1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бактерии для септика

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Sveta1973, 15.10.12.

  1. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411
    Адрес:
    Минск
    Вопрос.
    надо из кухни метров 7 тянуть каналюгу до основной.
    ставить Д50 или Д110 на кухонную линию?
     
  2. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    208

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    ставьте 50, дешевле и заменять проще.
    кроме того, 50 делается с большим наклоном, в ней скорость тока больше, меньше шансов, что жир застынет.
    из мойки у вас не будет сброса больших кусков дер-ма, смысла в 110-й трубе нет.

    .
     
  3. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411
    Адрес:
    Минск
    Ладно..поставлю ещё прочистку под керхер.
    сало всё равно рано или поздно наростет.
     
  4. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    208

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва


    Я бы не рискнул пластик керхером промывать. Если оставить проход к трубе, то поменять 7 метров трассы из стандартных метровых кусков на час работы с пивом и перекуром. Зарастать салом Д50 будет лет пять. У меня 5 метров от мойки до стояка, три года стоит, никаких намёков на засор. А через неё ещё и стиральная машина сливается.
     
  5. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411
    Адрес:
    Минск
    Так есть же шланг промывочный ..его ж производят для чего-то.
    ? давно ж чугуния нету.
    ..
    ну замена-да согласен- делом не много.
     
  6. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хи-хи, в кефире вообще-то не бактерии, а грибки...
     
  7. Andy370
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    202

    Andy370

    Живу здесь

    Andy370

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Иваново
    из "грибков" там нашёл только дрожжи -
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80
    в аспекте канализационной темы, кефирный "грибок" - это "активный ил" со специализацией на отчистке воды от молока.
     
  8. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да, дрожжи- это и есть грибы. И в септике от них никакого толку не будет, сразу сдохнут- они строгие аэробы.
    Меня другой момент интересует: СМС или ПАВ- ну те, которые в стиральных порошках и прочей бытовой химии во-первых губят подавляющее большинство бактерий- и аэробов, и анаэробов, а во-вторых "естественные" бактерии их не расщепляют, только специально отобранные штаммы. С ними-то как быть? Ну не переходить же на хозяйственное мыло...
    Если таких штаммов нет и в специальных бакпрепаратах для септиков, то вся эта гадость уйдёт в почву, в грунтовые воды и в конечном счёте попадёт в колодцы и скважины. Как представлю себе пенящуюся воду в колодце- Брррр...
     
  9. Andy370
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    202

    Andy370

    Живу здесь

    Andy370

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Иваново
  10. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    208

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Дрожжи в септике не сдохнут. можете попробовать бросить. результат потрясающий.

    если чё, ко мне никаких претензий.
     
  11. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что другие дрожжи. Обратите внимание, в кефире основной продукт брожения- молочная кислота, а в браге- спирт.
    Термином «дрожжи» обозначают одноклеточные эукариотные микроорганизмы, которые в зависимости от наличия и типа полового процесса относят к трем классам грибов: аскомицеты (Ascomycetes), базидиомицеты (Basidiomycetes) и несовершенные грибы – дейтеро- мицеты (Deuteromycetes)
     
  12. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    5.849
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну дык это смотря какие дрожжи. Речь-то шла о кефирных...
    А так да, есть анаэробные дрожжи, которые "делают" вино и бражку, есть аэробные молочные, есть ещё те, которые кандидозы у людей вызывают...
     
  13. Andy370
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    202

    Andy370

    Живу здесь

    Andy370

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Иваново
    то что вы называете "кефирными дрожжами" - это молочнокислые бактерии
    брожение - по определению анаэробный процесс.
    молочнокислое не исключение - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    потому там и спирт - потому-что анаэробные условия
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи
     
    Последнее редактирование: 27.02.15
  14. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.564
    Благодарности:
    2.411
    Адрес:
    Минск
    Народ. ближе к теме. (и в шутку и всерьез)
     
  15. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    7.072
    Благодарности:
    3.404

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    7.072
    Благодарности:
    3.404
    Адрес:
    Москва
    Всё это напомнило мне фразу из книги Докинза (цитата по памяти): "... сине-зелёные водоросли, которые не всегда сине-зелёные и вообще не водоросли" :)