1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как совместить железную и кирпичную печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем кундала, 14.10.12.

  1. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    хорошо у вас все получается, быстро. у меня так почему то не выходит. я надеюсь, что в следующем году мне хотя бы удастся русскую разобрать и буржуйку поставить. ну и фундамент может успею, если так и не откручусь от него. а КП уже через год. опять же, это в лучшем случае. смотря сколько времени свободного будет.
     
  2. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Объясните мне, пожалуйста, почему подтопок печи, мощность которого явно меньше трех киловатт, обогревающий к тому же одной своей стороной печь, умудряется не только возместить тепловые потери дома, но и нагреть его? с МП я более-менее понял. а вот с КП не пойму. и еще, по поводу кирпичной трубы...на одном форуме пишут, что ее не нужно убирать и даже лучше, если метал. трубу от печи подсоединить к кирпичной. буде меньше конденсата. на другом пишут, что ни в коем случае так делать нельзя, потому что конденсат будет разъедать кирпич. а что вы скажете?
     
  3. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    У меня подтопок (мп) 4,5 кВт, чего мне с моим утеплением дома хватает для нагрева.
    Кирпичная труба имхо лучше - медленнее остывает и, следовательно, дольше держит тягу. Теплоаккмулятор, потому что сама весит немало.

    Если мп топить тлением, то, возможно, будет конденсат.
    Конденсат плох для любой трубы. Смывает накопления со стен, они падают вниз -> образуется засор -> уменьшается сечение -> труба стала еще холоднее -> конденсата стало еще больше.
    Процесс идет вразнос.
    Если мп не топить тлением, то конденсата не будет.
     
  4. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    это МП. а с каменкой, я так понимаю, другая история. как просчитать мощность кирпичной печи, необходимую для моей кубатуры? русская печь жарит как зараза. зимой с открытой дверью спали. а они (русские печи) оказывается не больно то и мощные. 3-4 квт. а при нуле и подтопка раз в сутки хватает и температура 32 градуса. перестарался и опять дверь открывал в те выходные. единственно, подтопок, если печь не топить, приходится несколько раз топить, что бы он греть нормально начал. потому что при первых растопках он еще и печь нагревает...это я просто пытаюсь понять, какой мощи КП мне нужно.


    где то тут читал отзыв о "балерьяне" и человек пишет, что труба из нержавейки от печи вставлена в кирпичную. я специально спросил про конденсат. ответ был:"конденсата я не видел". печь одна из самых первых. режим тления он применял. я в замешательстве. кому верить-профессионалам-теоретикам или простым пользователям?
     
  5. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Я не писал, что будет, я писал, что, возможно, будет.
    много параметров: сечение, высота, торчит выше конька или нет, хорошо утеплена или нет, какая мощность булерьяна, какие дрова и т. д. и т. п.

    конденсат - труба внутри не нагрелась выше 57 градусов.
    При нормальной топке - всегда будет выше.
    При тлении - нагревается выше? Молодец! Хороший дымоход!
     
  6. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
  7. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    https://raslovo-kladka.ru/malogabaritnaya_ovp нашел вот такую печь. по ее габаритам получается: вес около 800-850кг,мощность примерно 2.5 квт при двух топках в сутки.+ варочная поверхность,+духовка.оцените пожалуйста.
     
  8. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нарисовал как смог вид с низу на пол. надеюсь, все понятно и видно. подскажите, как можно усилить пол в месте печи из расчета, что вес печи будет 850-1000 кг. только без столбиков.
     

    Вложения:

    • Без названия.jpg
  9. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Надеюсь я правильно понял, что лаги идут с шагом 2,5м и их пролет 4, 03м? И пролёт половой доски 2,5м? И лаги в виде деревянных балок 30х30см?
    Если да, то в месте расположения печи надо ставить дополнительные балки, а пол под печью усиливать вертикальными поперечными рёбрами.
     
  10. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    все правильно. забыл указать, что половая доска 50 мм.
    теперь, если я правильно понял, вы предлагаете установить дополнительные балки параллельно тем двум? я думал поставить балку поперек, возможно бревно. врезать его в стену и закрепить снизу к этим двум балкам. в месте, где будет печь (там будет дыра от русской печи) сделать платформу из 100го или 150го бруса, закрепив его на дополнительной балке (бревне) и на перерубе.
    два бревна справа-это переруб, а не стена.
    если мой план с поперечной балкой не катит, то сколько нужно дополнительных параллельных? и что за ребра вы имели ввиду?
     
  11. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    В данной ситуации, это вопрос риторический.
    Купите "балерьян", и попробуйте...


    А из чего балки?
     
  12. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ну блин!...а для чего тогда форумы? как раз, что бы деньги зря не выкидывать!


    [quote="шура, post: 4829106, member: 284216"


    А из чего балки?[/quote]
    те, что стоят-скорее всего из сосны. или ели.
     
  13. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Тогда внимательно и вдумчиво читайте ответы на Ваши вопросы...


    печь слишком тяжела для таких балок...
     
  14. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А если дополнительные поставить? или поставить печь посередине этих балок? тогда нагрузка распределится и получится (грубо) по 250 кг на каждую. и усилить балки с боков доской. по 250 кг они выдержат?
     
  15. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Если Вы собрались бревна в подпол затаскивать, подумайте вот еще над чем.
    Утеплять полы будете когда-то. Между балками. Получается 30 см утеплителя (много, но не чрезмерно - балки такие). Плотностью 35 кг/куб.метр (минимум).
    5*8*0,3*35=420 кг. утеплителя.
    Но это еще не все. Под утеплитель надо обрешетку, и чтобы утеплитель лежал ровно. А расстояние между балками - 2,5 метра. Всякие рейки-фанерки, даже вагонка на расстоянии 2,5 метра будут гнуться под собственным весом. Дюймовая доска. 4, допустим, штуки на погонный метр. Надо 32 штуки пятиметровых. Полкуба. Еще 300 кило.
    700 кило минимум на балки придется повесить. А на них еще и печь висит.