РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ogest, Вот! Похоже у вас все правильно. А у меня корка и что с ней делать. И вентиляции в этом колодце нет. Это к тому, что тут говорят, что надо перекрыть доступ воздуха. А может наоборот сделать туда доступ воздуха
Вообще то тема для рекламы бактерий. А по вашему вопросу: может быть емкость танка мала для ваших нужд, либо где то конструктивная недоработка, попробуйте оставить его в покое на некоторое время, возможно ваше вмешательство и не требуется.
За три месяца до откачки я сыплю французский эпарсил (по одному пакетику в неделю в унитаз).В октябре, в период дождей откачиваю обычным малышем на участок. Практически одна жидкость.
Здравствуйте! Поняла, что бактерии не нужны, а что делат с илом, который на дне дренажного колодца? Он не дает уходить воде, как с ним быть?
Септик сделать правильно! В той камере, где оседает ил, вода вообще не должна уходить в грунт, а должна переливаться во второй колодец, а из него (опять же через верх) уже должна уходить в дренажную систему. А то понаделают обычных сливных ям и называют их септиками. Так и будем под себя гадить пока все не загадим. @olga700, вы хоть чуть-чуть почитайте как должен быть устроен септик.
Септик из 3 отделов стоит, закопан, вода из последнего переливается в колодец без дна, куда ж ее девать, воду то? я же не сказала, что у меня яма выкопана!
Извиняюсь конечно, но как спросили так и ответил. У меня соседи таких "септиков" понаделали вот я и злой поэтому. А по поводу вопроса непонятно, что за ил? По идее в третьем колодце вода уже "чистая" и никакого ила не должно быть.
А мы пока не понимаем, откуда в дренажном колодце взялся ил. В колодец должна приходить прозрачная вода, в которой органика есть только в виде раствора. На таком жидком удобрении действительно могут слишком быстро плодиться бактерии внутри грунта, и постепенно, за много лет, уменьшать водопропускание грунта вокруг колодца. Но видимый слой ила откуда берётся? Вы брали пробу сточной воды на входе в колодец? Вода прозрачная или мутная?
Кто ж его знает, откуда он. Вода не уходит, докопано до песка, выкачивали сегодня до дна, там жижа темная, я думала ее можно бактериями размыть, но тут все пишут, бактерии не нужны.
Так разберитесь. Для начала, набрать пробу воды на входе в колодец. Которая приходит из септика. Вода должна быть прозрачная, возможно с цветом, но без видимой глазом мути.
Не на тот вопрос отвечаете. Если в колодец лить мутную воду со взвешенным илом, то понятно, что после отстоя сверху будет вода, снизу ил. Вы наберите то, что течёт из септика в колодец. Например, ведром под входной трубой колодца. И посмотрите это на просвет в прозрачной бутыли для питьевой воды. На форуме много фотографий того, как должна выглядеть вода после септика. "Слегка опалесцирующая" и т. п.