1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    По поводу материала для строительства стен. На даче уже лет 10 не выкинули ни одной стеклянной бутылки: после распития аккуратно складируем соседу на огород. А он из них 2й этаж строит, кладет на раствор (1й этаж и подвал из кирпича выложил 15 лет назад, когда вместе с бывшим хозяином нашей дачи разобрали старый склад, из этого же кирпича сложена и наша дача, сосед остатки использовал). За 10 лет уже ряда 4 выложил:aga:

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Mihail1974

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Адекватный строитель! Вам повезло. "Правильный" прораб стоит в 2-4! раза дороже материалов+бригада. Общался, будучи руководителем базы с/материалов: "правильные" чеки, возврат "неликвидов" - популярное явление. Бригаде платит: подсобникам 500р/день, усто - 700-1000р/день.
    Не надо прорабов-подрядчиков. Вменяемые возьмут аванс и, убедившись, что Вас не надуть, свалят сами, оставив Вас с проблемами. Невменяемых, убедившись, что они портят материал, Вы сами выгоните (тоже с авансом).
    Вы к весне поймете процесс ПРОизводства РАБот лучше любого доступного подрядчика. Вам остается найти бригаду гастеров с русскоговорящим бригадиром (штатным! работающим на объекте).
    Плита с выравниванием под нее и ТП 2-2.5тыр/м3 бетона.
    Кладка от 800р/м3 (сразу обговаривайте перемычки).
    Крыша без утеплителя от 400р/м2.
    1. Договаривайтесь на полные объемы плиты, кладки, перекрытий, кровли. На бумаге в 2х экз. с подписями. Объем работы и система расчетов.
    2. Обговорите. Максимальный аванс - 500р на еду. Текущий расчет (аванс) - не более 0,5 отработанного объема. По другому ни в коем случае - попадете на авансовый крючок...
    3. Если по ходу начинают капризничать, предупреждаете: вторую 0,5 отработанного объема после того, как найдете новую бригаду. Не полностью, договор был: объем работы - объем денег, нет объема - нет денег, но по человечески вот столько (2/3 выполненного) готовы.
    4. Никаких "всегда так делали". Только по чертежам, Альбомам и нормативам.
    5. Не ведитесь на масляные улыбки и речи. Продадут все, что не приколочено: цемент (пустые мешки сохранять, недостачу вычитать), доски (учет поштучно), арматуру (учет поштучно)...

Для вдохновления потрясающий пример lena-bis 2012 ценник Неужели каркасный дом на плиту?...

4. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Я уже поняла это по ценнику, который нам выставил наш друг - строитель. Иногда делится цифрами заработков: я в шоке (он правильный прораб).
    Летом в Белгороде ежегодно наблюдаю картину: раза 2 в неделю сосед (он на стройке всего лишь плиточник) привозит то мешок цемента, то песок, то еще чего-нибудь. Сезон, блин, строительный начался! Благодарные заказчики дарят...
    В России-матушке живем...
    У мужа на работе (продажа ноутов и компьютеров) тоже частенько откаты и т. д.

5. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну это вот как раз к вопросу о выборе 100х150 в качестве стропил. Скорее всего вообще все проекты будем сделать досчатыми сборками. Так и дешевле будет, поскольку доска ходовой товар, и более безотходно.

Накосины только всё равно же надо будет большего сечения, тут без 200 и даже 250 не обойтись. Хотя всё равно можно подумать о сборных. Я вот хочу в Роботе прикинуть сборную с двумя слоями фанеры в середине в разбежку. В принципе, она должна достаточно лёгкой и прочной получиться.

Можно было бы даже собрать такую и натурные испытания провести для уверенности. Мы вот все свои ответственные изделия так и испытываем выборочно.

Похоже на анекдот.

Муж жене: Вот ты всё время ругаешь меня, что я много пью! А мы, между прочим, тебе на деньги от сданной посуды шубу купили!

6. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Нене, это не мы такие алкоголики, он еще где ни попадя бутылки собирает и тащит "до сэбе":aga: Он и не торопится строиться. А чего ему торопиться, если можно пережить месячный приезд хозяев дачи, а потом 11 месяцев у нас жить? Да и нам неплохо, дом под присмотром.

Михаил, насчет геологии. Расскажите, как Вы себе это представляете? Когда (зимой грунт не проверить)? Цена вопроса? В общем, хотелось бы узнать Ваше видение вопроса.

7. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Если через 1,5 года отработаете схему, при условии адекватных цен ставьте меня первую на очередь на строительство:)

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    А если из 25х150 + 50х50

Вложения:

• Безымянный.jpg
  9. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Попозже сформулирую и вывешу в новостях на сайте.

Не очень. Аргументы следующие:
    1. Черепной брусок, который так не понравился Акваланду, но нравится мне (и не мне одному, тут вот целая тема по этому вопросу), должен быть 50. А здесь 25 получается.
    2. 25-ка всё же хуже доска, чем 50. Хотя бы потому, что толщина у неё обычно плавает больше, чем у 50-ки или 40-ки.
    А вообще нашёл такие варианты сборных балок:
    Виды составных балок.jpg

10. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    А вообще-то, при "расчете" размера черепных брусков, предложенных Михасиком, кто-нибудь считал разницу вертикальных сечений накосной и нарожников? ;)
    Дырка получается, вроде как...:close:

11. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    А на брусочки посмотреть не судьба?

Между прочим, специально для Вас, уважаемый, тот самый узел выложил. Отдельно в отдельном посте.

aqualand, Вы меня уж на совсем каких-то детских ошибках пытаетесь поймать. При этом не очень внимательно смотрите то, что выложено уже... Какое-то неприятное ощущение от этого возникает.

Кстати, стропилины я наверное действительно переделаю на досчато-гвоздевой вариант с кобылкой вовнутрь. Тогда крайние можно меньшим сечением поставить.

12. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Брусочки, досточки, кобылки - ну прям детский сад. (ШУТКА) :)] :hello:
    Mihail1974, вроде негоже мне повторяться, но все же: я не пытаюсь Вам напакостить. :no: Мне это ни к чему - ни с "коммерческой", ни с человеческой точки зрения :hndshk:. У нас разные как страны и интересы, так и пути-дороги. :victory:
    Я, как и прежде, отмечаю только явно выраженные (ИМХО) "сырые" места в проетке. Не более того!
    Успехов в работе.
    А в эмоциях - Умиротворения!

P. S. Про какой узел речь, и где на него (и на Вас одновременно) можно "наехать"? :)]

13. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Где дырки, там и брусочки.

Очередное бла-бла-бла.

А где мы разбирались с опиранием нарожников на диагональную ногу?

14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    И на том спасибо, добрый человек, или новоявленный "мессия" от проектирования :mad:. Этакий Ш. Ле-Корбюзье и З. Хадид в одном владимирском флаконе...:)]
    P. S. Экспертзу "проект" будет проходить? Сомневаюсь, ибо прийдется делать "Ку", что бы скрыть бла-бла-бла, т. к. там вылезут все "ноу-хаВу".

15. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Узел нашли? Посмотрели? Вопрос по "дырке" отпал?

полом ошиблись

Издеваетесь или действительно не знаете, что объекты до 1500 метров экспертизу не проходят? Тогда у меня уже вопросы к Вам начинаются...

Кстати, чё-то я сразу не сообразил, а теперь вот вспомнил:
    Можно поподробнее, а как Вы прогиб для 3-го района по снегу считаете? Если уж Вы у меня детские ошибки ищите, может и я попробую?

Статус темы:
Закрыта.