1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бактерии для септика

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Sveta1973, 15.10.12.

  1. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    782

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы вагон этих бочек купили, что за озеро переживаете?
     
  2. Kiriamba
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    377

    Kiriamba

    Живу здесь

    Kiriamba

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    377
    слей туда где тебе трава не нужна, у меня так знакомый на даче поливает отработкой дорожки на даче.
    септик химию не перерабатывает
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.481
    Благодарности:
    6.785

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.481
    Благодарности:
    6.785
    Адрес:
    ---
    @AlexeyS42, использовать по назначению никак?
    Сцедить, поставить, чтоб стекало. Это по бутылкам и укупорить. На хранение.
    Добавить немного воды (литр? Два литра?), чистой тряпкой и чистой рукой как бы помыть бочку, слить в бутылку - на недолгое хранение. Месяц, например. Для мытья посуды, раковины, сантехники, стирки белья и т д, думаю можно. (что было в бочках?).
    Повторить предыдущие действия несколько раз, это уже более слабый раствор, что нибудь помыть-постирать прямо сейчас. Вручную. Полы, ковры и т д. Для мытья рук.
     
  4. AlexeyS42
    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    124

    AlexeyS42

    Живу здесь

    AlexeyS42

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    124
    Я уже в каждую воды налил по полной. Попробую верхний слой бактериями, нашел со специализацией на ПАВ, а остаток на дне в другие ёмкости как-то запихать. Он зараза твердый, не слить, только ложкой ковырять.
     
  5. konstsch
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    konstsch

    Участник

    konstsch

    Участник

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Лучше пить после осмоса, что залили в бутылки никому не известно, так что не факт что ваша вода лучше чем у бабушки в колодце.
     
  6. autostyl67
    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    83

    autostyl67

    Живу здесь

    autostyl67

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Смоленск
    Ну тут не всё так однозначно
     
  7. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.274
    Благодарности:
    27.400

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.274
    Благодарности:
    27.400
    Адрес:
    Калуга
    Люди, измученные осмосом)
     
  8. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    194

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Казань
    и что не так? вот только про выпавшие зубы не надо :)
     
  9. Artem333
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    0

    Artem333

    Живу здесь

    Artem333

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, можно ли в септик танк лить сырную/творожную сыворотку, имею совсем небольшое производство сыра, творога. Спасибо !
     
  10. Evgenyy21
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    813

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Россия
    Может самогонщики купят у вас столь ценный продукт для сусла?
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.511
    Благодарности:
    12.906

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.511
    Благодарности:
    12.906
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Для какого сусла? :faq: Молочного пива?
     
  12. Evgenyy21
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    813

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Россия
    Сусло - это то, что превращается потом в брагу. :)]

    самогонщики (гонщики Формулы C2H5OH) пивом не занимаются, только абсолютный спирт, только хардкор :|:

    состав: Вода, сахара (м.б. инвертированный), спиртовые дрожжи и что-то для питания дрожжей, содержащее белок. Молочная сыворотка - самое оно по белку. Попробуйте у себя в городе найти чат самогонщиков, предложите им.

    молочное пиво - гениальная идея, только много серы из белка. придется медное оборудование использовать.
     
  13. Иван Тараноff
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    12

    Иван Тараноff

    Живу здесь

    Иван Тараноff

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    В прошлом году в септике из-за отключения насоса произошел перелив из первой зоны во вторую. После включения насос бодро выкачал грязную воду на поле фильтрации. Из вентиляции поля стало сильно тянуть вонью. Прошлой осенью я зарядил туда каких-то бактерий. В этом году вонь слабее, но полностью не прошла.
    Посоветуйте, что можно залить в фильтрационное поле, чтобы победить неприятный запах?
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.511
    Благодарности:
    12.906

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.511
    Благодарности:
    12.906
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Уж 10лет на ХД сижу, но никогда не слышал про молочную сыворотку и вопще про белок в качестве подкормки. Белок, то бишь сами дрожжи, наоборот - вываренное зло, приводящее к лишним примесям в СС. Потому возникло направление криоперегонки, она же ваккуумная, с нагревом не выше 40гр и кондесацией паров в морозилке при ваккууме на конце линии, в сосуде сбора конденсата.
    А вы хотите энтого белка в разы повысить:ogo:. Нее, вряд ли самогонщики, которым нужен нормальный продукт пойдут на такую авантюру...
    Дрожжи кормятся углеводами, то бишь сахаром, и азотной подкормкой, типо раствора аммиака и прочими аминокислотами.
    Дрожжи белок не едят. Его надо переварить сначала с помощью ферментов, например протосубтилина.
     
  15. Evgenyy21
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    813

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Evgenyy21

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Россия
    Согласен про компот из трупиков дрожжей

    Я читал про рецепты сусла для браги на Мои12рук. Там было и про добавление стакана обезжиренного кефира в сусло (у кого нет дармовой молочной сыворотки). Сейчас этого ресурса уже нет.

    Для дрожжей в септике (тема конечно называется странно - Бактерии) молочная сыворотка точно не враг. Но если ее можно утилизировать в деньги, то почему бы и нет?