1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Тему назовем: "Конструкторы мереются пипис - ми ..." :)]

2. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Я скромняга... :|: Немного кое в чем поучавствовал. Если про "индпошив" в строительстве, то могу кинуть ссылку.
    Теоретически, создать тему можно, но Вам она станется "нАруку" в рекламных целях, а мне "париться" заради чего. :faq: Так не интересно. :hello:

Вам проще - вы одногодки :hndshk: ...если чЁ, то на татами свою правоту докажете...а мне куда уж тягаться:um:
    Разве что лОмом, как последним аргУментом. :)]

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Среди участников и наблюдателей этой дискуссии сия вера ваще не при делах. Даже у самого Михаила.
    Находил и я грешок у Михаила - игнор звукоизоляции в перекрытии. Он принял во внимание и доработал...

А уж как я не люблю "проектировщиков" и воюю с их косячными альбомами...

4. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Вот видите - АЛЬБОМАМИ...:aga:
    А когдато, сие "тАинство", называли ПРОЕКТОМ! :hello:

5. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Aqualand, да Вы не парьтесь так.

А мою агрессивность я уже объяснял как-то здесь в темах несколько раз. У меня подход такой: правильно то, что лучше всего выдерживает критику. Выдержало, устояло - нормально значит.

И потом некоторые решения я сознательно вбрасываю в темы - пускай коллективный разум поищет решения, которые у меня вызывают вопросы и сомнения. И народ рубится, да так азартно и с энергией. Попробуй спроси у кого-нибудь совета приват - да ленища же... А тут, на кровь все сбегутся и начнут и СНиПами и талмудами трясти, доказывать с пеной у рта. А я порублюсь немного для приличия, но потом что-то для себя вынесу.

А подставиться - не проблема, главное чтобы сильно не размазали, но как раз с этим у меня всё в порядке.

Кстати, Анастасия в этом плане вообще мудро поступила. Не побоялась подставиться, зато теперь будет иметь идеально проработанный проект.

6. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Могу выложить проект дома (выполненный 1992г. от руки). Хорошо выполненный.
    Если кому интересно только объясните как лучше это сделать там 37 файлов jpg формата. (делал знакомый ГИП очень опытный профессионал старой школы)

7. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Файлы я могу у себя разместить на сайте, как ссылки для скачивания. Здесь качественно не вставишь, ограничение по размеру. Кидайте на почту, выставлю. Можно как галерею, чтобы вставлять просто сслыки (тогда не сжимает сильно размер и можно миниатюрами вставлять).

И можно темку создать соответствующую, типа "Кейс для проектировщиков, заходите порубиться".

8. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Спасибо, ребята, повеселилась от души:super:
    А теперь вернемся к нашим баранам. Вот уже который раз возвращаюсь мысленно к тому, что многие знания - многие печали (это не только по поводу геологии). Вот не нашла бы я сайт с акцией Мегалита, сделала бы УШП... Дешево и сердито, как всегда люблю... И снятся теперь по ночам кошмары: приедут страшные бородатые геологи на наш участок, воткнут бур в наш чернозем до центра земли, а там нефть, и вырастет тогда моя многострадальная плита уже до 500 мм...
    В общем, ушла думать...

Лирическое отступление о многих знаниях - многих печалях.
    Начиналось то у нас все как: вернувшись в трудовые будни после новогодних праздников, снова выйдя на работу в тяжелую полярную ночь, коллективным семейным разумом решили валить с севера подальше. А так как всего-то, что мы нажили непосильным трудом, это квартира, то и расчет был именно на ее продажу. Пошукав по объявлениям, поняли, что за готовый дом нам придется выложить 2 цены нашей квартиры. Муж сказал - строимся сами! Фигня вопрос, как два байта переслать! Нашла белгородский форум, покопалась, нашла строителя. Списалась. Он нас уверил, что за наши весьма скромные деньги от продажи нашей хаты мы почти влегкую построим дом. Как нормальные городские жители, будучи уверенные в том, что вода сама течет из крана и булки растут на деревьях, вопрос с коммуникациями и т. д. и т. п. не возникал. Собственно, наверное, и развел бы нас тот строитель, как котят, если бы на мой скромный вопрос о технологии кладки ГБ (всегда была любознательной и дотошной) тот, вместо ответа, не послал меня мебель в будущем доме виртуально расставлять, т. е. куда подальше. Я, будучи человеком упрямым, как всегда, обидевшись, теперь уже не на мебельщиков, как тут https://www.forumhouse.ru/threads/184158/, а на строителей, решила разобраться во всем сама.
    Вот и разбираюсь до сих пор... Раз решили строиться, то надо, отступать поздно, да и не куда. Но седых волос мне эта стройка уже прибавила, еще не начавшись. Так как я теперь прекрасно понимаю, что нашей квартиры дай Бог если на внутрянку с коммуникациями хватит...

9. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    :super: Здорово! С обязательным выписыванием из солнечного Таджикистана "незажравшихся" "строителей":aga:, хотя, в моем случае, Украина ближе... Не все еще из них успели, наверное, на Белгородских стройках обогатиться:)

10. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Обратился ко мне тут человек. Доктор. Денег тоже нет, но есть горячее желание жить в своём доме. И начали мы с ним смотреть разные варианты.

А у меня давно уже, как только начали сами строить всякие производственные помещения, возникло чёткое понимание, что самое дешёвое строение, при этом очень конструктивно прочное и с большими возможностями по свободной планировке, это металлический каркас из профиля + сэндвич или какие-то другие тёплые панели.

По моим прикидкам, коробка из таких материалов может стоить от 7 тр за квадратный метр. При этом, если хорошо подумать и как-то красиво обыграть этот сэндвич, то можно выйти на очень неплохую архитектуру и внешний вид, который не будет казаться филиалом производственного корпуса.

Кстати, УШП для такого здания была бы неплохим вариантом. Идею такого дома обдумываю уже давно, прикидывая разный конструктив и локальные решения. Недавно вот колесил по просторам нашей Родины и случайно увидел в Иваново на выезде строящееся кафе. Конструктив каркаса почти такой, как в голове у меня был. Я даже остановился и щёлкнул:

Кстати, на Западе подобные дома много строят, вот вариант внешнего вида и как каркас выглядит внутри:

Внешний вид.jpg Металлический каркас.jpg Внутри, виден каркас.jpg

Обратите внимание, нижние пояса ферм видны. И никто их не прячет.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Согласен приехать в гости, когда начнешь строить...поддержать морально...:)]
    Т. к. теорерически ты уже все знаешь...лучше многих...:hello:

12. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Спасибо, Михаил:) Я-то че, больше посмеяться сама над собой рассказ про наши мечталки и жестокую действительность выложила:) Посмеялась и дальше впряглась:pioner:
    По поводу каркаса и сендвича: ну да, где-то такую же конструкцию сообразила у себя на балконе (теперь там кабинет мужа). При совсем небольшой толщине пирога и отсутствии капитальной стены достаточно тепло.

Гостям всегда рады:)
    Это вряд ли...

Дык тоже давно обсасываю идею, но в качестве бани/хозблока. И на покрышках:) Только надо продумать конструкцию с покрышками для глубины 0,9 м.
    Не доросли мы еще до Запада, видимо, чтобы о таком доме мечтать...

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...А Вы замужем? :faq:...за Михаилом? :flag:
    ...Я опять про Михаила...:|: Я УВЕРЕН, что он один из самых толковых...проектировщиков...:close:
    ...Я по жизни не очень люблю хвалить людей...:( Но это не тот случай...:no:

14. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Блин, даже не посмотрела, что Вы не ко мне обращались! Сорри) Устала, видать, с работы сильно) Я себя имела в виду) Глаза уже в кучу, и не вижу, к кому обращен пост...

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...:)]:)]:)]...:super:

Статус темы:
Закрыта.