1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как совместить железную и кирпичную печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем кундала, 14.10.12.

  1. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Это не надолго...пока счётчики на столбы не повесят - уже делают;)
     
  2. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    А там без разницы, так как и сейчас счетчики электронные у всех, а до него не каждый врезаться решится. Так что, если нет возможности сливать воду с раковин, унитазов и т. д. то хочешь не хочешь, а конвектор включай. Если же вода не проблема, то можно зарание прогрев запустить по таймеру или СМСкой. А так, без дела сруб греть, это жесть конечно
     
  3. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Врезаются от вводного автомата до счётчика- а если счётчик на столбе...:flag: - просто все потери тупо восполняются повышением тарифов:mad:
     
  4. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Это единичные случаи, не такие массовые как всевозможные "глушилки" на дисковых, старых счетчиках. И автомат сам запломбирован. Т. е. надо линию где то расцепить. А незаметно можно сделать только до отделки и с привлечением человека разбирающегося в электричестве. Хотя раньше любая домохозяка могла показать куда пленку сунуть или где дырку под иголку просверлить. А уж просто счетчик мордой вниз опракинуть, так это вообще святое.
     
  5. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Утепление.
    3 градуса потери за ночь и еще градуса 4 за следующий день. К вечеру в доме около 17 гр. - пора топить. Такой вот экстрим получается. :)]
    Это при минус 25.

    И сегодня двери клеил. Намеренно оставил в одном месте дырочку (печку кормить). А так - нигде ничего нету. И стенки по периметрам дверей - теплые.
     
  6. Сусанин
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    8

    Сусанин

    Участник

    Сусанин

    Участник

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    8
    Здравствуйте.. Про булерьян- нулевой номер, купил давным-давно, когда они только появились. Шпарит хорошо, но 8 часов горения это фантастика. От силы 3-4 при закрытых заслонках и сухих дровах. Хотя можно время горения растянуть заложив на угли свежеспиленых зеленых дров. Будут оч. долго чадить, но от этого тления и тепла почти нет. Или надо суперутепленное помещение.. У меня же стоит на кухне-столовой (бывшая веранда утепленная). Сплю в соседнем теплом помещении с кирпичной печкой.
    Когда приезжаю, растапливаю обе печки, через полчаса в помещении где булерьян, уже тепло, раздеваюсь.
    Сделал конструкцию (фото), но результат плохой- кирпич еле прогревается. Зато стало пожаробезопасно и грибы сушить здорово. Вечером на сетку наваливаю, ночь тлеет, утром уже сухие.
    Летом буду перекладывать кирпичную печку -потрескалась. Были мысли котел купить, но поскольку не живу там, пока передумал. Если бы стоял перед выбором- булерьян или кирпичная печка, остановился бы на кирпичной. Но, в паре они лучше!
    ПС При закрытых заслонках и тлении следить не надо! Если нормальная вытяжка-никакого дымления, там в заслонках специальный калибр выбран (как жиклер в карбюраторе авто), тянет сколько нужно.
     

    Вложения:

    • 20окт 12 016 [800x600].jpg
    • 20окт 12 017 [800x600].jpg
  7. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ну это понятно. я бы тогда не ломал голову, какую печь взять.
     
  8. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    как с конденсатом справляетесь? как греет?
     
  9. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вообще, как то можно справится с конденсатом? почему то в русской печи конденсата нет. а ведь там в конце протопки температура газов тоже не очень высокая. боров почти не нагревается. что нужно, что бы избежать конденсата? как можно сильнее теплоизолировать трубу?
     
  10. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    А зачем голову ломать, любая чисто металлическая печь, в режиме тления будет давать конденсат (в том числе деготь).
    Выбирайте по номинальной мощности, функционалу и своим финансовым возможностям...
     
  11. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    т. е. без конденсата вообще никак? как же люди их топят?
    ну мощность понятно, а какой функционал может быть у печи кроме обогрева и варочной поверхности?
     
  12. Сусанин
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    8

    Сусанин

    Участник

    Сусанин

    Участник

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    8
    Конденсат? Не наблюдал даже. На второй этаж выходит кирпичная труба, может в этом причина отсутствия оного. А вот с коксом боролся этим летом. Тяга стала пропадать. Через крышу выходит метра 3 железной трубы и вот ее сечение за годы (лет 20..) закоксовалось процентов на 50. Пришлось ее снимать и длинными подручными железками (уголки-трубы-молоток) выбивать черную твердую массу. Тяга восстановилась. А вот на кирпичном отрезке трубы кроме обычной легкоудаляемой сажи ничего не откладывается.
    Греет хорошо, когда горит хорошо, при открытых заслонках. Еще и от дров зависит. В идеале березу заложить, раскочегарить и когда много углей, забить еще несколько березовых поленьев и закрыть заслонки, вот тогда наблюдается эффект- часа два-три от него пышет. А если елка, осина и прочий второй сорт, то тепла на порядок меньше. Хотя, горит все! Зеленое, мокрое- булерьян всеяден, напихивай только всяких отходов-гнилух, все стлеет. Но, тепла меньше. Для осени достаточно. А вот зимой надо хороших дров.
     
  13. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    вот и я думаю, если не сэндвич выводить, а оставить кирпичную трубу, получится справиться с конденсатом?
     
  14. Сусанин
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    8

    Сусанин

    Участник

    Сусанин

    Участник

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    8
    Думаю, да. Но, это чисто мое субъективное житейское мнение.
     
  15. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Это и есть конденсат, только не воды а креозота, вода испаряется а креозот или дёготь, впоследствии и превращается в кокс (слой за слоем).
    На кирпиче тоже конденсируется, но успевает впитаться, поэтому, кирпичный канал покрыт сухой и рыхлой сажей, которая в некоторой степени препятствует конденсации.
    Да все печи всеядные, что положишь, то и будет гореть...


    Почему никак, очень даже как. Топить надо в режиме близком к номинальному, не допуская тления, что приходит с опытом...
    Ну там, стеклянные дверки, водяные контуры, духовки, хлебные камеры и даже электрогенераторы...