1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как совместить железную и кирпичную печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем кундала, 14.10.12.

1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Оно конечно же можно, но правилами почему то запрещено устанавливать кирпичные печи без фундамента, массой более 750кг...

2. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    сегодня разговаривал с другом, у него в деревне печь 60х100х200 стоит на полу. просто на полу. поеду в выходные посмотрю.

я, честно говоря, не думал так жестко пол утеплять. утеплять хотел, но не так. 700 кило по любому вешать не буду. для начала хочу подпол утеплить. у меня его в высоту чуть больше метра.

3. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Похоже и правда не стоит городить огород с усилением пола. лучше сделать полноценную печь, что бы не мерзнуть потом зимними ночами. но фундамент буду делать не заливной, а столбчатый, из асбестоцементных труб. четыре трубы D 200 мм, забетонированные внутри, должны уверенно держать печь весом полторы тонны. пожалуйста, оцените,что получилось. бруски или уголок для укрепления труб прикреплю к ним, предварительно просверлив отверстия, вставив туда анкера и залив их бетоном. уголки на сварку, брус соответственно гайкой. меня интересует, выдержит ли платформа из бруса печь с заявленным весом? и не будет ли ломать печь, если зимой одну трубу поднимет выше другой? брус можно скрепить саморезами. советуют заливать на столбах бетонную платформу, но она дополнительно даст несколько сот кг. а бруса у меня много. могу положить рядов столько, сколько нужно. и платформа получится легче. будут замечания?

Вложения:

• фундамент.jpg
  4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А как вам вот такой вариант?http://dom.dacha-dom.ru/pech.html если поставить печь-камин с духовкой, отпадает потребность в кирпичной варочной печи. щиток будет держать тепло до утра. и установить его можно на переруб, между комнатами. надеюсь, два толстых 30и сантиметровых бревна выдержат тонну кирпичей? или нет?

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Прочитал тему, вы меня извините, но почти нет людей практически пользующихся печами длительного горения, в основном слухи и мнения кочующие из одного форума в другой. У меня Булерьян уже более 10 лет, живу круглогодично. До него была большая кирпичная печь на первом этаже и камин над ней на втором, через пару лет эксплуатации сломал все и поставил Булерьян. И доволен, прекрасн обогревает двухэтажный домик. Вопреки сомнениям, действительно горят дрова 6 - 10 -15 часов, до суток, в зависимости от потребности, в режиме буржуйки можно конечно и за час сжечь и получить сауну. А при нормальной топке, когда 2-3 раза в сутки подбрасываются дрова колебания температуры в помещении несколько градусов. Печь всеядна, у меня топливо, это отходы деревообработки, не опилки, а обрезки, цена которых равна стоимости доставки.
    Просто эти печи надо грамотно выбирать и грамотно монтировать, да и топить их надо научиться, т. к. топка таких печей и традиционных принципиально отличается. Господа, это прогресс, а эти огромные кучи обожженной глины, это даже не прошлый век, это отстой.

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А что за домик у Вас (размеры, конструктив и т. п.), и сколько дров сжигаете в сутки?
    Дымоход какой?
    Если не секретно, покажите фото...

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Знаю много людей, которые ваш "прогресс" считают достойным применения в казарме и палатке МЧС, и крутят у виска, когда люди отапливают таким чудом не гараж, а собственный дом. На любителя.
    Нормальные производители чугунков вдруг опомнились и стали теплонакопительные элементы вешать на печи, теплонакопительные облицовки использовать, это с чего?

8. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    Платформа, конечно выдержит, а чтобы одну трубу не подняло выше другой или чтобы они не проваливались в мягкий грунт, что может привести к растрескиванию печи, лучше в грунте отлить железобетонную плиту в качестве опоры, а столбы поставить на неё, хоть деревянные (с гидроизоляцией).

Эта печь весом около 6 тонн стоит на такой же платформе из бруса: https://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/585720?page=3
    А эта просто на полу, подпёртом деревянными столбиками, которые стоят на бетонных плитах: http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/597181?page=4

9. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    getImage.jpg Домик getImage1.jpg небольшой, кубов 350. Булерьян №3, довольно большой, примерно троекратный запас по мощности. И это нормально, если вы собираетесь на машине возить тонну, надо брать машину с грузоподъемностью 2-3 тонны. Это позволяет загружать изрядное количество дров за одну закладку и реже подходить, вот сейчас за окном небольшой минус, часов в 9 утра подбросил небольшую на одной руке, без энтузиазма охапку, горят пока, дома +24. Часов в 8 еще подброшу. В морозы конечно больше дров идет. Дымоход железный из водопроводной трубы около 200 мм диаметром, по всей длине утеплен базальтовой ватой. Конденсата не видел ни разу. Кстати кирпичные для таких печей не подходят категорически.
    Кроме того печь у меня забрана в воздуховод, металлический каркас и обшита тонким металлом, утеплитель и вагонка. На втором этаже жалюзи через которые идет циркуляция воздуха. На фото справа второй этаж.
    Насчет теплонакопителей, тоже неплохо, а сколько стоит такой довесок? НО я ничего химичить не буду, и так неплохо, это при постоянном проживании, при наездах такие печи вообще вне конкуренции.

10. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А не могли бы Вы взвесить количество дров в одной такой закладке?
    Т. е. при такой погоде как сейчас (там у Вас), Вы подбрасываете 2 раза в сутки?
    Интересно там у Вас сделано, расскажите (и покажите) по подробнее пожалуйста.

11. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Попробую, печь у меня стоит почти по середине дома, иначе труба будет далеко от конька, фиг прочистишь. С трех сторон она зашита металл-базальтовая вата-металл-вагонка, спереди типа портала из остатков сломанной печи, немного металла для эстетики, сверху портала решетка для отопления комнаты первого этажа -кухни метров18, слева от портала комнатка, над полом и под потолком проемы для отопления, справа от портала душевая, предбанник со стиральной машиной и раковиной для умывания, сзади печи небольшая сауна. Еще мое нау-хау, регулировку заслонкой трубы я вынес на переднюю панель, иначе очень далеко бегать.

12. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Блин, столько флуда, а на вопрос так ни кто и не ответил.

13. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    IMGP2629.jpg Ну вот такой охапки на ночь, по такой погоде, вполне хватит, сегодня с утра к печи не подходил, в доме +22, через часок доберусь, если угли остались- подгребу к дверце, положу эти, извините, дрова на угли, закрою дверку и пойду спать, если угли погасли, то чуть сложнее, прийдется растопить, подождать минут 5, закрыть заслонки и аналогично - спать. Дрова сыроваты, видна плесень, брал в конце лета, шли дожди, просушить не удалось. Топка у этого размера 120 литров, таких охапок штук 5-6 поместится легко.

14. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Господа, все это очень интересно, но в инете полно отрицательных отзывов относительно печей длительного горения. не буду утверждать, что конденсат течет у всех, но у 95 из 100 точно. по этому и не хочу я такие печи. мой последний вопрос-что вы думаете о печи-камине с отопительным щитком? это, по моему, более подходящий вариант.

15. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Ну вот вы опять, отзывы в инете, да они ходят по кругу. Я вас уверяю, что нормальная утепленная труба, будь то сендвич, то ли как у меня самодельная никогда не даст конденсата. Я видел с десяток подобных печей и нет проблем. Камин, как обогревательный прибор, в нашем климате можно рассматривать только как дополнительный, типа игрушки, поиграитесь несколько раз и забудете о нем. Я опытный дачник и к тому же инженер, за свои слова привык отвечать, но дело ваше, не уговариваю, просто информирую.