1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Респект Вам Mихаил! Просмотрел тему за один вечер. Поражаюсь, как Вы все успеваете, даже при условии делегирования полномочий. Для меня честно признаться, вообще загадка как люди могут заниматься несколькими видами бизнеса одновременно. Х. з. может дело в строении мозга? Как одноядерный и многоядерный процессор:) ? Извиняюсь за такой флуд. Почитав, задумался о заказе проекта, но вышеуказанные сроки смутили, видимо вылезает отрицательная сторона малой цены проекта.

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну да. И приходится сдерживать этот натиск даже непопулярными мерами - увеличить цену до 10 тр, т. к. просто невозможно уже... Кстати, я говоря про то, что знаю, где и как буду деньги зарабатывать, имел в виду гранды. Бизнес-проект можно будет смело подвести под какие-нибудь нацпроекты или соцпрограммы, тем более, что я со всякими "Опора России" и т. д. нормально дружу. Если это удастся, то ценовую политику можно очень хорошо отрегулировать.

Но пока основная задача - формирование базы готовых проектов.

Что касается сроков исполнения и управления временем, то это конечно основная головная боль, пытаюсь максимально упорядочить работу людей в команде, чтобы минимум простоев и лишней работы. Реализовал на сайте функционал цикла управления заказами, чтобы как конвейер работало всё:

Скрин.png

Посмотрим, как всё будет... Пока хорошо зарекомендовали себя мини-форумы, прикреплённые к заказам.

Ну и конечно сейчас затык с людьми, далеко не все готовы работать на таком конвейере, а многих и мы не готовы брать, по разным соображениям. Сметчик нам сейчас очень нужен, даже просто человек, умеющий банально хорошо работать в Exell. На расчётах стоимости уже двух человека поменяли, не получается у них. Хотя казалось бы, в чём сложность-то? Последние заказы сам сидел и считал, т. к. все сроки вышли.

Вообщем проблем много, но решаем.

3. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Кстати, на скрин попал последний заказ по К-126. Который Анастасии делали. Уже 4-ый раз заказывают из базы без особых переделок, и ещё один человек стоит в очереди на более серьёзную переработку. Так что хороший проект получился, многим нравится.

4. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    могу. Не сказать, что супер, но к тому за что берусь, подхожу ответственно. Если смогу и устрою - буду рад влиться.

5. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Виктор, третьим будете :) Уже двое готовы тоже поработать. Я чё-то даже не ожидал, что так народ откликнется. Давайте буду иметь в виду.

6. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    У меня родственница учится на курсах сметчиков. Старательная девченка. Если нужно могу дать Ваши контакты, если конечно Вам подойдет человек с таким опытом работы.

7. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Да вот затык у меня и был с такими девочками. Тоже очень старались. Но если не понимает она разницы между плитой перекрытия ПК и ПБ? Или ещё что-то... В итоге и провалили мы этот раздел полностью, куча готовых альбомов без расчёта стоимости. Ну как, если неделями одну табличку на один дом делают... А всё потому, что опыта нет, а ответственность есть, и пытаются с каждым моментом разобраться, где надо и где не надо...

Вот сейчас два человека откликнулись на это дело, попробуем с ними, люди опытные и сами через стройку проходили или в ней находятся, поэтому в теме.

Наверное, пока сам стройку ручками не пощупаешь, ни понимать, ни считать не научишься...

8. al185
    Благодарности:
    30.299

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.299
    И чо клиенты не готовы без этого забрать? ? !
    Все равно, что с кассира ждать 5коп. сдачи с 1000р. Я никогда не жду...

9. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну альбомы-то уже очень многие получили. Архитектуру, основные узлы и фундаменты я достаточно быстро выдаю. Гемор на всяких мелочах часто, по нескольким проектам есть всякие заковыристые моменты, у кого крыльцо хитрое, что металлические фермы какие-то надо делать, у кого кровля такая, что куча узлов и местных разрезов...

Но, кстати, я вот заявил в новостях о том, что сокращаю для новых клиентов состав по акции, отказываясь от всяких малозначительных вещей, так народ занервничал, уточняют, что они получат... Так что эти моменты тоже для многих важные оказались. Я думаю, что Анастасия свою справку о стоимости очень ждала, чтобы понимать, во что стройка выльется.

Я тоже таким опытным путём пытаюсь нащупать, что людям реально нужно, а от чего можно отказаться. Пока разделил всё на куски и буду смотреть, что будут спрашивать, а что - нет. Если люди не готовы за это платить - значит не нужно. А так, если спрашивать, то конечно все скажут, что и это давай и то... На халяву-то...

Это как опции в автомобиле, практика сама покажет оптимальные конфигурации и что лишнее.

10. al185
    Благодарности:
    30.299

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.299
    За готовые косячные альбомы спокойно отдают 15-30тыр. Ни в одном стоимости не видал...

11. al185
    Благодарности:
    30.299

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.299
    Спецификации есть? Калькулятор в руки...
    За смету отдельную цену предлагайте, сразу освободитесь. Напомните цену индивидуальных проектов...
    Если кто не в курсе, сотни тыр...

12. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Mihail1974, мне кажется, что расчет стоимости это лишнее, везде цены разные, да и материалы люди разные тоже применяют, главное, чтобы была спецификация, ведь это не трудно самому с калькулятором прикинуть, а смета кстати в Московии стоит от 10000 тыс. до 20000 тыс., вот как- то так. Так, что люди много хотят, а вы человек добрый.

13. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    А уже так и делаем. Укрупнённая справка - 1000 рублей, смета уже в разы дороже.

Александр, у меня свои стандарты качества. Мне уже за эти полгода штук 5 чужих проектов скидывали с просьбой их доработать. Я смотрю на них и понимаю, что это можно сделать за неделю без напряга.

Более-менее стоящее, что видел из бюджетных готовых проектов, это у z500. Нормально всё проработано, пускай как-то всё на нескольких больших чертежах, но всё есть. А вот многих проектах просто половины разрезов и сечений нет. Не говоря уже про расчёты.

А как Вам вот такой проект:

к-142(ПЕРСПЕКТИВА3).jpg

Почти 400 метров. За рамки акции он вывалился из-за площади, но всё равно делаем за смешные деньги. С одной стороны я смотрю, и понимаю, что он сейчас нас тормозит, т. к. он один, как 3 более простых. С другой, тоже не хочется скатываться в сплошной копирайт. Поэтому скреплю, но держусь...

Мы сейчас себе имя нарабатываем, так что спокойно ко всему этому отношусь.

14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Вы знаете, у меня этот бизнес-проект для души, а не для денег. Я к нему отношусь буквально по принципу: "Бизнес должен нести в себе ценность для других, а не строиться только на твоём желании заработать". Это изначально была такая установка, не пытаться рубить бабло. У меня есть для этого другие проекты и другие места. Это можно называть идеализмом, можно как угодно, но есть потребность сделать что-то такое. И есть возможность. И людей я под себя таких же подбираю.

По поводу справки о стоимости, ну вот сейчас подключились ещё два человека, причём мои же клиенты. Посмотрю на это дело их глазами, может что-то переиграю.

15. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Mihail1974, проект симпатичный, простой и стильный, 400 метров круто, а с виду нескажешь, что большой.
    Вы правы не всегда делаешь все за деньги, но к сожалению не все люди понимают, где надо остановиться, и хотят от тебя все больше и больше. А вы большой молодец, продолжайте, будем следить за вашими успехами.

Статус темы:
Закрыта.