1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Проекты компании *. Кто-нибудь заказывал?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтасяП, 14.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну, с бредятиной то Вы дружны...
    И вопрос, на какую статью расходов Вы желаете отнести лизинг? :no:
    К тому же, лизинг имеет две стороны: "даватель" и "получатель"...Вы какую относите к своему бреду? ;)

Не соглашусь, ибо люди, разбирающиеся в строительстве, уже имеют "запас прочности" для разработки своего, мало-мальски доходчивого проекта. А "стезя" Михаила - как раз "ламеры от стротельства".

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Именно. Для тех, кто способен сам - калькулятор, например, в помощь. Т. е. заведомо часть услуг бесплатная, хотя работа над таким калькулятором - это тоже затраты.
    На это и расчёт. На максимальную стандартизацию и унификацию. Но всё равно всегда будет нужна адаптация к конкретным условиям, но она будет очень ограниченная, только фундамент, например. Да и там сплошные в итоге стандартные решения. В принципе, за пару лет должна накопиться такая база адаптаций базовых проектов, что она скорее всего будет покрывать 90% всех случаев.

3. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Расходы, - это статья отчёта о прибыли и убытках. Активы - часть баланса, бухгалтерского или управленческого, там нет такого понятия, как расходы и доходы. Есть ещё отчёт о движении денежных средств. Все три группы отчётов образуют систему координат наподобии xyz для определения комплексного состояния организации. Любой из отчётов в отдельности не даёт полную картину.

Вы за пару строк продемонстрировали такую мешанину понятий, что лучше больше не позориться...

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Как Вы думаете, скольких людей Вы сейчас назвали ламерами?

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    :) Если бы мы строили хотя бы домов 5 для себя, тогда, может, и да. Но вряд ли кто таким количеством похвастает. Конечно, лечить, учить и строить мы все можем, но - слишком велики риски, да и вкуса не хватает.
    Кстати, обратите внимание, какое сейчас количество женщин-заказчиц. Ещё Геннадий Тверь обратил внимание на эту тенденцию. Нам свойственна эмоциональность, разве это преступление? :|:

6. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну, да...щас тут пойдет еще и бухгалтерский ликбез... :no: Михаил! Не нужно заниматься схаластикой...!
    Вы, как обычно, пытаетесь из "частного" создать "общее", в то время, как я, всего-лишь "обрисовал" т. н. глобальную картину картельных финансовых отношений.
    Я, кстати, заметил такую общность у обладателей МВА - много звука, но не более. И Ваши попытки "придраться" к лизингу - ну, детский лепет, ей Богу, ввиду полнейшего отсутствия понимания Вами "его" работы...
    Кстати, почему же промолчали про соотношения оборота MD и "чебуречников"? :faq: - видать не все пути Вами еще проторены:)]
    Может не стоит Вам далее выставлять себя на посмешище? Тем паче - обладателя такого бесполезного "образования", как МВА.

Ну, и к чему этот опус? Я писал про людей
    . А женщины-заказчицы то причем?

7. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Найдёте ещё такого, который не понимает работы лизинга, но сумел отсудить у структуры Сбербанка 2.7 млн. руб. необоснованного обогащения?

Сбер.png

Мочили их, и мочить будем...

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Это я к тому, что у подавляющего числа заказчиков нет строительно-архитектурного образования или хотя бы достаточно опыта, чтобы считаться "разбирающимися". И людей с врождённым вкусом (чтобы сделать красиво) - мало, его надо развивать, учиться этому.

Ну, а про женщин - я намекнула, что некорректно тут некоторым называть нас истеричками. Мы стараемся, как можем у нас мозги под другое заточены. Но плечо конструктора нам нужно - проект необходим, кому-то подороже, кому-то подешевле. А так как нас большой (!) процент в заказчиках, то почему бы не учитывать этот нюанс в своём бизнесе (либо проявлять терпеливость, либо сразу не подписывать договора, потому что вопросы будут).

9. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Были такие мысли у меня (шутка..)...:)]:)]:)] НО запретили дискриминацию по половому признаку...:)]
    Так что работаем над собой. Сама женщина, и бывает срываюсь на заказчиках, за что глубоко прошу простить. Низкий поклон всем терпеливым и понимающим! :hello::hndshk:

10. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Согласен, когда предприятие уже "выросло" то можно применять матрицу Котлера. Я и написал что согласен отчасти, я то все на себя примеряю. :hello:
    Это каким образом фарншиза подвержена этим процессам?
    Этот показатель вообще не применим к торговому предприятию, применим к производственному насколько я помню. Но могу и ошибаться. МВА нет только эконом фак. за плечами.
    Неверю, это не реально. Если по факту у нас в городе один рынок вещевой остался да и ему не долго жить осталось. О каких 250 миллионах в день может идти речь вы о чем?

11. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну вот тут я скорее соглашусь, с aqualand, как бы мне этого... Если только под словом "рынок" он понимал рынок в целом, а не некий торговый комплекс, типа:

Валовый региональный продукт Владимирской области в худший 2010 год составил 216 млрд. руб. Это примерно 600 млн. руб в день или 18 млн. долл. по нынешнему курсу. А жителей-то всего около 1,5 млн в области. Так что даже выше, чем 8 млн. долл. на 1 млн. человек.
    А наша область далеко не сама лучшая, в ЦФО 9-10 место болтаемся по ВРП.

Но помня о контексте "чебуречников" у меня есть сомнения о том, что он имел именно ВРП, а не базар...

12. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если в целом то да, но как вы правильно заметили контекст не тот.

13. Grinlawyer
    Благодарности:
    24

Grinlawyer

Живу здесь

Grinlawyer

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Mihail1974, здравствуйте Михаил. Подскажите пожалуйста, заказали у Вас проект, отстояли в очереди с мая месяца. Работаем на стадии планировки и фасадов. Но уточняя конструктивные решения оказалось, что вы не можете выполнить расчет каркаса монолитного (планировали заливать колонны по углам). Хотелось бы у Вас уточнить действительно ли Вы не сможете выполнить проект? Просто так долго ждали да и нравится с Вами работать.

14. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Давненько в своей теме не была. Заглянула, а тут такие дебаты были... Вот таких доступных чертежей https://www.forumhouse.ru/threads/179640/page-49#post-6424161, какие сейчас проектная мастерская выдает, в моем проекте нет. Но и без них волне все было понятно даже мне, ни разу не строителю. Стройка дома началась, отчет здесь https://www.forumhouse.ru/threads/211198/. Делали все втроем, сложностей, кроме тяжелого физического труда, не увидела никаких.
    Михаил, а кто-то уже построился по этому проекту, не в курсе? У нас стройка затянется, жаль, но пока финансовые вопросы решаем. Вряд ли на следующее лето стены ставить будем, не на что. Поставим бытовку http://мегалит33.рф/site_s4/project/detail.php?ID=1401, займемся укреплением грунта (наш участок теперь выше соседских) и исправим косяки при заливке фундамента.

Последнее редактирование: 03.11.13
  15. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Доброе время суток. Я посмотрел Ваш заказ, честно говоря, как-то поздно Вы решили заменить самонесущие стены на железобетонный каркас. Сразу бы обозначили этот момент, а то сначала получилось, что всё сделали в одном материале, а теперь встаёт вопрос по переделке. Для нас любые переделки как острый нож - время тратится, а его как раз катастрофически не хватает.
    По каркасу ситуация такая: таких конструкций мои ребята ещё не делали, поэтому сделать нормально все узлы могу только я и ГИП. На мне итак весит около 20 кровель. Пока всем не горит, в основном фундаментами занимается народ, но ещё чуть-чуть и начнутся крики о том, когда выдадите. А ГИП не работает в Ревите, её функция - проверять ребят, экспертиза внутренняя, она не чертит.
    Поэтому Лена так ответила, что нет сейчас ресурса для разработки каркаса. Как быть, честно говоря, не знаю, т. к. из обычного дома со стенами кирпич+блоки Ваш начинает превращаться в монолитный каркасник, с монолитными перекрытиями. Это совсем другой уровень разработки уже, одно дело готовые плиты разложить, другое - монолитное перекрытие, где одних только чертежей армирования и узлов в разы больше, всё считать надо. Плюс будущая повторная покупаемость такого варианта вызывает сомнения.

В принципе, вопрос решается стоимостью заказа, т. к. ГИП может разработать монолит, но это будет отдельный альбом, не в Ревите, иначе оформленный. И она чертит за другие деньги. Если такой вариант устроит, то в мини-форуме решите вопрос с Леной, что и почём там будет...

Статус темы:
Закрыта.