1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Конкретно по теме топик-стартера. Раз пошла такая пьянка, то пусть будет он-лайн проектирование конкретно этого проекта, который обозначила Анастасия. Выслали ей вот такие предварительные планировки для согласования общей идеи дома:

Этаж 1.png Этаж 2.png

Блоки на плане показаны, т. к. заказчик просила привязать размеры к кратному количеству блоков.

А вот набросок фундаментной плиты под такой дом для согласования с Анастасией. УШП я не использовал, аргументацию почему приводил выше. Здесь просто плита 300 мм высотой из бетона М200 с армированием 12 диаметром AIII.
    Привожу карту осадки плиты на грунте и файл с предварительным расчётом армирования и раскладкой арматуры. Нагрузки взял сейчас наихудшие, около 400 тн совокупно, чтобы показать наихудший вариант по работе плиты. После детального проектирования и сбора нагрузок возможно изменение толщины плиты с 300 на 250 мм и снижение армирования. Будет также приямок для ввода коммуникаций. Расчёт конструкций производится в Роботе.

Осадка к-126.jpg

Заказчик планировала уложиться в фундамент в 500-600 тр, здесь в плите материалов примерно на 260 тр. Будет ещё ПСБ поверх плиты и стяжка с ТП, это около 25 тр на ПСБ и 40 тр на стяжку и сетку в неё (без трубы ТП).

Но ещё раз повторюсь, что это предварительный расчёт, он ближе к максимально возможному.

Вложения:

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Заказчик не возражает?

3. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    :)Я не возражаю. Я и Михаил действительно не одно и то же лицо. Михаил, спасибо, вечером посмотрю все, что Вы мне прислали, убегаю на работу, впереди 12 часов пахоты...
    Ссылку на себя Вконтакте попробую вечером кинуть, что-то прям сейчас не открывается.

4. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Просто что-то достали за последнюю неделю... Кроме этого форума - куча негатива на почту и в он-лайн консультанте на моём сайте...[/quote]
    Михаил, а вы не переживайте, все у Вас будет хорошо, просто у некоторых людей вы хлеб отняли, ведь сейчас строительный сезон заканчивается, и как раз самозасторойщики готовятся к следующиму сезону, и ищут проекты и их исполнителей, а тут Вы совсем не к месту и за очень маленькую денежку. Я почитала про Вашу акцию, на мой взгляд очень разумная идея..А то что в каждый бизнес надо сначало вложиться, чтобы потом что-то с него иметь, эту формулу никто не отменял. Удачи Вам! Здоровья жене и детишкам! Я пожалуй тоже поучаствую в вашей акции :super:!

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    По проекту непонятно зачем на 2 этаже в спальнях по 2 окна.
    площадь остаклинения 1/8 площади пола на тот метрах 1.75 с головой при окне в 2 метра при 1.3 высотой
    уже превышение в 1.5 раза зачем там еще и боковое окно?
    2 несущих стены в центре дома когда при таких размерах вполне хватате одной.
    деньги на лишнию стену+ сьедает лишнию площадь. зачем котельная таких размеров.
    зачем 2 санузла на 1 этаже если там всего 1 спальня. на втором на 4 всего 1 сан узел.

6. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    На сообщение заказчика посмотрите. Клиент показал свои хотелки. Котельная, насколько я понимаю, будет ещё и хозблоком.

По капитальной стене - клиент хочет деревянные перекрытия и вальмовую кровлю. Наличие "лишней" капитальной стены существенно снижает расход на балки для перекрытий и несущие конструкции кровли, уменьшает неприятные особенности деревянных перекрытий в виде слабой звукоизоляции на низких частотах. Кроме этого, надо решить вопрос конструктивного опирания лестницы, вентканалов, также на втором этаже вопросы звукоизоляции спален и санузла. Перегородки в принципе там допускаются, но такая стена лучше. Кроме этого, перенос нагрузки на плиту здесь также лучше происходит, что в условиях опасности неравномерной осадки тоже не лишнее. В итоге если все требования сложить, то выбор конструктива из двух капитальных стен - весьма недорогое решение с учётом получаемых выгод.

Один санузел на первом этаже - гостевой. Это тоже норма.

Вопрос окон и инсоляции обсуждается, тут как заказчик решит.

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    ЭППС под плиту и работа с ним дешевле. Почему нет?
    Под краем неутепленной плиты пучение и неравномерное оттаивание. Как с этим в расчете?

8. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вопрос из зала...Решетчатая плита-незагубленный мзфл-подошва-800 мм-ширина, 300 мм -высота,
    с цоколем и полами по пенопласту-в качестве альтернативы не считали?

9. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    А кто сказал, что плита будет неутеплённой? Торцы плиты и под отмосткой будет ЭППС. В итоге грунт под плитой не будет промерзать. Хотя конкретно тут можно и не делать этого - подушка толщиной 1 метр из песка, ТС хочет снять 1 метр чернозёма и заменить его насыпным непучинистым грунтом. А тут только песок, т. к. всё остальное не уплотнишь нормально при такой толщине. Грунт непучинистый, промерзание неопасно.

По поводу ЭППС - решать ТС, я априори не ставлю плиту на ЭППС, если специально не просят. Хотя тут можно уложить ЭППС, залить по нему эту же плиту 300 мм, уложить в неё трубки ТП, утеплить торцы плиты и будет такой сверхтолстый ТП с высокой тепловой инерцией. Но опять же мой конструкторский консерватизм не позволяет мне без лишней надобности смешивать одну из важнейших конструкций в доме с системой отопления.

Можно, конечно. Но как я уже указывал, дом будет стоять на насыпном грунте толщиной 1 м взамен выбраного чернозёма. Что будет с осадкой и насколько она будет равномерной в таком варианте? Дом из ГБ, высокий, к деформации очень чувствителен, а монолитная плита тут лучше сработает, чем ребристая. Заказчику я уже указывал, что рисковать я бы не стал, экономия может выйти боком.

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
  11. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Добавлю ещё, что по предоставленной ТС информации, на строительной площадке в принципе все грунты насыпные - 1 метр песка и сверху ещё 1 метр чернозёма. Ниже какие-то обводнённые и пластичные суглинки.

Причём первоначально даже она сказала, что материковые грунты под насыпными - это заторфованные грунты. Я сначала в принципе отказывался даже плиту рассматривать на таких грунтах, ориентируя её только на сваи. Куда тут при таких грунтовых условиях и таком материале стен какие-то другие фундаменты... Неоднородность осадки гарантирована была бы.

Но потом она попытала продавцов участка и выяснила, что материк всё же не торф, а суглинки, хотя и слабые, но на такой глубине это уже не сильно важно, главное, что они однородные.

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Кроме цены есть другие соображения. У плавающего пола стабильность сильно зависит от исполнения.
    Если Вы в одном лице рассчитываете и исполняете фундамент, у Михаила другая ситуация. Не хочет отдуваться за косяки исполнителей. Наиболее дуракоустойчивый вариант. Для таджиков.

13. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Плита выдержит и большую деформацию. А стены? И потом ещё раз посмотрите про грунты. Вероятность неравномерности осадок велика, я не могу заказчику рекомендовать то, в чём не уверен.

Кроме этого, на УШП сколько и какого бетона надо? Сколько и какого ЭППС?

Я ничего не имею против УШП, но в таких условиях, с таким домом, рекомендовать её не буду.

Совершенно верно.

14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Нене, забудьте это "противное" слово.
    СТО 465-003-2008 DOW Ж/б плита по ЭППС на грунте - это плоская плита, рассчитанная в нескольких вариантах для разных грунтов. Не владея расчетом, рассматриваю в качестве рабочего варианта.
    От Вас хотелось бы ознакомления с Приложением Ж и мнения о реальности сих цифр. В рамках и этой темы, и FAQ - Плитный фундамент. Документы. Конструктивы. Технологии. Отчеты.

15. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Al185, посмотрю :) на досуге.
    Сейчас реально завалило со всех сторон, не только "домиками". Я же ещё здесь работаю, менеджмент и маркетинг преподаю. А там сейчас экзаменационная пора и я в комиссии...
    Мне эта тема-то в напряг, объяснять всем, что не верблюд...

Статус темы:
Закрыта.