1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Теплый пол с пластинами и фольгой. Фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем sodrujestvo, 15.10.12.

Метки:
  1. Стиг
    Благодарности:
    5.268

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Думаю большой разницы нет, но в основном ставят на подачу!

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
  3. stitch7
    Благодарности:
    21

stitch7

Участник

stitch7

Участник

Благодарности:
    21
    Всем доброго времени суток. Имею в хозяйстве листы люминевые из под офсетной печати толщиной 0.3мм. Разумно ли будет изготовить из них ручным способом самодельные теплораспределяющие пластины для сухого ТП? Сама пластина мягкая, как твердая фольга. Гнется легко. Технологию видел на ютубе: форма и киянка с обрезком мет. трубы.)

4. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Я бы перестраховался и сделал шаг 100-120мм

И если пластин много, то обязательно постелил бы поверх слой

5. stitch7
    Благодарности:
    21

stitch7

Участник

stitch7

Участник

Благодарности:
    21
    Если сверху постелить ГВЛВ на 12мм в 2 слоя с перехлестом, не будет ли слишком сильно такой слой изолировать теплоотдачу от пластин?
    Просто хочу сверху уложить плитку и требуется сделать максимально жесткое основание, чтоб не отваливалась.
    Домик - сруб 6*9 на винтовых сваях.

6. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не будет, только ГВЛ не лучший вариант, лучше ГСП или ещё лучше ЦСП.

Плитку не обязательно, вполне подойдут ламинат и линолеум, специальные канешна.

7. stitch7
    Благодарности:
    21

stitch7

Участник

stitch7

Участник

Благодарности:
    21
    Это у меня будет комната отдыха в бане. Поэтому практичней была бы плитка в данном помещении.

8. Barchin
    Благодарности:
    15

Barchin

Участник

Barchin

Участник

Благодарности:
    15
    Насколько уменьшается "плаваемость" пола если ГВЛ почаще притянуть саморезами к деревянному полу? Для деревянного перекрытия важна противоударная шумоизоляция.

9. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день! После прочтения данной ветки вынес много полезного как я думаю, спасибо.
    По теме: Имею каркасно-щитовой дом 2 этажа по 3 метра и летняя мансарда 2 м (зимой не отапливается), дом постоянного проживания, 10х14 метров, прямоугольный, без архитектурных изъ...ысков, планируется эл. котел (либо, если сильно выгоднее пеллетная печь. Выгода должна перебороть необходимость загрузок пеллетов, мусора, хранения). На 1 этаже 6 окон 1,5х1,5м, на 2 этаже 6 таких же окон, плюс 2 балконные двери (пластик 50 см с окном 60х80) и 2 окна 60х80 на освещение лестницы. 3 двери по 90 см на 1 этаже.
    Пирог пола (3 перекрытия однотипные, в межэтажных еще слой гипсы снизу) снизу: дюймовка (местами со щелями в см), лаги 50х200, между ними пергамин 1 слой, поверх него опилки фракция 0.5-1см, плотность примерно 250 кг/м3, сверху по лагам укрывной материал непонятный, дешевый (понял, что он не пропускает воду, пар думаю во всех направлениях, проложен, чтобы не разносились опилки, достался халявно). Сверху накрыто доской 25х150. Если важно, все дерево и опилки вымочены в ванне с раствором борной кислоты, буры, натрия фторида, медн. купороса в соответствующих пропорциях и заложено во влажном состоянии (два месяца не буду ничем закрывать).
    Стены с улицы: штукатурка 1-1,5см, минвата плотная 50мм, ветрозащита ондутис, доска 25х150 со щелями, лаги 50х200 через 60 с укосинами, между лаг опилки те же, что в перекрытиях, плотность возможно на четверть поменьше, пергамин в 1 слой, доски 25х150, гипсокартон в 2 слоя (кухня, ванна -ГВЛ).
    Крыша двускатная, на 1,5 метра по краю периметра с 2 сторон, где 10 метров- холодный чердак (возможен больший на 50-100 мм слой опилок), остальное неотапливаемая мансарда, утепленная 200 мм минваты в стропилах (шаг 1 метр) и стенах.

Думаю в августе сделать ТП: ЭППУ Карбон Солид 50 мм на монтажную пену (подскажите, если можно удешевитьЭППУ); фрезой канавки под трубу 16 шагом 150 улиткой по секторам не более 60м, по всей поверхности (140кв.м за вычетом перегородок) в канавки все-таки думаю аллюминиевые пластины (если получиться достать офсетные, если нет, то покупать листы и гнуть самому по описанным в теме методам), сверху положить листы ЦСП, думаю гдето 16 мм. По ЦСП в спальнях ламинат, кухня, коридор, гостиная -плитка. В ванной (6 кв. м) планирую все-таки стяжку, думаю на сварной по месту металлический поддон (архаично как-то, но будет трап, уверенности в сварном металле больше, хотя может ошибаюсь).

Вопрос: отопится ли данный «сарайчик» только таким ТП? Делать ли ТП на 2 этаже? По калькуляторам мне не удается посчитать теплопотери на 2 этажа, у меня получается около 85вт/кв.м на 1 этаже, на 2 должно получаться меньше, верно ли?
    Если под пол дополнительно прикрутить 50-100 мм плотной минваты, на стены сделать 100 мм минваты, вместо 50 (что нежелательно), сильно улучшит ситуацию?

Последнее редактирование: 20.05.18
  10. TechTrans
    Благодарности:
    22

TechTrans

Живу здесь

TechTrans

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хочу и себе настильный ВТП. Большое спасибо всем, много для себя почерпнул. Появились кой-какие мысли.
    1. На поворотах все производители предлагают оставлять голую трубу, без теплораспределительной пластины. Не по-нашему это: выходит, какие-то участки (которые мы хотим обогреть этой трубой) остаются без обогрева. Покуда штамп любому из нас купить дороговато, то криволинейные элементы можно мастырить самостоятельно из листового материала; в районах, где "лепестки" будут расходиться в стороны - укрывать дополнительным слоем того же материала.
    2. Для улучшения теплового контакта трубы с пластиной можно пользоваться теплопроводящими компаундами, например ELOX Силотерм; Номакон - промазывать канавку пластины и туда укладывать трубу.
    Буду благодарен за здравую критику, если в чем-то ошибаюсь.

11. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @TechTrans,
    Я себе сделал пол с Rotex Secco 17 - цельная оцинковка с канавкими на 17ку трубу. Расстояние между канавками правда всего 7,5см. Когда включал пол прогреваемость бляхи без заливки канавок была очень быстрая, макс 10-15мин. Сверху у меня алюминиевая бляха или оцинковка на клей - тогда канавки клеем залились - греет очень хорошо. Никаких особых компаундов на мой взгляд не надо. Сверху по бляхе будет сразу пол тоже на клей, виниловая 2,5-3мм плитка - этот шаг еще не сделан...

На поворотах я бы делал мягкой фольгой потолще - считал в калькуляторах, фольга в 0.1мм не очень по теплопроводности от пластин 0.4мм отличается. Но на практике я не проверял...

12. Steellord86
    Благодарности:
    19

Steellord86

Живу здесь

Steellord86

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, можно трубу на поворотах под доской пропускать? у меня пол из 50 доски, на лагах, если прорежу под трубы, доска в воздухе будет висеть

13. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Да, конечно можно, только проложите что либо, что бы она не терлась об доску лишний раз

14. Aservise
    Благодарности:
    0

Aservise

Участник

Aservise

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Перечитал от корки до корки, понял для себя пирог:
    - ЭССП;
    - пластины d16мм, шаг 100мм;
    - ЦСП 16мм;
    - подложка 2мм;
    - ламинат.

Остались вопросы. Где купить пластины экономически выгоднее, какую трубу - проверенную временем. И как устроена вся обвязка от газового котла, в случае двух этажного дома?

Котел => гидрострелка => насос => коллекторная группа с сервоприводами 1 этаж => коллекторная группа с сервоприводами 2 этаж.
    Можно где либо посмотреть схему обвязки.

15. Casper17
    Благодарности:
    7

Casper17

Участник

Casper17

Участник

Благодарности:
    7
    Меня тоже интересует данный вопрос! Цены на пластины из оцинкованой стали прыгают от 60р до 170р, почему такая разница?
    Компания Centr Group:
    1. Теплораспределительная пластина для теплого пола из оцинкованной стали 130x1000мм - 59р
    2. Теплораспределительная пластина для теплого пола из оцинкованной стали 125х1000мм - 172р
    3. Теплораспределительная пластина для теплого пола из алюминия 195х880мм - 147р
    Рустеплопол:
    1. Теплораспределительная пластина для теплого пола из оцинкованной стали 125х1000мм - 184р
    2. Теплораспределительная пластина для теплого пола из алюминия 195х880мм - 147р
    Пенощит:
    1. Теплораспределительная пластина для теплого пола из оцинкованной стали 132х1000мм - 60р
    Почему такая разница в цене на пластины из оцинкованной стали, аж в три раза! Хотя толщина везде одинаковая, размеры почти одинаковые!