1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как совместить железную и кирпичную печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем кундала, 14.10.12.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Да уж и пенсия скоро. Лет через 12. В крайнем случае через 15-16. :aga: Тогда зимний дом станет домом постоянного проживания на зимнее время.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вместо утеплителя можно попробовать ширмы/шторы, см. 10 от стены. Должно помочь при старте. :hello:

3. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Кто про что, а вшивый про баню. Эта ширма как будто нарочно для того, чтобы подмочить эту стену. Стена холодная, а воздух через ширму пройдет теплый. Эффект пивной банки из холодильника.

Психология такая. Один с любовью обустраивает дачу как место будущего и постоянного жилья.
    Другой не сумел получить гараж в городе, и для него "гараж" - это как раз дача. Место, где можно оттянуться от семейных забот. Выпить, закусить с дружками. Тяп-ляп, тряпку на стены - и можно снять варежки, разлить. А то половина скоро начнет трепать нервы по телефону, надо быстрее войти в кондицию.

Тут о разных вещах говорят. О жилье и о месте "отдохновения".
    Называют и то, и другое домами. Получается путаница.

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    С чего это ради?

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсация
    Это, наверное, для Вас слишком сложно.

Вот популярней:
    http://class-fizika.narod.ru/8_14.htm
    Последний параграф примерно описывает Ваш случай гаражного "утепления".

Если не понимаете, попросите детей дать Вам почитать учебник физики для 5 класса.

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Извините "учитель" :), а если стакан одеть в перчатку. ?

7. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Ширма - не пароизоляция. Снаружи пароизоляции всегда воздух улицы и только улицы. Это - аксиома.

Если снаружи ширмы не воздух улицы, то не важно, шуба ли на стенах, или иней, или вода капает, или просто запотело. Это - даже не хлев, а хуже. Не из любви к животным, а просто ни один дурак не станет строить хлев, который из-за вечного подмокания-подсыхания надо каждый год ремонтировать.

И давайте на этом закончим. :hello:

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так пароизоляция как раз плохо, для ширмы. :) За ширмой тоже воздух движется. Не ужели у "учителя" нет даже понятий как варежки работают. :aga:

9. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Что то я не правильно посчитал первый раз и поторопился написать результат. сейчас пересчитал более аккуратно, получилось-суммарные теплопотери 3610вт,удельные теплопотери 96вт\кв.м. я прикинул по поводу утепления крыльца-ближайшие лет пять это не реально. и я решил ставить в доме две печи-железную и кирпичную. да и дом быстрее нагреваться будет. хотелось бы ездить в деревню до нового года, а не до ноября. но проблема в быстром протапливании, т. к. езжу я после работы, вечером.
    я уже писал, что не хочу ставить кирпичную печь на фундамент. хочу сложить печь, которую выдержит пол. подскажите, такую.конечно,это будет небольшой подтопок, по этому хочется знать, сколько раз в день придется его топить при определенной температуре. есть ли вообще смысл в такой небольшой печурке?
    посмотрел табличку на котле, ни фига там не видно. все надписи стерлись. осталось только клеймление. какая у него мощность, я не знаю. фотки выкладываю, мож кто узнает, что за котел. ему, я думаю, лет 30-35.чугун.совершенно исправен. стоит сейчас в предбаннике и отлично греет. правда он сейчас без воды. думаю, что если его поставить вместе с кирпичной печью вместо железной печи? не что бы деньги сэкономить, а что бы в последствии можно было сделать-таки водяное отопление. или лучше все-таки печь с конвертером?
    PS фото печи-так,для наглядности. это во время протопки.

Вложения:

• DSC_0096.JPG
    • DSC_0098.JPG
    • DSC_0101.JPG
  10. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы собираетесь разобрать русскую печь. От нее останется фундамент. Но Вы хотите ставить печь без фундамента, на пол. В другое место? Непонятно пишете.
    В деревнях часто ставят печи не на фундамент, а на подпорки из подпола - и ничего, живут.
    Хотя фундамент делается за 2 дня.

По поводу котла. Имхо ему в жилом помещении не место. У меня несколько лет назад была печка (импортная, слабее по мощности) примерно тех же 70-х годов. Пожароопасная она была. Рядом с ней - жарища, в углах комнат - холодильник. И очень долго оставался холод по углам и опасение, как бы не полыхнуло рядом с ней. Выкинул на помойку без сожаления. Прямо посреди зимы. До того она достала.

11. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    не совсем так. у меня нет фундамента. печь стоит на деревянных столбах. столбы стоят на камнях-пластинах.все это постоянно двигается, наклоняется и плавает. весной камни в воде. а печь я хочу ставить на это же место. но не на фундамент. если получится...за два дня фундамент, к сожалению не сделаешь. и за пять дней не сделаешь. тупо не просохнет бетон.
    про МП. Вы сами пишите, что МП у вас была, я так понял, слабенькая. конечно,ее приходилось кочегарить и она раскалялась, не прогревая помещение. сейчас котел стоит в предбаннике и конечно слишком мощный для него. я его ни когда не растапливал на полную. кидаю несколько полешек и через полчаса тепло ВЕЗДЕ..думаю,просто нужно подобрать печь соответствующей мощности. а лучше с запасом.

12. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    У меня фундамент делали 2 дня по полдня. После он тупо сох 2 недели.
    Если топили осенью - то мало ли что тепло везде. Зимой так не будет.
    Если топили зимой в мороз - то о чем Вы тогда спрашиваете?

13. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    ну или так. у меня отпуск две недели.
    топил вчера. вчера у нас шел снег.

не понял?

14. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А как у вас стоят две печи? ведь по идее, если кирпичная на фундаменте, то она должна "плавать" относительно дома и соответственно МП.

15. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    На этом печном форуме полно любителей чугуна, томно вздыхающих об его "лучистом" тепле и комфорте. Можно также обратить внимание, что эти любители также вздыхают о всяких керамических огнезащитах, преобразуя углы и стены своих помещений в некое подобие вагонных сортиров из кафельной плитки и металла.
    Я к таким не отношусь. "Лучевое" тепло у меня было, я наелся и больше не хочу.
    Хотите - ставьте свой котел. Обеспечьте огнезащиту, в мороз "по чуточке" топить получится только при очень крепких нервах и избытке времени. Если не "по чуточке" - то штука на Вашем фото опасная.
    Или купите конвекционную печь, у нее температура поверхности намного ниже, а эффект от нагрева, особенно в мороз - сильнее. Мощностью киловатт 6-7, учитывая Ваши примерные теплопотери.

Про кирпичную печь ничего не понятно - то печника собираетесь звать, то сами...

ну и пускай пнет она буржуйку на пару сантиметров в сторону. вряд ли даже замечу.