1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Ремонт мотоблока "Салют"

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ametist, 15.10.12.

1. Kainnen
    Благодарности:
    1.794

Kainnen

Интуиция - это способность головы чуять задницей

Kainnen

Благодарности:
    1.794
    так я первый раз вижу такого производителя! и вот у мя мысля может свечи по горечей нужно брать тогда и нагар обгорит?

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это не свечи ЕХ21, это движок такой Субару ЕХ21 (хороший движок), а вот свечи LG я точно не знаю. У меня на Хонде бытовой NGK стояла, вылетела через пару недель. А17 ДВР, пять лет остояла после.

3. Kainnen
    Благодарности:
    1.794

Kainnen

Kainnen

Благодарности:
    1.794
    Народ кто подскажет где можно взять переднюю сцепку на мотоблок для косилки заря?

4. Николаевич55
    Благодарности:
    11

Николаевич55

Участник

Николаевич55

Участник

Благодарности:
    11
    Ну так а а люди то причем что на обычный МБ тулят движек 13 кобыл, хотя по физическим размерам он практически как и все движки
    Вот это чувствуеться при внешнем осмотре, детали просто вылизаны, чувствуеться что контороль есть на производстве

Завтра точно узнаю сколько тама
    А есть уже опыт и практика эксплуатации?
    Ой ненада токо про продавцев умоляю, они такое несут, что с трудом приходиться удерживаться, что бы не сказать им чЁ такого душевного)

Все мануалы чисто на англицком просто некада было изучить
    моя чуйка мне тоже так подсказала)

Даже поколюся, я себе лично с таким же движком купил генератор на 6,8 квт, но это чисто по дури)
    Всем Вам известно что 21 числа нас постигла беда, страшенное обледенение и полкрая сидит досе без света
    Сегодня отпахал он уже 10 часов, масло по привычке сменил через 5 часов честно мануалы не изучал
    Но вопрос остаеться открытым Брату надо купить САЛЮТа
    Может для некоторых показаться странным мой вопрос...а для меня он оаказался на сей момент актуальным.
    В мотоблочных делах и в движках для малой механизации понимаю хорошо как с практической стороны так и с теоретической(мониторю профильные ресурсы) если бы речь шла о Субариках, Хондах или Бригсах то я бы вопроса не задавал. Т. К. их щупал рвуками, та и инфы в сети о них выше крыши, а вот о движках данной групы марки MITSUBISHI НИКОГДА ни на одном ресурсе НИЧЕГО не встречал.
    Сегодня с утра обьехали все точки в городе и % 70 техники именно с этими движками, меня это поразило, и никто ничего толком про них сказать не может, единственное
    движки хорошие--)
    Салюты 100% с ними
    ОКА стоит тоже с MITSUBISHI, впервые в жизни увидел УГРУ вживую и на той тожн стоит MITSUBISHI. Полдня пылся в сети ничего не нашол кроме завода где их делают, вот потму и обратился к мтоблочниками которые не только мотоблочники но и фанаты малой механизации за помощью.

5. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Я бы особо не беспокоился. Свечу, конечно, можно поменять, потому что
    Вроде уже писали, что копоть на свечах результат работы центробежного регулятора оборотов, который довольно примитивен и не обеспечивает оптимальный состав смеси во всех режимах, отсюда же и кратковременное дымление при резких переменах нагрузки. На фото на свече не так уж и много нагара.

6. Kainnen
    Благодарности:
    1.794

Kainnen

Kainnen

Благодарности:
    1.794
    она уже полгода воляется обтерлась и к стати на ней нагара мало было а вот на аналоге вош ппц сколько

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, их не так много на нашей продукции, но из тех, что проданы и эксплуатируются, в сервисе не вижу практически. Или ТО (масло меняем и всё), или свечи дохнут (но это очень редко), а так - нет.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    В том то и странно. Я тоже на МБ, МК двигатели MITSUBISHI Не встречал...

Да я припоминаю что то. Потому и говорю, что не стоит обращать внимания. А про свечу- Да Это ещё не нагари не копоть. Видел гораздо больше и работало...

9. Николаевич55
    Благодарности:
    11

Николаевич55

Участник

Николаевич55

Участник

Благодарности:
    11
    Я с осени не бродил по магазинам мототехники а вчера просто поражен был %70 как минимум всей мототехники укомплектовано именно движками MITSUBISHI значит в нашем регионе их дофига

В том то и дело и в сети ничего не нашол описания никакого полный 0
    а то что в наших магазинах почти все МБ ими укомплектованы факт от которого не уйти
    После обледенения 20 числа из наших магазинов подчистую выгребли все генератоы, вчера с утра прибыла новая партия генераторов и О_о они только с движками MITSUBISHI я себе сразу взял бо до этого не имел генератора а без света не АЙС сидеть, ну тут то свои кровные платил, будь что будет, а брат молодой и надееться на меня, кроме САЛЮТа ничего не хочет а они только с MITSUBISHI, он не купит пока я ему не скажу, а я скажу, а вдруг движок этот MITSUBISHI фигня, тож мне все будет высказано)

Свой гоняю в хвост и гриву, после первых пяти часов работы подключил второй теткин дом
    В общей сложности отмолотил вчера 13 часов и сегодня уже 8. Утром при -11 завелся с полверевки, работает тихо, что очень приятно, гораздо мягче чем Лифаны, чувсивуеться вал балансированый, особо радует расход бензина за час чуть более литра, точных замеров не делал данные примерные по расходу топлива.
    Но ВОПРОС как он поведет себя на МБ САЛЮТ? На нем как ни крути совсем не те условия для движка нежели на генераторе?

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну Вы не сегодня покупать собрались я так думаю. Завтра будет будний день. На завод можно вопрос отправить.
    Это я знаю. У меня больше 10-ти лет света не было. В том году только сделали. Элементарный насос для полива включить уже счастье...
    Фирма больно именитая, думаю натуральная, но запрос то можно отправить на завод на всякий случай. Интернет же есть. иначе на кой он нам? Пальцами чесать?
    На мотоблоке, пожалуй легче условия чем на генераторе. Ну наклоны разве, а так помню Жигу свою, семёрку. Пришёл заводить, давно стояла, акум сдох, сосед был в гараже. Спросил у него акум, завёл, когда переключил на свой акум, движок в 80-т кобыл чуть не подавился...

11. Николаевич55
    Благодарности:
    11

Николаевич55

Участник

Николаевич55

Участник

Благодарности:
    11
    Да надо уже седня купить бо у братана уже горит в одном месте) деньгу собрал а МБ нету у нас он будет нужен уже через пару недель примерно, щас морозы вдарили через неделю теплеть начнет, в феврале мы частенько уже картошку садим, и подготавливаем землю под высадку под пленку помидор и прочих овощей, так что как видим сроки подпирают, уже созвонились и щас поедем покупать САЛЮТ с MITSUBISHI. С другими у нас просто нет!
    Свет то есть но стали очень частые перебои в снабжении и улучшения не видно вот и купил генератор

Та не мой друг не соглашусь никак
    На Генераторе условия работы по сравнению с мотоблоком практически тепличные, он работает практически при одной постоянной нагрузке редко когда дернеться, если чо подключашь и то токо в момент подключения, а так ровненько строчит, а на МБ особенно при работе фрезами нагрузки резкопеременные и наклоны в разные сторонны постоянные, а это уже не самое благоприятное для движка. Ну корочь уже поехали покупать)

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну когда чешется понимаю. Думаю не плохой должен быть движок. У; меня когда зачесалось я купил всё сразу, благо тогда был Москвич ИЖ 2717. Прицеп, окучники, грунтозацепы разные,... Всё впихнул.
    Не всегда...
    Ну удачи! Какая у Вас температура? Попросите завести, а дома потом все равно проверьте уровень масла в картере и редукторе.

13. Николаевич55
    Благодарности:
    11

Николаевич55

Участник

Николаевич55

Участник

Благодарности:
    11
    Аргументировать можешь?
    Я могу, двиг на генераторе испытывает переменные нагрузки в случае пордключения каких либо прожорливых потребителей. Или Инвертор при сварке но далеко не на каждый генератор можно инвертор подключть надо не менее 5 кв
    Щас -11 на неделе обещают до -15 для нас это пипец полный но через недельку все пойдет по плюсам
    Так это СВЯТОЕ)
    СПАСИБО усе знаемо) двиг как всегда масло под завязко в редуктор поллитра трансмисионки влезло
    Джижок в общем то понравился вимбрации как от Лифана на руле не чувствуется. Бак 5 литров ставли САЛЮТ на весы с заправленым баком весит 89 кг, что ЕСТЬ хорошо.
    Ну а как дальше будет будем в течении года посмотреть

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Движки, к стати, да - колбасит их заметно меньше, чем Хонды и её клоны.

15. Николаевич55
    Благодарности:
    11

Николаевич55

Участник

Николаевич55

Участник

Благодарности:
    11
    Но сильнее нежели у ВАНГАРДА

Седня полдня пролазил по НЕТУ так и не смог найти никакой темы или обсуждения двигателей MITSUBISHI данного класса для малогабаритной мототехники получаеться что как вроде первый)