1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Теплый пол с пластинами и фольгой. Фотоотчет

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем sodrujestvo, 15.10.12.

Метки:
  1. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Надо пробовать, только на практике результат будет понятен)
    Еще очень сильно зависит от теплопотерь помещения.

У меня подача 40-45 гр обратка 30-35. В доме 24-26 гр. Дом очень хорошо утеплен и морозов до сих пор нет нет.

2. Олечказворик
    Благодарности:
    0

Олечказворик

Новичок

Олечказворик

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! У меня такой вопрос, решили с мужем сделать теплый пол, планировали единственным источником отопления,. у нас деревянный брусовой дом в 2 этажа, не обшит. На данный момент сделали только 1 этаж. на пирог положили фольгированный изолон, по нему пустили трубу через 20мм, между трубами пустили деревянные бруски, на бруски положили сверху фанеру 12мм, тепло плохо проходило, в фанере сделали частые отверстия, сверху положили ламинат, но ламинат совсем не греет? Подскажите как нам сейчас лучше поступить? Алюминиевые пластины уложить, или залить трубу и частично сверху? балки через 60см. не сильная ли будет нагрузка? топим электрокотлом, при температуре 70гр. на котле в доме 24гр.

3. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Если финансовая сторона вопроса не пугает, то однозначно сделать пластинами и сверху ламинат.

4. Виталий М.
    Благодарности:
    361

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Благодарности:
    361
    @sodrujestvo, Здравствуйте Вадим, не так давно читал Ваши темы, много подчеркнул рекомендаций из вашего опыта, спасибо. Сейчас у меня стадия проектирования ТП эл. котлом 6кВт (150кв.м.) и в одной из ваших тем Вы описывали отопления эл. котлом по моему 3кВт из 6 поправьте если не прав. Не остались у Вас схемы котельной или фото, и из Вашего опыта в морозы какая температура дома, котел сколько ТН в работе. Во общем Вы довольно ТП, а если строили бы сейчас, что бы изменили и добавили. Спасибо.

5. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    1. 6 кВт на 150 кв. м мало. Хватит только для уверенного поддержания дома в "плюсе" зимой.
    Если приезжать зимой, то нужен еще какой-то источник тепла минимум на 10 кВт.
    2. Малый электро котел (ЭК) у меня имеет 3 ТЭНа по 1,7 кВт. Т. к. он запитан от слабой линии, то 1 ТЭН просто отключен.
    Оставшихся трех с небольшим кВт хватает для поддержания положительной температуры в доме в любые морозы. При этом топится только ТП 1-го этажа. Дополнительно в ванне 2-го этажа есть электрический ТП (300 Вт).
    3. Совсем недавно запустил 2-й мощный ЭК (трехфазный на 12 кВт). Он снабжен GSM-управлением (сделал сам) и включен практически последовательно с малым ЭК. Вечером в пятницу посылаю SMS-ку и ЭК включается. Приезжаем в дом, прогретый до 17-20С. На улице около -20С.
    4. Мощный ЭК по рекомендации своего спеца по отоплению и воде взял типа WARMOS-RX-12. Это совсем новая разработка российской фирмы ЭВАН. Главное достоинство - плавное электронное управление ТЭНами без контакторов. Пока ЭК мне нравится. Кстати, есть модификация со встроенным GSM-управлением. Фотки сделаю по-позже. Не взял фотик.
    5. ТП полностью удовлетворяет. Все сделал бы так же. У ТП обнаружилось еще одно не очевидное достоинство. Благодаря своей почти оптимальной инерционности (не слишком большая, но и не слишком малая) пол можно отключать на ночь (у меня все спальни на втором этаже). Я так делаю до температуры -10С на улице. За ночь пол не успевает сильно остыть и затем быстро нагревается при переключении отопления на него. Кстати, 2-й этаж я тоже начинаю топить часов в 6 вечера, топлю всю ночь, а утром отключаю. Таким образом достигается значительная экономия.

6. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Если дом хорошо утеплен, то вполне будет хватать.

У меня при -15..-20 гр 30-35вт на кв. м. получается для поддержания 22-24 гр в доме

7. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если поставить рекуператор, то 15-20вт на м2 не больше, и дышать будет легче.

8. Seluk
    Благодарности:
    5

Seluk

Участник

Seluk

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, есть желание сделать в загородном доме для его отопления тёплый пол, но на втором этаже слишком мало места под ТП осталось до порога, сантиметров 5 может чуть больше. При этом покрытие охота использовать ламинат.

Снизу стяжки лежит около 20 см гравия (утеплителя), а может и больше.

Как вы считаете лучше поступить, сделать сухую стяжку на подобие как у вас в данной теме. Или же всё же разбить стяжку, выгребсти утеплитель и применить современные материалы, при этом сделав традиционный ТП залив его сверху стяжкой. Как лучше поступить. В принципе вопрос не в экономии средств, а в том, как будет лучше для отопления дома.

Хотелось бы услышать все минусы и плюсы данной процедуры.

9. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    +стяжка -дополнительный теплоаккумулятор, но это хорошо в морозы когда нет возможности подтопить ТП, из за аварии или выхода из строя вашего оборудования, и на мой взгляд это единственный +.Весной или осенью этот плюс может превратится в минус, так как на улице то - ,то +,а у стяжки большая инертность, сложно отрегулировать температуру в доме. Стяжка много весит, нагрузка на конструкцию-.Долго набирает прочность (в теории 21 день).Стяжка полностью себя оправдывает на стадии фундамента в УШП.

10. Seluk
    Благодарности:
    5

Seluk

Участник

Seluk

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен с вами, но вес не проблема, весной или осенью можно и окно открыть в таком случае, куда хуже, когда в доме холодно. Тут открытием окна дело не решишь.

Вспомнил ещё один важный для меня вопрос если использовать незамерзайку в системе, какие материалы нельзя применять в ТП, коллекторах и т. п. Что бы не было окисления?

11. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья образовался такой не сложный вопросик и хотелось бы спросить совета бывалых так сказаать и тех кто уже прошел этап теплый пол с алл-пластинами.
    Так вот-случайно получилось прикупить пластин офсетных алюминиевых.
    Как раз видел по форуму, что их и возможно при помощи трубы сделать канавки и в них уложить трубу для ТП.
    Только вот вопросик образовался-
    дом у меня каркасник-лаги пола 50х200 мм -пролет около 3,8-метра-т.е максимально-возможный для данного пролета по калькулятору балок
    утепление пенопласт 200 мм между балок и сверху балок черновой пол -доска 40-вка.
    подсохла уже давно-кое-где выпирает почти 5-10мм.
    Хотел начать укладывать теплые полы-и есть пара вариантов
    1.-на черновой пол гипсокартон пара слоев с канавками
    между ними пластины и труба-далее плиточный клей в канавки с трубой
    потом лист ГВЛ и плитка на пол (это в кухне)

2.-НА ЧЕРНОВОЙ ПОЛ листы 3 см плотного экструд. пенопласта + канавки фрезером под трубу-
    -далее пластины с трубой и подложка 2мм+ ламинат.

только вот во втором варианте я не могу сверху уложить плитку на пол (а я планирую плитку на кухне)
    как быть и что выбрать-может возможны другие варианты
    с пенопластом мне более нравится и утепление дополнительное и вроде мороки меньше-только фрезер прикупить-только вот плитку тогда не положить.
    Как Вы думаете-как будет лучше

Вложения:

• 2_21.jpg
    • 0_9128a_663d497e_XXXL.jpg
    • IMG_0116.jpg
  12. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    И фрезер не нужен ..
    Берете 20мм XPS и, прикладывая ал. пластину, нарезаете - получается полоса как раз необходимой ширины. Повороты вырезаете на глаз, только отрезанные уголки не выкидывайте - их потом на место уложите, после раскатки трубы.
    На фото углы еще не вырезаны

13. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    А что такое XPS-?
    Про длину понятно-а как канавки вырезать-как-то не пойму технологию ?

XPS- экструдированный пенопласт?

Вложения:

• 20140130_083148.jpg
    • 20140130_082854.jpg
  14. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Экструдированный пенополистирол.
    Канавки не надо резать! Надо пенополистирол нарезать полосами и разложить, одновременно укладывая пластины. Пенополистирол и пластины можно подклеивать монтажной пеной...

15. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ясно :hello:
    а как плитку на это все возможно уложить?
    или только ламинат-паркетная доска