РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как это проверить? И что там бракованного может быть? Единственное - из последней камеры вода в колодец не самотеком, а насосом с поплавком...
Вот оно че. Тут такое дело. Перегородки во флотенке не герметичные. И насос качая из последней камеры на самом деле качает почти четверть или пятую часть объема. Это много. В том числе попадает и не отстоявшийся сток с осадком и взвесями. Думаю дело в этом. А если насос еще и на дне, то откачивается почти весь септик. Может я не сильно прав - может перегородки герметичные. Не разу не засекали сколько колец накачивает насос за раз?
Если обратить внимание на эту фразу "выкачивали сегодня до дна, там жижа темная, " то понятно что насос качает со дна "септика". Т. к. сами делаем септики с Герметичными перегородками то могу сказать, что сделать перегородки Герметичными Очень трудно. У меня паренек делает только перегородки в течении 5 лет, а если на производстве текучка то без брака не обойтись. Думаю что в данном случае насос качает со дна и перегородки дырявые.
Стеклопластиковую перегородку вклеить сложно герметично. Биопурит они ни разу не герметичный делают - был отчет на форуме - при заполнении одной камеры заполняются сразу все.
почему вы считаете, что это не специально делается, чтобы давлением воды не ломало перегородки и их можно было делать тоньше (дешевле).
Сомневаюсь. Мне делали емкости из стеклопластика на заводе под заказ, и постоянно ругались за то что я требовал именно герметичные перегородки. Поэтому мои утверждения основываются на знакомстве с технологическими особенностями производства стеклопластиковых емкостей. Ну и выломать клееный стеклопластик метровым столбом воды невозможно. Стоимость перегородки копеечная что тонкой что толстой.
герметичные надо клеить тчательно полностью весь периметр (много времени), а не герметичные достаточно повесить на несколько "гвоздиков".
Да и весь периметр сложно. Кропотливая работа. Стеклопластик не идеально гладкий, приклеить реально сложно и долго. Да и не нужны герметичные перегородки септику по большому счету - если насос туда не вешат.
О! А Вы говорили - "без премудростей". Теперь надо разобраться, какую каку этот насос качает. Можно пробу воды из шланга насоса под конец фазы откачки. А можно просто посмотреть, что находится в последней камере септика на дне. Если там есть осадок, ил - то насос при работе почти гарантированно взмучивает и выносит этот ил в дренаж.
Надо просто посмотреть сколько воды качает насос. Если откачивается весь уровень по септику, то фекалка с поверхности начинает по переливам перетекать из первой камеры дальше, ну и потихоньку выносится насосом в колодец.
Продолжаем мысль дальше. Если перелив из второй камеры в третью сделан не по верхнему уровню и без тройника, отсекающего корку - то насос в третьей камере не может быть штатным решением. Его придумали установщики, по ходу дела. Ждём ответов от автора вопроса.