1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Jeros, хотя лично я весьма скептически отношусь к данной теме (учитывая бесчисленные ляпсусы по ходу пъессы), однако, Ваши "выводы", порой вводят в ступор.
    Оставте эту тему и она умрет сама-собой...
    Если Вам не с кем пообщаться, заведите тему "Jeros-ова флудильня" - ажиотаж гарантирую! :super:
    Без обид...

P. S. Кстати, у Mihail1974 (а) образование ПГС + МВА. Последнее считаю большим "-".

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Jeros, я знал этот метод, но впервые увидел его в таком простом исполнении, без сложной техники и практически подручными средствами. Именно о том, как это можно сделать почти на коленке, в условиях владельцев проблемы, и шла речь.

Кстати, Вы не поняли, о чём шла речь. Это по сути цементация грунта, а не сваи, полые сваи здесь используются только как трубка для инъекции.

И это не моя идея, всех деталей и тонкостей не знаю, я просто подглядел и поделился.

Я не скрываю, что я больше менеджер, чем строитель. Поэтому и написал в профиле, что "технический евангелист".

3. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я пожалуй внемлю вашему совету! :):hndshk: "Нехай живуть" Вообще-то здесь пару человек знали что я просто хотел проверить что за проект мне Михаил или его жена наваяют. :)] Я не строитель - только гвозди забивать умею, но и у меня возникли сомнения в компетентности и профессионализме Михаила. Представляю как он будет выглядеть на форуме ДВЖ:aga: Гляньте в теме "тонет фундамент" его историю :aga: там он сам о себе красноречиво рассказал.
    П. С. Михаил будьте здоровы не кашляйте. И не упоминайте меня всуе, иначе я вернусь в самый неподходящий для вас момент.
    П. П. С. а дипломчик то с пятёрочками народу покажите - и народу надежда и вам реклама. ;)

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Спасибо.

Пятёрок по профильным не было. Были твёрдые четвёрки. Хотел по дисциплинам посмотреть - не нашёл дома, видимо на работе, только недавно для кредитов делал копии всего-всего...

Про "тонет фундамент" - надо было уж тогда ссылку вставить, раз кого-то отсылаете. Вот это сообщение, мне тут стыдиться нечего.

5. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Именно потому что хотели проверить, а не искренне желали себе дОма, у Вас такое отношение...;)

6. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Анастасия, уже хотел отправить Вам расчёт по стоимости, и вдруг увидел, что там у нас наш расчётчик другой блок поставил. Аэробел ведь не производит D400 по новому прайсу, у нас в базе его нет, даже проверять на сайт полез, хотя перед этим Вы мне присылали материалы и он там был. Они то ли прайс поменяли, то ли что...

Чего поставить-то? Клей, кстати, в меня тоже Ceresit CT 21 стоит и штукатурка Ceresit CT 24.

Вот старый и новые прайсы Аэробел:

старый.png новый.png

чё делать будем? Блок-то у них специфический по размерам, просто так первым попавшимся не заменишь...

7. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Михаил, присылайте то, что есть. По блокам расчет сейчас не критичен, так как через год с лишним, когда стены возводить будем, стоимость поменяется существенно в плюс. Например, сейчас стоимость 3300, а прошлым летом была 3450. Естественно, этой весной цены 3300 уже не будет, а уж через год и подавно.

8. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Анастасия, всё отправил. Вроде всё? Смотрите, если что-то будет неясно - всегда можно обратиться.

9. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    А можно не скромную просьбу- можно выложить сюда проект Анастасии вырезав важные для строительства детали. Что бы критики могли оценить состав и качество Ваших проектов.

10. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Если честно, то не хочу этого делать. Аргументов несколько:
    1. Проект Анастасии многим понравился и 2 человека уже его заказали с небольшими изменениями, один ещё думает. Очень некорректно будет по отношению к ним выложить весь проект или даже его части "бесплатно"
    2. Мне тоже не хочется терять этот проект из базы, т. к. он действительно довольно удачный получился.
    Есть ещё аргументы другого плана, насчёт качества критики. Я изначально был не в восторге от того, что появилась такая тема, но тут уж назвался груздем... Очень много субъективизма и оценок со стороны разных людей, многие из которых даже плохо понимают, о чём говорят. Приведу один пример:
    У меня в этой теме был достаточно жёсткий диалог из разряда "конструктора пи..ками меряются". Но оппонентом был хотя бы человек, который понимал меня, хоть и не был согласен. Но к разговору пристраивается другой человек, непрофессионал. Он просто построил себе лично дом и что-то понимает в этой теме, но как многие непрофи плавает в каких-то местах. И он по ходу разговора очень безапелляционно оправляет меня проверять мои стропила на каком-то калькуляторе для балок. Из того, как и куда он меня отправляет, я понимаю, что:
    • Он скорее всего не понимает, что такое проверка на разрушение и проверка на прогиб и какие там есть существенные разницы:
    Разрушение и прогиб.png
    • Скорее всего он считает стропила не по проекции, а по всей длине, хотя:
    Проекция.png
    • Не факт, что учитывает ветровую нормативную и пиковую нагрузку, необходимость обеспечить устойчивость конструкции и много-много других факторов.
    И я смотрю в монитор и понимаю, что не понимаю, что делать. Заниматься ликбезом? Объяснять в сложных конструкторских терминах причины каких-то решений? Грубо послать - не мой вариант. В итоге выглядит это в теме весьма специфически, типа указали мне на мой косяк... Я уже стал выкладывать расчётные схемы даже, а Анастасии отправил автоматически сформированный отчёт из программы на 53 страницах, где посчитана каждая "палочка" в кровле по совместной расчётной модели отсюда.
    Докопаться можно хоть до мёртвого. Особенно в таком деле, где ты вынужден часто принимать компромиссные технические решения, т. к. у заказчика есть ограничения в средствах, например. Я Вам ещё один пример приведу, что я в расчётах часто пользуюсь иностранными нормами, типа Еврокодов, французских норм или польских. Они местами более рациональные, в них меньше перезакладов местами и проверки часто делаются шире и глубже, чем у нас. И я не один такой, вот Вам пример Симонова, это очень сильный украинский расчётчик, ведёт блог Робот и Хобот, а пользуется при расчётах ЖБ польскими нормами 84 года:
    С DWG.png
    И у нас в итоге выработалась своя технология расчётов, что-то мы считаем по Еврокодам, что-то по польским нормам, что-то по нашим СНиПам. Я не хочу говорить, чем они отличаются, чтобы не провоцировать новую волну говна, это разговор из разряда "УШП - конструкция для стран с пальмами, а не для России", но отличия есть, хотя бы в том, какие они параметры для дерева закладывают, например.

Patrick79, поэтому выкладывать проект я не буду, посмотрите, я и так в теме все основные конструкции и узлы выложил.

Хотел ещё выложить итоговую стоимость материалов на дом, но как представил, что сейчас начнётся:
    • А по каким ЕНиРам, ВСН и ГЭСН брали нормы расхода?
    • А чё это у тебя какие странные цифры?
    • А ты сам-то молоток (мастерок, кувалду, лопату и т. д.) держал в руках?
    В итоге передумал и просто отправил Анастасии. Там простой расчёт, сгруппированный по этапам строительства, где собраны все вместе материалы, посчитан их общий объём на основе спецификаций в чертежах, приведена актуальная местная цена и ссылка на сайт, откуда бралась информация. И так по каждой позиции.
    Но при желании эти несчастные листочки можно вывернуть опять хрен знает как, что не знаешь, как считать сметы, а берёшься и покажи-ка свой диплом с пятёрками...

А ещё начинают доставать реальные тролли, живущие по принципу "Срать!. Жрать!. Ржать!"

Так что извините, но проект выкладывать не буду. Кому интересно - пишите в личку, обсудим.

11. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Да, Вы правы, лучше не надо :)

12. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Итого я получила:
    1. Архитектурно-строительный альбом чертежей дома на 23 листах
    2. Укрупненная сводка затрат на строительство на 2 листах
    3. Альбом чертежей фундамента на 5 листах
    4. Расчет фундамента на 5 листах
    5. Теплотехнический расчет на 9 листах
    6. Альбом чертежей кровли на 15 листах
    7. Расчет элементов кровли на 53 листах

13. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Mihail1974, добрый вечер, хочу Вам задать вопрос, крыша в предложеном Вами проекте, чердачная холодная, как будет решен вопрос с проветриванием на чердаке, у самой встал вопрос, так как крыша похожая, если делать слуховые окна, то теряется весь вид, вот встала в ступоре. Стася извините, что в Вашей теме, не хочется заводить новую, а вопрос насущный, сейчас очень много проектов с такими крышами.

14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Irisha271267, коньковый аэратор.

15. alexc76
    Благодарности:
    45

alexc76

Участник

alexc76

Участник

Благодарности:
    45
    Дамы и Господа!
    Хочу немного не в тему, но высказать свое "ФЕ" по своей проблеме которую помог в большей степени решить Михаил (Mihail1974). Из-за некачественного изготовления фундаментной ленты одной из обычных мелких компаний и уже поставленного на него сруба с крышей, мне в конечном итоге полностью заменили фундаментную ленту с уже стоящим над дней домом. Михаил (Mihail1974) с которым я знаком лично, даже не приезжая на участок в начале по фото и моему описанию высказал корректное мнение о состоянии бетона и возможной случившейся ситуации. После безвозмездно Михаил осуществив выезд на мой участок со специалистами и измерительными приборами, подготовил заключение о состоянии бетона его тех. непригодности для дальнейшей эксплуатации. Данное заключение имело фактический вес при принятии решения полной замены бетона, что стоило моей компании, которая заливала первый раз бетон почти двукратной стоимости затрат. Еще раз спасибо Михаилу, именно его активность, дотошность, порядочность, грамотность в работе помогла мне в решении недешевой проблемы!
    p/s - хочу подчеркнуть это не пиар а искренняя благодарность.

Статус темы:
Закрыта.