1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Всем, кто считает, что мы тут рубим бабло и ничего не делаем, предлагаю присоединиться к дружному коллективу рубщиков.

Денег много не обещаю, зато у вас будет:
    1. очень удобный режим работы:

1.png 2.png

2. общение с милейшими и очень чуткими клиентами (без иронии, в 90% случаев именно так и есть)
    3. и т. д. и т. п.

От Вас требуется:
    - владение навыками работы в Revit и Robot
    - хорошие знания матчасти: термеха, сопромата и нормативной документации
    - практический опыт в строительстве
    - умение эффективно общаться с клиентами и стрессоустойчивость

И если обладая всеми этими навыками Вы придёте их применять в "домиках", и продержитесь хотя бы пару месяцев, то мы подарим Вам грамоту и будем звать "несгибаемый гвоздь"...

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Ребята, вот нашел, где можно купить напрямую...на 500 руб. дешевле...:ogo::close:
    https://www.tstn.ru/price/

3. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Господа Заказчики! Если не устраивает "местный альтруизм" - появилась альтернатива.
    И те же 5 000 руб. :)]

4. Kjdsar
    Благодарности:
    10

Kjdsar

Участник

Kjdsar

Участник

Благодарности:
    10
    Сейчас звонил официальным представителям ТН в нашем городе и они озвучили цену в районе 5500-6000р за куб 300кПа и 400кПа :ogo:

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Сейчас проконсультируюсь...Будем подумать...:flag:

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...8 347 260 84 72 ...Прямой телефон представителя ТехноНиколя...в УФЕ ...
    Цена 4400 с доставкой...

Ответил...выше...

7. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Я всё же больше менеджер, чем проектировщик. При чём не просто менеджер, а 8 лет преподаю в МИМ ЛИНК, вхожу в аттестационную комиссию института, принимаю защиты и т. д. В данном проекте я сейчас работаю как конструктор и драйвер, чтобы не заглохло, т. к. катастрофически не хватает людей, на которых можно положиться. Но основное для меня - это менеджмент. Поэтому позволю себе откомментировать состоявшийся обмен мнениями.

Суть спора al185 и Margo77, ИМХО, в том, что они по-разному понимают отношения, которые должны складываться с клиентами. Во множестве бизнесов, которые я видел в России, наблюдаются две крайности: "клиент всегда прав" или "ходят тут всякие...". А где "50 оттенков серого"?

Приведу ссылку на одного из общепризнанных гуру в маркетинге:

матрица Котлера.jpg

Смысл идеи Котлера в том, что "не все желания и не всех клиентов стоит удовлетворять". Некоторые клиенты для вашего бизнеса могут являться условно говоря "преступниками" (см. матрицу Котлера). Мне кажется, al185, в силу богатого опыта общения, уже интуитивно пришёл к этому выводу, в этом его позиция.

Что касается Margo77, то понятно, что её покоробил мой жёсткий тон, на грани хамства, по отношению к отдельным клиентам. Нравится-не нравится, но я вынужден жёстко контролировать любые наезды и гасить их в зародыше, иначе они могут приобрести характер снежного кома. А учитывая, что мы и так на пределе возможностей работаем, никому лишние нервотрёпки не нужны. Так что это тоже позиция и ничего личного.

Мнения обоих сторон мне понятны, они обусловлены именно разными позициями. Возьмите стакан и посмотрите на него сверху - будет круг. Посмотрите сбоку - какая-то другая фигура. Оба правы, но каждый по-своему, со своих позиций.

А я - в стакане, у меня третий взгляд на это дело...

8. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На счет стакана -

А я не оптимист и не пессимист, я алкоголик. У меня стакан на половину виски, на половину кола :)

9. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Это плохой "Гуру"! Вы никогда не прийдете к реальному (а не спонтанному) спросу, с таким "девизом", ибо данный "расклад", абсолютно неприемлим славянским народам, с их "въедливостью в суть"...Это, примерно, как MacDonald`s и какие-нибудь "Русские/Отечественные/Настоящие пельмени"...- вроде бы и спрос есть, а нормальная прибыль у MD отсутствует..:faq:...Зато "чебуречники/пирожочники/шавармисты - "на мазИ"!
    Ну не тупые мы! (по Задорнову) :victory:.

10. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Давно слежу за этой темой, так сказать как заинтересованное лицо т. к. тоже являюсь клиентом Михаила. Я не знаю какой я в очереди на изготовление проекта, мня на сегодняшний момент это не очень волнует. Думаю к следующей весне рабочая документация будет готова. К чему я веду, думаю что проект нужно заказывать заранее, а не закатывать истерики. Опять же я лично понимал когда заказывал проект у Михаила, что после начала акции у него будет завал. Если бы я строился этой весной делали бы мне проект другие люди и за совсем другие деньги. Здесь вывод один прежде чем что-нибудь сделать нужно мозгом думать это спасает и нервы и деньги... Михаилу крепких нервов желаю.
    Не могу удержаться выскажусь и по данному вопросу:
    Отчасти согласен, но это будет работать только если решение будет принимать лицо заинтересованное в получение прибыли от данного бизнеса, а не сотрудник даже который получает процент от продаж. Поэтому у нас в стране и

11. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Это если "ручное" управление бизнесом. Смысл же в том, что правильно спроектированное рыночное предложение само "убирает" ненужных клиентов. Например, Икеа. Там есть чёткая заточка под определённый тип клиента, сотрудники не способны изменить рыночное предложение. Клиент либо принимает его, либо нет и идёт покупать мебель в салон. Никто "в ручную" не подгоняет каждый раз под клиента ценностное предложение. Это как сказал Форд: "Вы можете купить у нас машину любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный".
    У меня сейчас "ручное" управление по ряду причин: идёт наработка базы, идёт уточнение и доточка того самого ценностного предложения, я смотрю, что добавить, что убрать, ка подать и т. д. Когда база будет сформирована, очень резко сократится доля поправок, которые сможет вносить клиент в проект. Это будет более автоматизированная работа с жёстко регламентированными вариантами опций, как при выборе комплектации авто.

В этом случае уходим от зависимости от персонала в этом вопросе, она остаётся только в операциях по проектированию.

12. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну это тоже самое, что сказать, что Сажин - плохой, или Савельев.

Бред. В самый кризис они были очень на высоте. В 2012 упали, но в глобальном плане, а не в России.

Речь о закрытии их в России идёт, но не потому, что у них нет прибыли, а потому, что якобы есть претензии к ним. В моём понимании - обычно лоббирование. Их фрашизу в России хочет купить основатель Ростикс, возможно, это способ подтолкнуть Маков к тому, что надо делиться, а то они работают в России без партнёров.

Данные о прибыли чебуречников в студию, пожалуйста. Сравним. Прибыль Маков известна.

Кроме этого, Маки владеют ещё и огромным кол-вом активов - их заведения находятся в лучших местах больших городов. Насколько я знаю, в большинстве случаев они стараются приобретать эти торговые площадки в собственность. Это один из элементов стратегии фирмы, один из братьев Дик Макдональд как-то сказал, что если сеть перестанет приносить прибыль в долгосрочной перспективе, то они просто станут одними из крупнейших рантье в мире, сдавая в аренду свои площадки. Я не думаю, что кто-то из чебуречников может похвастаться таким капиталом.

Так что очень неубедительно.

13. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Тем не менее, это, как сказать, что Сажин или Савельев - лучшие...Не стОит подменять понятия...
    Неубедительны именно Ваши ссылки, ибо:
    - никто! и никогда! (как, впрочем и Вы) не "рапортует" об официальном доходе (вне зависимости от страны ведения бизнеса)!
    - как Вам должно быть известно (МВА все-таки!), активы - это не есть реальные деньги, а всевозможные IPO, лизинги, указанные Вами франшизы, и пр., и они подвержены региональным/политическим/девальвационно-инфляционным и пр. процессам. К тому же, приведенные Вами ссылки, не всегда достоверны, т. к. есть еще и другие (так же под "?"). Ну да речь не об этом...
    Речь о том, что валовый оборот среднестатистического пост-СНГ (овского) рынка (читай базара), в городе миллионнике, составляет порядка 8 000 000 $ в день! (информация из достоверных источников). И это только центральных рынков, не считая всевозможных "спонтанных"...
    Москву, Питер, Ригу, Киев, Ашгабад и прочий Хабаровск - даже не учитываю...:close:
    Так, что, на "фоне "McD" - "пирожки", "чебуреки" и "шаварма" - рулят. По крайней мере - покА что. :victory:
    P. S. ИМХО: нельзя пускать во двор монопольку - это как раз и есть тот фактор, от которого бегут МаС (и)

14. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Вы даже не понимаете, какой бред несёте... особенно про то, что лизинг - это актив...

15. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    ... И ведь почему-то никто не утверждает, что все, кто купили чёрные машины Форда - сплошь нищеброды, у которых нет выбора, кроме как купить машину именно этого цвета. Просто у них есть на это свои причины. При поломке им никто не скажет - катитесь отсюда в конец очереди на ремонт, вот если бы Бееентли прикупили, тогда бы и облизывали вас!

Клиентами Михаила станут люди, разбирающиеся в строительстве, въедливые, способные мыслить самостоятельно и имеющие на это желание и время. Им стандартные чертежи вполне подойдут, некоторые изменения они и сами осилят. Сужу по себе. Проект первого своего дома пришлось купить за сотни тысяч. За несколько лет набралась опыта практического и здесь теоретического (спасибо в том числе Оппоненту Александру, чьи дневники у меня в закладках). И для второго домика я уже искала здесь проектантов и архитекторов, которые просто сделают стандартный грамотный проект без завитушек, за недорого и в короткий срок.

Так что я не выступала здесь за "униженных" - глупо так называть людей, решившихся на строительство дома, им не нужна жалость, возможно, только поддержка. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.