РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная "новость" АУ - унылое говно, в общем что не лей что не пихай в неё результата как нам говорят манагеры не выйдет. Лиж бы не воняло. Мне повезло что есть куда сливать, лесок по границе, внизу меня просто не парятся и все сливают живим говном в речку без каких либо установок и накопителей. Страна большая, законов до луны, гадим себе под нос, так и живем.
У меня два колодца работающие попеременно и задействованные в единую систему водоснабжения вполне обеспечивали нас водой в этот сложный период. Но, действительно, пришлось несколько ограничить водопотребление. На полив воды из колодцев не хватало.
Нашел способ борьбы с запахом (поднимать еженедельно ил и лить бактерии уже устал и накладно), закрыл венткрышку на бочке, пусть все тянет в фановую трубу на крышу дома.
Я только сейчас понял что она в принципе не нужна т. к. тяга через всю канажку идет в фантрубу. А то дышу СДЯВами.
Всем привет. Решил попробовать БиоАктиватор Sanfor, бактерии действительно работают, добавил 5 пачек таких бактерий предварительно подготовив раствор (размешал пол кило Сахара на ведро тёплой воды и добавил данный активатор все 5 пачек продержав их 12 часов в данном растворе, после чего всё содержимое ведра вылил в унитаз), через день пропал запах из канализации который раньше присутствовал.
Два вопроса. 1. Зачем и как у Вас запах из канализации попадал в дом? 2. Сколько Вы планируете заплатить через год за реконструкцию заиленного грунтового фильтра?
Активное брожение - газовыделение - не работает осаждение - нерастворимая органика выносится из септика в грунт. И опаньки.
Доброго всем дня. Начитался и совсем запутался. Тема такая, септик у меня самый простой, три камеры. В первые две поступает кислород от компрессора, в третьей камере насос для откачки и датчик переполнения в виде прожектора. После установки а это было 2 года назад, установщики сказали сыпь это и вручили мне "Санекс". Первое время на даче жили 15 дней из 30 круглый год. На третий год заметили не приятный запах. Открыл крышку ну и пошёл быстрее вызывать ассенизаторов. Приехали почистили и сказали лей это Unibac. Прошло 5 месяцев в третьей камере где насос шапка снтиметров 10-15, в двух камерах вода мутная светлого цвета. На носу зима опять вызвал товарищей ответа что сыпать не получил. В итоге думаю Санекс или Унибак?
Ну когда брагульку делаете, даже прям на сахаре, в прозрачный раствор пакетик дрожжиков насыпаете. А после на дне ёмкости полно осадка.