1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Теплый пол с пластинами и фольгой. Фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем sodrujestvo, 15.10.12.

Метки:
  1. sodrujestvo
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.827

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я, вообще-то, сторонник ТП по грунту.
    Но если мне надо было делать ТП 1-го этажа по лагам, то "пирог" был бы такой (снизу-вверх):
    1. Подпольное пространство с продухами.
    2. Доска дюймовка подшитая к лагам снизу.
    3. Крафт бумага (строительный картон).
    4. Лаги, между которыми насыпана распушенная эковата. Толщина утеплителя не менее 200мм. Если лаги меньшей высоты, то нарастить их снизу бруском требуемой высоты.
    5 Теплый пол по деревянным лагам гипсокартон.
     
  2. Densss
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    359

    Densss

    Живу здесь

    Densss

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего обосновывать? Надо не пытаться сушить, а пытаться не мочить)
     
  3. Vivis1974
    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Vivis1974

    Новичок

    Vivis1974

    Новичок

    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Чтоб не мокло в междулаговом пространстве (собственно там и мокнуть-то нечему будет) снизу это пространство будет подшито влагонепроницаемым ЭППС в 2 слоя, также в этом пространстве будут проходить трубы обратки в виде змеевика по всей площади пола. А дополнительная вентиляция этому пространству никогда не помешает, на тот случай если влага попадет из жилого помещения.
     
  4. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.360
    Благодарности:
    5.268

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.360
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    М.обл.
    Ага! Прикрепите снизу материал с нулевым коэффициентом паропропускаемости и ваши полы сгниют года за четыре. Пароизолировать нужно изнутри
     
  5. Vivis1974
    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Vivis1974

    Новичок

    Vivis1974

    Новичок

    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Чего полам гнить-то, если они вентилируемые будут и, тем более с прогреваемым воздухом внутри? Если честно, то все эти современные пароизоляционные мембраны не внушают доверия - чисто развод на бабло. Разбирали старинные деревянные столетние дома - так половые доски и лаги были в таком состоянии, что хоть в новом доме снова использовать можно (и безо всяких там мембран делали). Продухи в подполье на зиму всегда закрывали, а вентилировался подвал через специальные шахты, сделанные в печи с самого низа и под самый потолок. Холодный, сырой воздух из подполья по этим шахтам, прогреваясь и высыхая поднимался вверх и выходил под потолком комнаты через отдушины, а остывший воздух опускался вниз и через отверстия по углам комнаты в полу снова уходил в подвал. Полы были достаточно теплые, хотя были сделаны донельзя просто (без всяких там пирогов) мощные лаги и половая доска толщиной 60-80 мм, кое-где встречались дома и со 100мм доской и всё.
     
  6. Vivis1974
    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Vivis1974

    Новичок

    Vivis1974

    Новичок

    Регистрация:
    11.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Ваш вариант вообще-то меня больше заинтересовал! Только вместо распушенной эковаты скорее всего буду использовать задуваемую пеноизольную крошку (толщина лаг у меня как раз 200мм). Крошка не копит в себе влагу и хорошо держит тепло и звук.
     
  7. user040291
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    user040291

    Новичок

    user040291

    Новичок

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Ребят, подскажите! На сколько разница по теплопроводности и другим параметрам между теплопроводными пластинами из оцинковки и алюминия? хочу сделать их самостоятельно как в видео , вопрос стоит ли овчинка выделки (стоит ли переплачиваю немалую сумму за листы алюминия или можно обойтись оцинкованными)?
     
  8. Densss
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    359

    Densss

    Живу здесь

    Densss

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не стоит, разницы нет.
     
  9. Центр Групп НН
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Центр Групп НН

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    3.067
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Верно!
    Надо не справочник по теплопроводности смотреть, а отзывы о работающих системах. Еще не видел того, кто сказал бы...
    "Эх, зря из оцинковки купил, надо было алюминиевые укладывать"
     
  10. Steellord86
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    19

    Steellord86

    Живу здесь

    Steellord86

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Нижний Новгород, д.Утечино
    Кто какую доску кладет под пластины? настилил доской 150х50, но что то толщина досок скачет, фанера скроет неровности? или только ГВЛом можно накрывать ТП?
     
  11. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.360
    Благодарности:
    5.268

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.360
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    М.обл.
    Фанеру можно на низ положить, чуть сровняет. Сверху конечно никакой фанеры
     
  12. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Планирую строить каркасную баню периодического проживания 5х9 м на УШП для легких построек (100 мм ПСБ + 100 мм бетона). Отопление ВТП (незамерзайка) с электрокотлом (газа нет) + банная печь со щитком + конвекторы в комнатах.
    Пользователи УШП говорят, что прогревать такую плиту нужно 3-4 дня.
    И вот наткнулся на вашу тему и призадумался.
    Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать ВТП в моем случае.
    1. Оставить все как задумал и прогревать удаленным включением ТП за 3-4 дня до приезда.
    2. Убрать под плитой ПСБ, а сверху применить систему предложенную ТС. Нашел вот готовые вариант: теплораспределительные пластины - http://teplociti.ru/2013-01-20-13-50-57.html?page=shop.browse&category_id=470
    монтажные маты - http://teplociti.ru/2013-01-20-13-50-57.html?page=shop.browse&category_id=474

    Что смущает:
    Экологичность ПСБ внутри
    Скрипы от пенопласта
    Как вести себя будет ПСБ в парилке
    Достаточность теплоизоляции монтажных матов от бетонной плиты
    Необходимость в мокрых зонах делать дополнительно гидроизоляцию или на плите тоже нужно делать ГИ:faq:
    Спасибо:hello:
     
  13. sodrujestvo
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.827

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @MaxG2012,
    Сделайте УШП или МЗЛФ со стяжкой толщиной 50мм. У меня такая же стяжка.
    По опыту она прогревается часов за 7.
     
  14. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    А как сделать УШП толщиной 50 мм?
    Как я понял 100 мм бетона это минимум.
    Еще меня привлекает этот вариант УШП тем, что не надо вязать арматуру. Купил готовые арматурные карты и вперед.
    МЗЛФ со стяжкой подразумевает вязку арматуры... и опять все те же арматурные карты:aga:
    Могу только предположить, что если у вас 50 мм прогревается за 7 часов, то 100 мм прогреются за 14 часов. В принципе уже не плохо.
     
  15. sodrujestvo
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.827

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если будете делать стяжку 100мм, то трубы ТП кладите как можно ближе к верхней поверхности стяжки. Например в середину верхних 50 мм стяжки. Есть опыты, показывающие что при этом скорость прогрева значительно повышается.