РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа у меня такой вопрос. На поверхности отсека С скапливается густая масса, вылавливаю её ковшом, но она появляется опять. Отстойник чистил не давно, аэрлифт промывал, а скопление жижи не прекращается. Помогите советом. Спасибо
Поддерживаю. Хамно полное. Лучше без бактерий. Кстати, не стесняюсь мыть унитаз доместосом и т. п. Слив из септика от этого только чище делается.
А никто не пробовал анаэробное брожение с вонью на аэробное. (отнять у рыбок воздуходуйку и завести в септик.)?
Завести в септик трубку и подавать воздух. (типовая схема) (есть канечно нюансы по остальному конструктиву- зона выгрузки жидкой фракции..но в целом?)
Поздравляю, вы только что изобрели велосипед бульбулятор! В целом - бестолковая идея. Форум почитайте - 100500 раз объясняли.
Ездил в велопоход по Финляндии. И вот там, гуляя по лесу - постоянно натыкаешься на туалеты (ну закон у них такой, весь лес в частной собственности, у леса есть хозяин, и он должен прокладывать тропинки, вывозить упавшие ветки, деревья, хворост, организовывать туалеты и т. п., при этом лес - общий, и пользоватся им может каждый) Туалеты все построены по принципу - 400 литров пластиковая емкость, а над ней построен "домик". Рядом с туалетом валяется 1-2 мешка некой субстанции, которую в эту 400 литровую емкость засыпают. Вот от этой субстанции - запаха ни в туалете, ни рядом нету. Сами отходы както "перевариваются" - в одном лесу простояли 3 дня, на красивом мысу на побержье, вот там ходили в этот туалет - вроде нас немало - должны были много набросать, а через 3 дня чтото ни наших отходов, ни бумаги не видать - просто полусухая зеленоватая субстанция. Вопрос в задаче: Это бактерии какието? Ни цвета, ни запаха ...
У меня пока на даче стоит типа такого туалета. (временный) засыпка- торф (какой-то)..я-то не пользуюсь (кустов хватает)..запаха нет. на выходных почитаю на мешках..хотя и в интернете полно есть наверное.
Форумчане, добрый день. Вопрос, возможно, не совсем по теме. Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: промывка фильтров (обезжелезиватель, угольный) осуществляется в септик (больше просто некуда сейчас). Вода в накопительном баке, которая используется для промывки хлорируется. Подозреваю, что какие-то остатки хлора все равно попадают в септик и наносят вред бактериям. Кроме того, сильно превышены показатели воды по железу и марганцу и это все тоже идет в септик. Периодичность промывки фактически каждую неделю (фильтров несколько). Отключение хлорирования на время промывки не сработает - набор воды в бак осуществлен заранее, выключить хлорирование на полдня чтобы точно без хлорки была вода не риску. Собственно вопросы: 1. правильно ли я понимаю что восстановится за неделю бактерии не успевают и септик как надо не работает? 2. спасет ли в данном случае подсыпка этих "неполезных" мутантов?