1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Теплый пол с пластинами и фольгой. Фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем sodrujestvo, 15.10.12.

Метки:
  1. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    У Рустеплопола алюминь пластины сделаны из неизвестного алюминиевого сплава, с непонятными характеристиками, он очень жесткий, но по весу всё же напоминает алюминь, а стоимость ниже, чем у стальных, так как это якобы их отходов стороннего производства, то есть почти бесплатное сырье)

Но недостаток на лицо. В этой теме (скорее всего) я выкладывал сравнительные фотографии, где видно, что во первых у этой пластины нет омеги, во вторых паз там почти 18 мм, и труба там болтается как детородный орган в проруби, примыкая к пластине только на 10% всей своей площади.

На производстве ответили, что всех всё устраивает, жалоб нет.

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Не нашел своих фото, может затерли, выложу еще раз
    DSC_0943.JPG DSC_0942 (1).JPG

3. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Стоп, опять ерунда...
    Мы пластины не находили, это Вы сказали:Так же более 100 000 метров произведенных и установленных оцинкованных пластин работают отлично, что подтверждают тепловизоры и постоянные клиенты.
    А теперь Вы посылаете куда то идти и что-то смотреть на сайтах (заинтересованных) продавцов?
    Ну-ну...

А ал. фольга, это не ал. пластины. Более-менее с фольгой получается только при 10-ти слойной укладке, и то проигрывает пластинам именно из-за воздуха между слоями.

А какая паста или клей у Вас снизит теплопроводность? обычная? Так надо использовать теплопроводный герметик (не пасту). Срок жизни пасты 2-3 года, герметика 50 лет!
    Чтож, остаюсь на алюминии.

4. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Можете посмотреть мой расчет выше (на незаинтересованном немецком калькуляторе), но как я понимаю вы етому расчету не доверяете. Делайте как вам спокойнее будет, ето важнее каких либо расчетов...

5. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Если пирог пола как здесь предлагают: пластина, в ней труба, сверху оцинковка или алюминий, не важно, и дальше финишное покрытие то почему такая система должна проигрывать стяжке? Если большая проблема в неплотном прижатии трубы к алюминию то канавку залить клеем или герметиком, ето мах 1мм материала который точно намного лучше по теплопроводности чем несколько см бетона! Кроме того сверху труба прижымается оцинковкой. Температура подачи в такой системе должна быть заметно ниже чем в мокрой и распределение, зебра тоже заметно ниже. Или я гдето не прав?

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Я видел видео отчеты у кокурирующих производителей, который продают по цене то что Вы назвали.
    Своими видеоотчетами я не обладаю, это не так то просто как Вам кажется. Если не делать ерунду, которая ничего не докажет, а просто завлечет яркими картинками.
    Но глазами своими видел.
    Я Вам не обещал отчета. Так что не надо приписывать. Я сказал что в сети они существуют. Приводит я их не буду на правах "нерекламы", да и объясняют они мало, так как никаких характеристик испытаний на этом видео не раскрывается.

П. С, попутал, это другой участник говорил, что нашел пластины оцинкованные.
    Без аватаров Вас сложно отличить

Последнее редактирование: 21.09.16
  7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Во первых у стяжки с трубой очень хорошая адгезия, во вторых слой стяжки достаточно большой и поэтому при разумном использовании шага зебра получается минимальная.

Тепло снимается с каждого квадратного миллиметра трубы практически равномерно. А потом долгое время блуждает по стяжки накапливаясь (пока не прогреется вся). В итоге снятое тепло никуда не девается и выходит в комнату, при должном утеплении снизу.

Сухая же система имеет некоторые недостатки.
    Исключить воздух полностью из пирога задача практически не выполнимая, в случае с алюминиевыми пластинами я пример привел.

Оцинкованные пластины, хоть и плотно прижимают трубу за счет Омеги, но всё же не возможно добиться профиля идеально повторяющего контур трубы на 100%. Либо труба чуть кривит в пределах допуска, либо профиль чуть с погрешностью, что тоже нормально... Даже использование термопасты не всегда исключит наличие воздуха между трубой и оцинкованной пластиной.
    Далее воздух у нас присутствует между пластиной и следующим покрытием, потом между этим покрытием и финишным покрытием и тп. Каждая прослойка, даже в микромиллиметрах ухудшает эффективность теплопередачи от трубы к напольному покрытию

Именно поэтому теплопроводность алюминия не играет очень значимой роли.

Так как использование ГВЛ (что почти В ТЫСЯЧУ РАЗ хуже алюминия) в сухих системах показывает, что далеко не теплопроводность материала играет основную роль в устройстве теплого пола

8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Конечно не доверяю.
    Все ваши расчеты показывают что оцинкованная пластина 0,5 по толщине равняется алюминиевой фольге 0,1 мм

В теории это так, а на практике полный абсурд и крах.

Здесь намного все сложнее, чем просто взять справочную величину и умножить на калькуляторе на толщину... Тогда все теплые полы делались бы только фольгой, что в разы дешевле стяжек и других сухих систем. Но это полная ерунда. можете дома попробовать, трубу отопления оберните фольгой и измерьте, желательно полимерную (в теории у Вас должен получиться полноценный радиатор, а на практике ...)

9. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Почему нельзя канавку залить клеем для отсутствия воздуха между трубой и пластиной. Оцинковка сверху садится на клей (мах 1мм) равномерно размазанный по поверхности, то есть количество воздуха минимальное. Финишнное покрытие тоже на клей мах 1мм.
    Где тут много воздуха?
    Преимущество сухой малоинерционной стяжки над бетонной инерционной я вижу в скорости реакции (прогрева/остужения) и тем самым повышении комфорта, когда колебания температур за окном заметные.

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Если Вы добъетесь отсутствия воздуха связав все компоненты системы теплопроводным материалом, уверен эффективность будет максимальная.

Но мне кажется, что всё же это трудно исполнимо, привычного везде рекламируемого пирога (например: пластина, гвл, плитка) на практике достаточно.

11. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Да, наверно достаточно, но если 20мм ГВЛ слой опустить то температуру подачи можно заметно, на гдето 4-5 град опустить или меньше утепляться (сопротивление потоку тепла вверх значительно ниже) (по крайней мере так говорит мой калькулятор)
    Если сравнивать на калькуляторе одинаково утепленные снизу мокрую стяжку и сухую на предмет температуры подачи то у меня получается небольшая разница в 2-3 град в пользу сухой

Но как я уже писал, сухая стяжка намного динамичнее - когда надо включил, когда не надо выключил и она очень быстро реагирует

12. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Именно, ГВЛ берет на себя часть тепла...я буду делать без него.
    И если немецкий калькулятор научить пластиной обнимать трубу, то температура подачи еще снизится в легком полу.
    А большая инерционность в моем климате, это недостаток, чем достоинство... У нас вчера ночью было 9, а днем 20... Легкий пол будет оперативно отслеживать такие перепады.

13. Стиг
    Благодарности:
    5.268

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Ну берет и что, тепло ведь не испаряется, так же как и стяжка, потом отдает. Только ГВЛ быстрее чем стяжка, так же быстрее остывает

14. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Мне не нужен посредник между пластинами и мною:)

15. Стиг
    Благодарности:
    5.268

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    @Serz39ru, Не пойму, вы хотите сразу на пластины класть чистовой пол? :)