1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Теплый пол с пластинами и фольгой. Фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем sodrujestvo, 15.10.12.

Метки:
  1. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    По винилу...сомнительно, можно (наверно) выйти на рынок для пола без подогрева...

По пирогу, а где Экструдированный пенополистирол?
    Финны клали пластины на дерево, но под деревом ЭППС был...
    А у Вас нет... не правильно это!

2. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Vot ssylka na pokrytije kotoroje hochu stelit https://www.amtico.com/flooring/stone/mirabelle-creme. Vygljadit super, kak nastojaschij kamen (telko teplyj!). Stoit tozhe zaoblachno (cena proizvoditelja 70 anglijskih funtov/m2, cena sejchas v Internete 48Eur/m2, no esli brat ostatki, naprimer v ebay to vyhodit gdeto 15Eur/m2) no s pozhiznennoj garantiej. Oni uzhe tak horosho nauchilis vinilom derevo ili kamen poddelyvat chto kogda horosho polozhesh to i ne otlichish!

3. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    etot vinil chto ja ssylku poslal dlja pola s podogrevom do 27C. Ja ne vizhu zdes problemy tak kak esli vy svoimi 36C lezhite na polu to chto emu portitsja? I solnce cherez okno ego bolshe nagreet!

Otnositelno uteplenija pod plastinami. Ja soglasen chto teplo budet nemnogo uhodit v stjazhku no vniz umenja ili 7cm dereva (tam gde lagi, ili 3cm dereva i 4 cm vozduha) ili esli pod truboj to 4 cm vozduha. v principe mozhno eto prostranstvo naprimer mineralnoj vatoj zapolnit. No ja za poteri vniz ne silno bojus, vsetaki vverh k polu u menja ot plastiny vsego 4mm. I ja esche podumyvaju o ventiljaciji teplogo vozduha izpod pola, no poka ne uveren ob etom.

Penoplast klast chtoto mne ne hochetsja...

4. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    пол 27гр, это холодный пол для моих босых ног... я греюсь от 28-29) Разница небольшая, но ноги чувствуют.
    И я не рассматриваю возможность, что от нагрева пол испортится, я боюсь тех выделений, которые начинаются при нагреве пластика! Ими нам придется дышать...

5. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Dumaju ili pochti uveren tut nechego bojatsja, no bujatsja mozhno... U menja u Laptopa korpus plastikovyj, on greetsja do 40-45 C i ventiljator vse eto vyduvaet, i etim ja dyshu, vy naverno tozhe esli u vas est laptop. Poka zhivy-zdorovy.
    Zamechanije o vozmozhnoj vrednosti vinilovogo pokrytija ja ponjal no ne bojus, budu delat vsetaki s nim.

Napishite pozhalujsta esche vashi mnenija po ustrojstvu pola

6. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вы не учитываете площади... сравните свой лаптор с полом) У меня 160м2 на этаже...а лаптор 0.03м2... Поэтому надо быть уверенным на 100%, а не просто думать:)
    А Ваш вариант пирога позволит держать минимальную температуру теплоносителя, это хорошо.

7. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Ja pishu pochti uveren potomu chto sam ne proverjal. No esli by na samom dele zdes v Evrope testovyje instituty kotoryje razdajut sertifikaty izmerili by chto vydelenija est ili oni est i opasny to nikto nikogda by ne dopustil na rynok eti poly. A oni zdes povsjudu, v domah, magazinah, oteljah i t. p.

Immeno chtoby umenshit temperaturu teplonositelja ja i hochu umenshit soprotivlenije teploperedache naverh ot plastin, poetomu maximalno tonkoje pokrytije nad plastinami, poka tolko vinil. Keramicheskaja plitka mne ne ochen nravitsja immeno izza oschuschenija holoda kogda otoplenije vykljucheno (ona v dve storony horosho teplo snimajet, s 35 C truby i s 32-35 C nog esli ona holodnaja).

8. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    По поводу сравнения ламината по оцинковке и стяжки с керамогранитом - стяжка, конечно, гораздо теплее, здесь вы заблуждаетесь, т. к. определяющим является не толщина, а теплопроводность материала. Если бы вам надо было разово нагревать-остужать, тогда да, а т. к. ТП работает постоянно, то стяжка прогревается и отдает тепло гораздо эффективнее.

Что касается винила, уверен, что можно класть на ТП совершенно спокойно, т. к. даже летом на солнце он нагревается сильнее, чем с ТП и при этом сертифицирован для жилых помещений.

9. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Спасибо за ответ.
    Я хочу сделат пол который максимално динамичен то есть имеет малую теплоемкость. Идешь на работу, выключил, пол остывает быстро, пришел с работы, включил, он быстро нагрелся. Я так понимаю тогда должны минимизироватся теплопотери поскольку когда в доме никого нет и температура снижается, потери тоже снижаются. С теплоемкой стяжкой такого конечно не получится. Она греет и тогда когда возможно и не очень надо (теплый день) и дольше разогревается если осенью или весной отключается теплый пол. Надеюсь с винилом по оцынковке смогу достичь желаемого.

10. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Олег, даже на русский перешли)
    Я для этого я тоже хочу пол на алюминии, и еще надеюсь убрать тепловую зебру...
    Кстати, а в Германии нет советчиков по такому полу?

11. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Вы знаете, есть но немного, особенно никто не кладет сразу по оцынковке или по пластинам покрытие, наверно потому что у них подложка из пенопласта и надо еще класть плиту для распределения веса, или может еще потому что зебры боятся. Но зебра как я понимаю легко убирается оцинковкой поверх распредилительных пластин с трубами, надо только чтобы толщина оцинковки и шаг между трубами играли то есть или шаг меньше делать или оцинковку толще.

На русский перешел потому что програму нашел которая мою латиницу переводит :) Вам тогда легче читать мои буквы

12. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    @olegus79, да. инерционность будет очень низкой. Главное, чтобы дом успевал достаточно прогреваться по приходу.
    Возможно будет разумно сделать выключение, например, за час до ухода и включение за час до прихода (время естественно подобрать опытным путем)

13. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Да, можно как вы говорите включение и выключение автоматически делать. Инерционность в доме всеравно есть за счет стен и потолка. Низкая инерционность означает также низкую температуру носителя что в свою очередь делает котел более еффективным и позволяет подключение низкотемпературных источников тепла, солнечных коллекторов или теплового насоса, правильно?

14. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    @olegus79, я бы сказал, что низкая инерционность позволяет более оперативно реагировать на изменения внешней температуры, что в свою очередь экономит ресурсы и повышает комфорт.

На температуру подачи влияет в первую очередь теплопотери здания и эффективность теплоотдачи непосредственно источника тепла.
    Т. е. стяжка более эффективна в плане теплоотдачи, но менее эффективна в плане регулирования.

15. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Для теплоотдачи важна площадь теплоотдачи=площади пола, и мощност ьпотока тепла через покрытие сверху от трубы. Если над трубой сопротивленийе передаче не большое то и поток должен быть хороший, правильно? Термомасса, то ест инерционность помогает потоку конечно. Вопрос в том будет мой тонкий слой над трубой достаточно тонким для хорошей теплоотдачи или нет, правильно?