вас тут помимо пароизоляции есть еще и мембрана и еще отдельно гидроизоляция, т. е. в пироге 3 пленки. Но это пирог не для металлочерепицы, а для мягкой кровли. :hello:

6. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Как я люблю...
    Только 200мм ваты до СНИПа (Rтр=4,68 для МО, =5,19 для Екб) не дотягивают. В чем убеждаюсь в жару на разнице Т в мансарде и на 1м этаже. В пристрое между ватой и ГКЛ отражающая пленка Термосопротивление отражающей пароизоляции. Уже не так ...

7. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Надо применять надлежащий Изоспан AM для этой схемы, и монтаж по инструкции. Как я люблю...
    Я вижу как обычно 2е пленки...

8. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Первая - гидроизоляция, ставится вообще по большому желанию для допгарантий от протечек, вторая - диффузионная мембрана, третья - пароизоляция.

А какой Изоспан и куда она положила? Он же разный бывает...

Снизу надо пароизоляционный, как минимум Изоспан В, сверху - диффузионный, Изоспан А или Изоспан АМ, как al185 сказал.

Я думаю, что скорее всего что-то перепутали местами, чудес не бывает.

ну а чем он будет для металлочерепицы сильно отличаться? деревяшки наверху чуть иначе размещаются и всё.

Если этот зазор - замкнутая область, то он ничего особо не даст, конденсация всё равно будет. А если вентилируемая, то я не понимаю как это реализовано может быть. Мне кажется, если такой зазор делается, то он выполняет роль теплоизоляционного, а не вентиляционного.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    Судя по всему она сверху положила Изоспан А в качестве гидрозоляции, а народ на форуме говорит, что его для таких целей не используют. Нужно или Изоспан АМ, как al185 сказал, или супердифуззионную мембрану класть в качестве гидроизоляции. Ладно, съезжу посмотрю, глядишь побольше информации будет. :hello:

10. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Производитель говорит, что можно, даже в 2 раза у А больше паропроницаемость, чем у АМ. Но, при углах наклона кровли больше 35 градусов и с двойной обрешёткой, чтобы не касался утеплителя! И недопустимо монтировать при атмосферных осадках.

Изоспан А.png

Вот сейчас только подумалось, что где зазор-то имелся ввиду? Сверху утеплителя или снизу? Если сверху, то это как раз от мембраны зависит, работает она без зазора или нет - Изоспан А и Изоспан АМ к примеру. А если снизу, то я выше ответил:

11. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Извиняюсь за поздний ответ, вчера в гостях наш друг-строитель был, мужики к компьютеру подойти не дали.
    Вариант al185 понравился, весь вечер рисовала схемы, как это на блоке 375 применить. Смотрю схему раскладки балок перекрытия: зона опирания балки 200. Стало быть, на все остальное остается 175. Если туда 200 ПСБ, то д. б. тепло, но он снаружи ничем не защищен, это же не ЭППС. Короче, так и не нашла оптимальной схемы. Ну никакой из меня конструктор, особенно если с такими вопросами сталкиваешься в первый раз в жизни. Михаил, если Вы знаете, как это сделать, то делайте.
    По картинке: киньте ссылку, где данная картинка с пояснениями, по слоям не очень хорошо поняла.
    Делаем по варианту 2. Намного дороже и сложнее?

Еще по перемычке вчера думала, что м. б. такой пирог: ж/б 200, ПСБ 75 (100), ГБ 100.
    Не в курсе, на каком расстоянии от внешних стен должно располагаться окно, оно ведь должно встать, насколько я понимаю, в зону утеплителя. Вчера посмотреть нормативы не было возможности, а сейчас уже убегаю на работу на целый день:(

ПС. Друг-строитель озвучил минимальную цену своей помощи нам на этапе фундамента: 60 тыс без учета транспортных расходов и кормежка с нас. Все больше склоняюсь к мысли сделать все вдвоем...

12. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    Зазор имелся ввиду сверху утеплителя, снизу ведь пароизоляция. Просто я спрашивал про то, кто как делает: один зазор сверху (между гидроизоляцией и металлочерепицей) или два зазора сверху (один между утеплителем и гидроизоляцией, а второй между гидроизоляцией и металлочерепицей).:hello:
    Домик небольшой, цокольного этажа нет, там по моему вся работа по фундаменту меньше 100 тыс. выйдет. Так что друг у вас еще тот молодец.

13. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Мне Лена сказала, что Вы уже с ней её и выбрали. Разница в материалах не очень большая, просто более трудоёмко.

Mitridat правильно ответила, что всё зависит от материалов мембраны. Различия в Изоспам А и АМ это как раз и иллюстрируют.

14. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    К каждой мембране своя инструкция в рулоне и на сайте. Я всегда делаю по ней.
    Таджикам сунул в руки, когда вернулся, сделано поперек инструкции: "На всех стройках так делали"... Новую купил за их счет...

15. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Смотрю разрез дома:
    Разрез К-126.png
    Вижу 3 армпояса.
    Вопрос: есть ли варианты не делать армпояс для опирания крыши? Подозреваю, устройство еще одного армпояса вылетит "в копеечку". Или вариантов надежно + дешевле нет?

В Мурманске в самые худшие месяцы он меньше 60 тыс. не зарабатывает. Профессионал, к нему всегда очередь. Так что смысла ехать за тридевять земель за меньшую сумму ему нет смысла.
    Тоже подозревала, что меньше 100 тыс. за всю работу уложиться можно. Пока планирую нанимать: 1. экскаваторщика, он же и песок привезет со строящейся дороги, сам его раскидает техникой по пятну застройки; 2. Бригаду на заливку бетона.
    Остальное сами, надеюсь, осилим: трамбовку, коммуникации, опалубку, сборку пирога плиты. Благо примеров на этом форуме масса, как люди, не имеющие строительного образования, сами все делают. Я еще в августе вообще о стройке ничего не знала. Учусь понемногу, благо есть у кого:)]
    А вот стены сами вряд ли осилим, тут уже надо нанимать народ.

Статус темы:
Закрыта.