РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос. надо из кухни метров 7 тянуть каналюгу до основной. ставить Д50 или Д110 на кухонную линию?
ставьте 50, дешевле и заменять проще. кроме того, 50 делается с большим наклоном, в ней скорость тока больше, меньше шансов, что жир застынет. из мойки у вас не будет сброса больших кусков дер-ма, смысла в 110-й трубе нет. .
Я бы не рискнул пластик керхером промывать. Если оставить проход к трубе, то поменять 7 метров трассы из стандартных метровых кусков на час работы с пивом и перекуром. Зарастать салом Д50 будет лет пять. У меня 5 метров от мойки до стояка, три года стоит, никаких намёков на засор. А через неё ещё и стиральная машина сливается.
Так есть же шланг промывочный ..его ж производят для чего-то. ? давно ж чугуния нету. .. ну замена-да согласен- делом не много.
из "грибков" там нашёл только дрожжи - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80 в аспекте канализационной темы, кефирный "грибок" - это "активный ил" со специализацией на отчистке воды от молока.
Ну да, дрожжи- это и есть грибы. И в септике от них никакого толку не будет, сразу сдохнут- они строгие аэробы. Меня другой момент интересует: СМС или ПАВ- ну те, которые в стиральных порошках и прочей бытовой химии во-первых губят подавляющее большинство бактерий- и аэробов, и анаэробов, а во-вторых "естественные" бактерии их не расщепляют, только специально отобранные штаммы. С ними-то как быть? Ну не переходить же на хозяйственное мыло... Если таких штаммов нет и в специальных бакпрепаратах для септиков, то вся эта гадость уйдёт в почву, в грунтовые воды и в конечном счёте попадёт в колодцы и скважины. Как представлю себе пенящуюся воду в колодце- Брррр...
почему тут сразу не дохнут? https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&biw=1190&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6z3rVPf_DqPnyQOgroK4Cw&ved=0CAcQ_AUoAg
Дрожжи в септике не сдохнут. можете попробовать бросить. результат потрясающий. если чё, ко мне никаких претензий.
Потому что другие дрожжи. Обратите внимание, в кефире основной продукт брожения- молочная кислота, а в браге- спирт. Термином «дрожжи» обозначают одноклеточные эукариотные микроорганизмы, которые в зависимости от наличия и типа полового процесса относят к трем классам грибов: аскомицеты (Ascomycetes), базидиомицеты (Basidiomycetes) и несовершенные грибы – дейтеро- мицеты (Deuteromycetes)
Ну дык это смотря какие дрожжи. Речь-то шла о кефирных... А так да, есть анаэробные дрожжи, которые "делают" вино и бражку, есть аэробные молочные, есть ещё те, которые кандидозы у людей вызывают...
то что вы называете "кефирными дрожжами" - это молочнокислые бактерии брожение - по определению анаэробный процесс. молочнокислое не исключение - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 потому там и спирт - потому-что анаэробные условия https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи
Всё это напомнило мне фразу из книги Докинза (цитата по памяти): "... сине-зелёные водоросли, которые не всегда сине-зелёные и вообще не водоросли"