1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как совместить железную и кирпичную печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем кундала, 14.10.12.

  1. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я вам охотно верю. но если вы прочтете всю тему, то поймете, почему я не хочу такую печь. мне нужна печь с духовкой, печь для быстрого разогрева дома и печь для длительного поддержания тепла. если ставить печь длит. горения, придется сложить кирпичную печь с духовкой, на фундаменте. фундамент я не хочу категорически..по этому мне больше подходит вариант-буржуйка с духовкой+щиток.просто щиток я могу сложить на перерубе, который, я уверен, его выдержит. к тому же щиток можно сделать со своей топкой, а это уже полноценная печь.
     
  2. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    А пожалуйста! Требования конечно трудно совместимые, готовить удобнее на газу или на электричестве, на современных плитах. Они готовы к работе в любое время, а готовить на печке или в духовке печки, это надо подгадывать, опять я вас уговариваю, извините, я просто о тех заблуждениях которые гуляют по инету. Уж очень их много, вот и задело за живое, еще раз извините.
     
  3. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    а вот тут я не соглашусь. готовить удобнее в печи. не буду говорить за железную духовку, не пробовал, но в печи готовить на много удобнее, чем на плите. в глиняных горшках ни чего не пригорает и следить не надо. засыпал горох-рис, залил водой и в печку. вынул-готово. съел, горшок сполоснул-ни пригара, оттирать и отмачивать ни чего не надо. .. а уж про вкус я и не говорю. и это я не в инете вычитал, а знаю по собственному опыту. русская печь пока еще стоит. а летом, конечно на газу.
     
  4. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Ну да, конечно, вся русская кухня основана на томлении, но там тоже не все просто. Особенно если наездами, а у меня очень неплохо получается и в Булерьяне готовить, но попробовал несколько раз и надоело, все же на газу удобней, у меня есть хороший чугунок, на маленький газ и тот же эффект.
     
  5. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    ТС собирается зимой приезжать в пятницу вечером, нагревать дом. И томиться. В холоде и голодным.
    Или он будет брать полуфабрикаты? Тоже не сразу получится. Наверное, собирается кушать холодное.
    Кто знает, может и такая диета существует?

    Вам не приходило в голову нанять нормальных строителей - поддомкратить свою печь и укрепить ее?
    Работа для бригады из 2-3 человек ведь плевая. Неужели Вы думаете, что печь гуляет только у Вас и что никто из строителей не знает, как с этим эффективно справиться?

    А топит печь хорошо, подтопок имеет. Сами говорите, жарко. Вот и будет зимой хорошо, тепло.
    Пар костей не ломит.
     
  6. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    я и так приезжаю вечером, не в пятницу, я на графике. у меня есть газовая плита, так что холодное я не ем. к чему эти издёвки?ложусь я при 16-18 градусах, нагреваю дом пушкой. но это до ноября. дальше я не езжу. печь, если вы забыли, сдохла. посмотрите фото. я уже боюсь ее топить. и вообще, я же не просил совета-как поднять и отремонтировать русскую печь. мне не 15 лет, что бы меня уговаривать. не понимаю вас и таких как вы, зачем мне предлагать что то другое, кроме того, о чем я спросил? я же точно знаю, чего хочу. не знаю, правда, как это правильно сделать. по этому и обратился в этот раздел форума. а что бы поболтать без толку (при всем уважении) есть "флудилка".надеюсь ,в следующий раз вы будете думать, прежде чем что то написать, что бы не портить настроение ни мне, ни себе.


    я научился. дело не только во вкусе приготовленной в печи еды.
    1) в печи я готовлю, когда топлю, а не наоборот.
    2) еда получается не сравнимо вкуснее, чем на газовой плите.
    3) не надо следить. поставил чугунок, пришел через определенное время и вынул.
    4) не надо драить посуду от пригоревшего риса-гороха.даже котлеты на сковороде не пригорают. а глиняный чугун нужно просто сполоснуть и он чистый.
    в сумме все это экономит кучу времени, которого вечно не хватает.


    мне кто-нибудь ответит на вопрос, или так и будет продолжаться бессмысленный флуд? форум профессионалов...блин.
     
  7. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Вам на первой странице показали, что эффективно. Пять рабочих дней, три дня работали двое и два дня работал один человек. Вместе с фундаментом. На Вашу площадь - за глаза.
    Вы испугались фундамента. И поэтому уже 14 страниц идет непонятно что.
    Кто Вам сказал, что Ваши сложные трубные построения не поведет точно также, как и обычную заливку?

    Какие делать фундаменты в Вашей местности - знают работяги, тусующиеся в Вашей местности. Им интересно, чтобы на следующий год после фундамента Вы позвали их крышу делать, а не устраивали разборки с фундаментом.

    И про разваливающуюся печь. Вот у нас в сторожке треснула печь. По мне - так замазать, забыть и жить. Нет, нельзя, надо ломать, делать заново. Сломали. Сделали заново. Затопили. И теперь печь в точно таких же трещинах. Потому что топили черти как. Будут теперь замазывать. А, может, и топить не будут, у них электричество халявное.

    Сходите в деревню, спросите печника. В деревню, не в СНТ и не в интернет для дачников. В деревне топят печами и платить за печь много не станут никогда. Печник и скажет, как решить проблему оптимальным образом. Включая фундамент (или подпорки).
     
  8. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ох...я уже не знаю, что вам и ответить. за то, что вы мне показали на первой странице, я вам очень благодарен. теперь я знаю, что можно совместить эти две печки. 14 стр не пойми чего, это ваша заслуга. не лично ваша, а всех, кто пишет не по теме. я же пытаюсь найти самое оптимальное для меня. и я нашел. только мне ни кто не может сказать, нормальный это вариант или нет. потому что человек, только что зашедший, не будет искать на 14ти сраницах мой вопрос. а он уже где то далеко из-за постов, совершенно не относящихся к теме. я не хочу ни печь длит. горения, ни русскую, ни печь на фундаменте. я хочу буржуйку, что бы не тратить день на обогрев дома и кирпичную печь, что бы не мерзнуть ночью. печь не на фундаменте, что бы не лазить потом по дымоходу и не искать, где что разошлось или отошло. даже если я сделаю печь на суперфундаменте, дом у меня стоит на хреновеньком и очень сильно гуляет.
    я повторю свой вопрос-насколько хороша (или плоха) идея бавария+отопительный щиток?
     
  9. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    имхо, идея щитка плоха тем, что в бревенчатом доме на 1-й день надо топить мощно, а на следующий - в разы меньше. Опять же не факт, это зависит от утепления. Но допустим.
    А щиток надо топить всегда мощно, что чревато тем, что при топке на 2-й день в доме будет уже жарища, а щиток будет еще холодный.
    Так что вырисовывается то, что и было.
    Кирпичная печь с подтопком. Железный подтопок - в 1-й день, дальше - кирпичная печка.
     
  10. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Во! а если вот так-щиток со своей топкой?


    уточню-щиток я хочу поставить на переруб из двух 30и см-х бревен. уж они то и поболее тонны выдержат. и в итоге приходим к тому, чего я добивался!
     

    Вложения:

    • печки.jpg
  11. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Куда все пропали?
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Да нормально, а можно топку щитка сделать с торца, в общем определиться с конструкцией.
    Два бревна может и выдержат, но для подстраховки их нетрудно подпереть столбиком.
     
  13. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    не получится с торца. по рисунку видно, что с торца будет проход в маленькую комнату. буду делать с боку.
    спасибо за ответ.
     
  14. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нашел еще один вариант отопления, подходящий мне-каминная топка с теплообменником. сравнивая ее с баварией+щиток-плюсы;возможность более равномерно обогреть дом, возможность в перспективе сделать отводку на крыльцо, после его утепления, сделать отводку в пристрой, после его постройки. в большой топке можно приготовить еду в глиняном чугуне, не нужно мудрить с установкой тяжелого щитка (кстати,я так и не нашел ответа-может ли щиток треснуть при протопке баварии зимой?).минусы (как мне кажется)-дольше будет прогревать помещение из-за того же водяного контура. в принципе и все. и еще не знаю и не могу ни где найти-какое время батареи держат тепло? сейчас, при протопке подтопка в русской печи за ночь температура падает на два градуса при -10 на улице. думаю, бавария со щитком тепло держать будет примерно так же. а вот как обстоит с батареями-понятия не имею. что то можете посоветовать по этому варианту?
     
  15. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    На этом форуме очень много про гибриды. Надо просто искать и ходить по ссылкам.
    А вода очень быстро остывает, надо снова топить.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186751/