1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как совместить железную и кирпичную печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем кундала, 14.10.12.

1. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    После долгих поисков, похоже, что нашел подходящую мне печку. нарисовал ее в 3D - печь РТИК 1, все нравится... но опять возникла проблема, как подключить к ней железную печь. идеальным вариантом на мой взгляд было бы подключить ее в нижний колпак, но колпак слишком низкий. в верхний колпак подключать не хочу- мне кажется, будет много сажи, а это все-таки варочная камера. да и на холодную тяги из верхнего колпака не будет. остается два варианта- подключение в топку (или это дикость?), или зеркалить печь, переделывать трубу на нужную мне сторону и подключать баварию в дымоход теплушки. но тогда вряд ли получится топить их одновременно.
    посоветуйте пожалуйста, как же все-таки совместить теплушку и баварию, при условии, что труба в теплушке должна выходить там, где она есть и ж\п может быть подключена только с этой стороны?

Вложения:

• ртик 1 -подключение  в топку.jpg
    • _____1__.jpg
    • _____1______________________.jpg
  2. Kesha587
    Благодарности:
    0

Kesha587

Новичок

Kesha587

Новичок

Благодарности:
    0
    Такая же муйня... в дачном домике печка стоит... щас пристрой хочу сделать... отапливать надо всё...