1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Теперь понял, платформу не поднять в одиночку, это точно.

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Пока ждал гастеров, поднял 2 стены из 50х200мм+ЦСП 6х3м+0,9м фронтон. Домкратами полдня на стену.
    Сейчас делал бы по другому: секции 1,2х3м (в ширину листа) из 40х150-200мм. Тем более, стыковать ЦСП на 50мм не айс, намучался, лучше секции стыковать (с ленивой паклей от продувания).

3. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я составил пока еще не утвержденный, пока предполагаемый "пирог" стены изнутри наружу таков -гипсокартон по профилю, зазор для коммуникаций (вентиляция, электрика, отопление, водоснабжение) потом каркас изнутри обшить плитой СЦП 25 мм, потом пароизоляция, каркас 150 или 200(?) в эковате ручной трамбовки, внешняя косая 45 градусов по всему каркасу доской-25-40 (пока не решил), обрешетка горизонтальная в ней 50 мм минвата Парок, далее ветрозащитная мембрана, обрешетка вертикальная вентфасад какой пока не решил.
    Что скажете, есть какие-нибудь замечания, может что-то неправильно? Поначалу пароизоляцию использовать не хотел, форумчане меня убедили что надо.

4. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Mihail1974, хотела спросить, расчет стоимости материалов еще не готов?

Rukki, Mihail1974, спасибо огромное за проект!
    С наступающим Новым годом! Пусть дети растут и радуют, в семье будет мир и уют и на работе все ладится!
    У нас дома традиция: каждый из членов семьи вешает на новогоднюю елочку свои пожелания. Сбывается, проверено:) Средняя дочь повесила "свидетельства" ЕГЭ на 100 баллов, я - домик, муж - машинку. Желание мужа, кажется, уже завтра, до НГ, исполнится:ogo:

5. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Буквально немного ещё. Взяли на эти расчёты нового человека, пока как-то не очень быстро делает.

6. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Mihail1974, реально за пятерку еще и материалы в белгородчине к проекту считаете? Опупеть...

7. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Nir, я уже устал всем говорить, что я не за пятёрку работаю. У меня свои цели, сейчас это не денежные.

8. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Ну а мне повезло, удачно вписАлась :)
    Не знаю планов и целей Михаила. Но, допустим, в компании АЭРОБЕЛ, где мы блоки будем брать, постоянно идут акции типа: при покупке блоков от ... кубов проект дома в подарок.

9. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    С Новым Годом Всех! Пусть Нам ПОВЕЗЁТ!:victory: :)]
    Не обращайте внимание - не все имеют возможность мыслить глобально. ;)
    Mihail1974, что скажете по пирогу? И может есть в загажнике подходящая планировка на рассмотрение? Первый этаж хочется или студия или хотя бы 2-х метровые проемы под двери под арку или со скосами в верхних углах. :) Только как я буду опирать перекрытия? В принципе есть понимание, но есть понимание еще и того что такая планировка станет мне дороже в итоге по материалу на перекрытия. Плюс самая большая нагрузка крыши ложиться посередине.
    И еще Михаил что скажете по плоской кровле?

10. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Jeros, я лично сейчас в праздники все силы бросил чтобы разобраться с УШП, благо никто не отвлекает по работе, никуда не надо с утра, можно хоть сутками сидеть, это у меня приоритетная задача была. Я её решил, остались лишь мелкие моменты. Вот отсюда и до конца можно посмотреть результаты.

УШП - это очень перспективная и важная конструкция, поэтому с ней надо было разобраться, но пока разбирался, часть другой работы стояло, сейчас надо нагонять. У меня куча проектов в работе и все хотят какого-то движения, так что не могу сейчас разбираться с Вашим проектом, даже сконцентрироваться не получится, скажу что-то не в попад, смысл в таком совете?

Посмотрите по другим темам, тут куча умных людей, коллективный разум посоветует что-то...

11. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Михаил, ваш проект который вы мне сами предлагали за 5 тысяч рублей наших деревянных, я мог бы использовать только для администрации района, не более того. Строить по вашему проекту я бы не стал ни за что! Во первых вы испугались выставить свой проект целиком на обсуждение форума, во вторых как можно доверять архитектору (требуются кавычки) который предлагает запереть газобетон в ЭППС ? Если бы а991ru, вас тогда не тормознул, вы стали паять ЭППС как утиплетитель газобетона. :aga::flag: Даже мне человеку недалекому :) и очень далекому от строительства понятно что хана несчастному газобетону и бедные хозяева доверившиеся горе архитектору! Или ваши 2-х этажные проекты на сайте мегалит - большая их часть по перекрытию соседствует с котельной! Что вы скажете если котел взорвется и не дай Бог погибнут люди? Еще много у вас по теме непонятных моментов, на которые я вам буду задавать конкретные вопросы, так что не расслабляйтесь, теперь я с вами не прощаюсь буду с вами общаться и пристально следить за вашей деятельностью. ;)

12. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    40 страниц нафлудили, а даже проЭкта что то и не видать. К чему бы это? :faq:

13. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Приведу фрагмент "Инструкция по размещению тепловых агрегатов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения одноквартирных или блокированных жилых домов":

Инструкция по размещению котлов.png

14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    А здесь Вы просто выдёргиваете фразу:
    из контекста. Обсуждение касалось вопроса, что у заказчика не проходит по теплотехнике стена из ГБ 375 мм, и что по СНиПу требуется утепление. Вот моя фраза оттуда:
    Далее было обсуждение в принципе темы утепления ГБ, и я, поскольку у меня был открыт файл с расчётом Анастасии, в порядке иллюстрации к обсуждению
    темы разговора приложил несколько файлов с расчётами, по одному из которых выходило, что ЭППС может пройти как утеплитель. Но это было сделано с комментариями:

Реакция была понятная и предсказуемая:

Т. е. контекст разговора был такой, что шло обсуждение с заказчиком возможных вариантов удовлетворения требований СНиПа, и демонстрация особенностей и подводных камней теплорасчётов. Это особенно важно, т. к. существует целый ряд калькуляторов на всяких сайтах, где иногда проходят разные комбинации утеплителей.

Моя личная позиция в этом вопросе:
    была обозначена с самого начала.

ПСБ в качестве утеплителя к ГБ закладываю в проект тогда, когда знаю, что заказчик не будет этого делать, а формальное соблюдение СНиП надо сделать. Формально ПСБ проходит в стене при значительной толщине и не требует вентзазора в отличии от минплиты, где надо сидеть и разрисовывать минплиту, обрещётку, панели внешние и т. д.
    Т. е. чисто ленивый подход. Собственно с Анастасией мы это и согласовали:

15. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145

Статус темы:
Закрыта.