слей туда где тебе трава не нужна, у меня так знакомый на даче поливает отработкой дорожки на даче. септик химию не перерабатывает
@AlexeyS42, использовать по назначению никак? Сцедить, поставить, чтоб стекало. Это по бутылкам и укупорить. На хранение. Добавить немного воды (литр? Два литра?), чистой тряпкой и чистой рукой как бы помыть бочку, слить в бутылку - на недолгое хранение. Месяц, например. Для мытья посуды, раковины, сантехники, стирки белья и т д, думаю можно. (что было в бочках?). Повторить предыдущие действия несколько раз, это уже более слабый раствор, что нибудь помыть-постирать прямо сейчас. Вручную. Полы, ковры и т д. Для мытья рук.
Я уже в каждую воды налил по полной. Попробую верхний слой бактериями, нашел со специализацией на ПАВ, а остаток на дне в другие ёмкости как-то запихать. Он зараза твердый, не слить, только ложкой ковырять.
Лучше пить после осмоса, что залили в бутылки никому не известно, так что не факт что ваша вода лучше чем у бабушки в колодце.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, можно ли в септик танк лить сырную/творожную сыворотку, имею совсем небольшое производство сыра, творога. Спасибо !
Сусло - это то, что превращается потом в брагу. самогонщики (гонщики Формулы C2H5OH) пивом не занимаются, только абсолютный спирт, только хардкор состав: Вода, сахара (м.б. инвертированный), спиртовые дрожжи и что-то для питания дрожжей, содержащее белок. Молочная сыворотка - самое оно по белку. Попробуйте у себя в городе найти чат самогонщиков, предложите им. молочное пиво - гениальная идея, только много серы из белка. придется медное оборудование использовать.
Всем привет! В прошлом году в септике из-за отключения насоса произошел перелив из первой зоны во вторую. После включения насос бодро выкачал грязную воду на поле фильтрации. Из вентиляции поля стало сильно тянуть вонью. Прошлой осенью я зарядил туда каких-то бактерий. В этом году вонь слабее, но полностью не прошла. Посоветуйте, что можно залить в фильтрационное поле, чтобы победить неприятный запах?
Уж 10лет на ХД сижу, но никогда не слышал про молочную сыворотку и вопще про белок в качестве подкормки. Белок, то бишь сами дрожжи, наоборот - вываренное зло, приводящее к лишним примесям в СС. Потому возникло направление криоперегонки, она же ваккуумная, с нагревом не выше 40гр и кондесацией паров в морозилке при ваккууме на конце линии, в сосуде сбора конденсата. А вы хотите энтого белка в разы повысить. Нее, вряд ли самогонщики, которым нужен нормальный продукт пойдут на такую авантюру... Дрожжи кормятся углеводами, то бишь сахаром, и азотной подкормкой, типо раствора аммиака и прочими аминокислотами. Дрожжи белок не едят. Его надо переварить сначала с помощью ферментов, например протосубтилина.
Согласен про компот из трупиков дрожжей Я читал про рецепты сусла для браги на Мои12рук. Там было и про добавление стакана обезжиренного кефира в сусло (у кого нет дармовой молочной сыворотки). Сейчас этого ресурса уже нет. Для дрожжей в септике (тема конечно называется странно - Бактерии) молочная сыворотка точно не враг. Но если ее можно утилизировать в деньги, то почему бы и нет?