1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Теплый пол с пластинами и фольгой. Фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем sodrujestvo, 15.10.12.

Метки:
  1. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Вот это реальные цифры, а у вас тоже самое только в год ..

У меня стены 400 кирпич +200 минвата, крыша 300 минвата. Стеклопакеты сибдисижн двухкамерные с напылениями всяческими и т. д. Дом 200кв.м, тепловой насос вода-вода с СОР 3.3-3.5 и все равно среднее за сезон получается 10-15 вт на кв. м.

2. АлексейМинск
    Благодарности:
    76

АлексейМинск

Живу здесь

АлексейМинск

Живу здесь

Благодарности:
    76
    а у вас есть задача его отключать? Возмите радиаторную сеть, как бы она тоже остывает за 10 минут :) дом то держит тепло часов 10-15

3. АлексейМинск
    Благодарности:
    76

АлексейМинск

Живу здесь

АлексейМинск

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я гидрострелку на котел поставил, т. к. Излишняя килловатность. Котел не мог на минимальной мощности держать отопление. У котла минимум 7.2квт час. Был очень сильный недогрев приходилось поднимать температуру теплоносителя выше чем надо на 10 градусов. Уменьшение гистерезиса и уменьшение тактовой блокировки ничего не давало. Это все неработало еще без термостатов. с термостатами вообще беда была бы.
    без термостатов искусственно снижал минимальную мощность котла до 4 квт. При -10 работало. Вывод. При температуре каляналя требуется менее3 квт/ч, как этого добиться если не существует на нашем рынке таких маломощных котлов ? А если еще и приточно- вытяжную вентиляцию выключить? Эту зиму уже живем троем. На данный момент 500 кубов уже съели. Думаю на 1500 кубов в год выйдем. Вода много тянет. Малый ребенок и ванная в 300 с лишним литров

Последнее редактирование: 18.01.17
  4. Стиг
    Благодарности:
    5.268

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Я к тому если отключат ээ, сколько сможет стяжка держать тепло?
    А радиаторную сеть греть не 5 часов. Просто как то непонятно, греешь ее, а она за 10 минут остынет, такого вроде не должно быть.

5. DmitriyRusin
    Благодарности:
    82

DmitriyRusin

Живу здесь

DmitriyRusin

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день

прочитал всю ветку и не увидел однозначного мнения по поводу заливки желоба пластины с трубой для исключения воздушных прослоек. И по поводу материала тоже вопрос, плиточный клей, цементнопесчаная смесь, может быть гипс или алебастр?

6. АлексейМинск
    Благодарности:
    76

АлексейМинск

Живу здесь

АлексейМинск

Живу здесь

Благодарности:
    76
    может просто самоневелир? :) и зачем вообще заливать пластины чем либо? :)

7. DmitriyRusin
    Благодарности:
    82

DmitriyRusin

Живу здесь

DmitriyRusin

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что бы не было воздуха между трубой и пластиной (самодельной), так кажем гибрид финской и пластинной технологии

8. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Вот интересно, неужели вы не учитываете все трудозатраты и время на самостоятельное изготовление пластин и дальнейшее доведение «до ума» ?
    Материал найди, купи, привези; изобрети и изготовь станок; нарежь и нагни пластин; и потом еще и чем-то залей, чтобы компенсировать огрехи кустарного изготовления...
    Или просто отдал 400руб. за кв. м. и за пару дней все смонтировал? Время же тоже стоит денег...
    Мне пластины обходились по 1000 за квадрат и это, что называется, и еще было по старому курсу - и то в голову не приходило самому делать...

9. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Сейчас на авито есть предложения по продаже готовых пластин из оцинковки по 45р/штука (0,13*0,97м), т. е это будет около 300р/м2. Но доходы у всех разные. Если зарплата 15тыс, человек будет экономить, работая вечерами и в выходные на изготовлении тех же пластин. Считай, вторая смена. Алюминий 0,33мм (офсетные пластины) можно купить 60-100р/м2, доставка из другого города в пределах 1000р с забором груза от поставщика. Если мужик за пару выходных нагнет пластин на полы в доме, он экономит сумму, которую не получает на работе за месяц.
    P. S. Зарплата 15тыс на периферии реальна даже для мужчины средних лет.

10. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Если заливать, то чем-то пластичным. Алебастр и цемент поотлетают из-за разных КТР у пластиковой трубы и металла пластин.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Думаю не жизнеспособный вариант, так как ЦПС это агрессивная среда, которая может разъесть металл.
    Металлические фитинги рекомендуют заматывать, что бы не контактировали с бетоном

12. DmitriyRusin
    Благодарности:
    82

DmitriyRusin

Живу здесь

DmitriyRusin

Живу здесь

Благодарности:
    82
    у меня далеко не 15 тыр ЗП, но руки растут из плеч и отдавать в семь раз больше денег нет ни какого желания.
    есть вариант квадрат купить по 70 рублей, зачем отдавать 400 за готовое изделие, переплачивая почти десятку. Есть временные затраты, но есть и здравый смысл, тем более, что я ни куда не тороплюсь и ТП буду делать для исключительно поздневесенне-летне-раннеосенней дачи... ибо в другое время туда просто не проехать.
    поэтому делать буду так... между лагами утеплитель, по лагам пройдусь фрезером (поперек наделаю канавки), поперек же, по канавкам, уложу САМОДЕЛЬНЫЕ пластины (ну тут как Бог даст они получатся) и сверху фанеру. всё.

13. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Спрошу у тех, кто уже уложил теплый пол по экструдеру. Какой марки пенополистирол использовали? В магазинах говорят, что сейчас все идет одной плотности. И еще - как Технониколь по качеству? В отзывах на Леруа ругаются на маленькую плотность, пружинистость и ужасную кривизну пластин.

14. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    @DmitriyRusin, не знаю, где вы добываете по 70 руб алюминий, 0.5мм по прайсам от 350 руб. за кв. м.

15. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    В типографиях листы после офсетной печати (они одноразовые) сдают в металлолом. Толщина чаще всего 0,33мм, мягкие, размер от мелкого до 1,2*0,8 (что мне встречались). Поищите на авито. Мелкие даже удобнее - меньше резать. Пластины длиной 0,5м удобнее будет гнуть, а в укладке они не хуже.
    Кстати, доставка из другого города транспортной компанией буде стоить очень скромных денег (см. ТК Энергия, ТК Кит, дорого будет в Деловых линиях, Байкал-Сервис, ПЭК, Желдорэкспедиция)