1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Вы очень терпеливы. Я при малейшем негативе без китайских предупреждений сообщаю: "У нас с Вами не получится сотрудничества"...
    Всегда есть возможность выбирать только позитивных клиентов и деятельность...

2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Супер. А давайте мы все - доктора, учителя, продавцы, пожарники, ... - будем так же пресекать негативщиков. Глядишь, и избавимся от них. Вот интересно - сколько позитивных-то останется? :faq:

3. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Мечтаете и конструкторов в эту компанию, привести к присяге? Типа клятвы Гиппократа? Или обратно всех в шарашки? ВОХРу им, чтоб не пикнули?
    Таки не забывайте, адекватный продукт может произвести только свободный человек...

В моем поле зрения позитивных подавляющее большинство, как-то негативщики надолго не прилипают...

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А чем Вас компания не устраивает?
    Конструктор домов - обычный работник сферы услуг, как и очень многие-многие другие. В этой сфере следует воспитывать в себе терпимость и толерантность. Если не хотите иметь дело с приставучими клиентами - станьте конструктором ядерной бомбы.
    Ну, это всего лишь моё скромное мнение.

Не слишком ли ограничено стало это поле?
    Лучше не скажешь -
    "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".

5. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Менталитет бюджетников специфический...
    Не люблю, когда мне кнутом (зарплатой) указывают, что мне следует. Сам себе босс...
    Заблуждаетесь. Обслуга не может творить. Именно из-за того, что многие конструкторы идентифицируют себя с обслугой (любой каприз за ваши деньги), рождаются Подвохи покупных (и не только) проектов. Неадекватные "проектировщики".
    Бойтесь услужливых конструкторов. Дом - это не белье в прачечной, деньгами не возместить...
    Таки Вы всерьез ВОХРу мне предлагаете. А ведь я шутить пытался...
    Считаете, что именно Вам следует указывать, каким этому полю следует быть?
    Ровно по моему ощущению достаточности. Иначе бы пошел в шоубиз...

6. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    - кмк, это гениальный композитор, писатель, художник... Причём многие из них жили и закончили свои дни в нищете. А мы (необладающие мощным талантом) зависим от общества.

о-хо-хо. Вот и вылез совковый менталитет. Когда же искоренится этот комплекс "слуги" ? :(
    (всё-таки достойно служить и обслуживать совсем другое, чем прислуживаться)
    al185, ничего личного :hello:

7. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    Марго77, Вы сами определили
    .
    Но даже если считать, что Конструктор должен "обслужить" Клиента, то может тогда и Клиент должен платить за это? И не три копейки.
    А у нас все хотят по спец акциям получить спецобслуживание.
    А стоит специалисту или конторе отменить скидочную акцию, то начинают считать, что их почти обокрали... заставили переплачивать.
    Кстати... а
    должна только одна сторона? К клиентам это не относится?
    Если их не устраивает Конструктор/качество/сроки, то почему не идут в другую контору или специалисту?

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Заметьте, цену услуги в данном случае установил не клиент. Он лишь согласился на условия продавца.(Заметим, очень хорошие условия, но не о них разговор).

Естественно согласна, что вежливость желательно проявлять обеим сторонам.
    Объявленные сроки как раз и устраивали. Но если они и были в чём-то сорваны, то почему хотя бы не ответить электронно (даже автоответчиком), что извиняемся и просим потерпеть - обычно этого хватает. А не пенять, что, мол, за ваши 3 копейки не рассчитывайте на обслуживание за пять. Или объявите это заранее, честно.

9. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Хотелось мне очень спросить у Елены, что конкретно она считает, что мы ей не выдали. Думаю, что она бы затруднилась с чётким ответом.

На сейчас Елене выдано всё, кроме узлов крыльца и терраски. Выдано два альбома чертежей: один по дому, другой по кровле. Терраска и крыльцо - это 2-3 листа А3. И в одном листе не поправлен монолитный участок в перекрытии.

Относительно вежливости. У меня на сайте работает он-лайн-консультант, её окошко выскакивает при заходе в раздел, мимо него невозможно пройти. Её задача - разруливать как раз такие вопросы, чтобы мне и тем, кто делает продукт, не отвлекаться по мелочам. Спросить и уточнить у неё можно всегда, даже если она офф-лайн, то ответит в течение суток. Это её работа.

Это не продажи, это пока чистая благотворительность. По 40 листов чертежей за 7 тр. И качество вот для примера, максимальная наглядность всех узлов, для таджиков:

3д-узлы армирования.png Узел 1.png Узел 2.png

10. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Окошко реально выскакивает. Марго77, таки пытались воспользоваться? Не отвечают?

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Mihail1974, не кокетничайте :). У Вас продуманный бизнеспроект, и я только могу пожелать, чтобы он был удачным. Но. Вы вовлекли в него людей - пригласив их стать своими клиентами - которые очень переживают за свою стройку. Возможно, проявляют нетерпеливость. Отнеситесь с пониманием, всего лишь.

Что касается цены, то она вполне обычная, правда, для частников, и даже в московском регионе. Объём и качество работы сопоставимое. Сама воспользовалась услугами частного проектировщика с форума, работой его довольна и порекомендую другим. А вот al185 не возьмусь рекомендовать - вдруг клиент окажется не в его вкусе :)]

12. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Стать клиентом Михаила я не успела - поздно увидела тему. Хотя вполне могла бы.

А вообще-то я к Вашему вИдению бизнеса привязалась. Хотя допускаю, что это я слишком жадненькая и не позволяю себе разбрасываться клиентами, даже самыми нудными (кстати, я тоже конструктор, но не домов). :flag:

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Просто не всем нравится, когда говорят правду...подкрепляют ее ссылками, расчетами,
    Всем хочется поговорить, поспорить. А *вытяжки*...из наших тем, ФАК, и сделанные ал185 Вы не видите.
    К сожалению...:( Многим кажется, что только у него уникальный случай, уникальный грунт, и он уникальный человек, которому все обязаны.

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Почему кажется? Так и есть. И чем быстрее каждый из нас на своём месте поймёт это, тем быстрее наша жизнь наладится. А то надоело, знаете ли, каждый раз ожидать плевка русского официанта в твою тарелку, потому что он воспринимает свою работу как прислуживание...

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Спасибо, не буду питаться в ресторанах в России...а то собрался в Москву...:(:flag:

Статус темы:
Закрыта.