РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. смысл внедрения в септик всех этих бактерий, как я понял, это борьба с коркой? Если корки нет, то все ОК. А если корка есть то что-то с септиком не так?
Смысла во внедрении бактерий в обычный септик нет никакого. Это устройство для фильтрации стоков, переработкой стоков септик, в отличие от АУ не занимается. Откачивать надо осадок и корку.
Вы путаете септик с выгребной ямой. Септик, правильно сделанный, как раз все и перерабатывает именно за счет анаэробных бактерий. Прочитайте. Об этом много написано. И септик по сути своей автономное сооружение, не требующее никаких дополнительных насосов. А все эти "танки" и им подобные с кучей насосов и автоматикой не что иное как развод на бабки.
Существует 2 типа бактерий.(в нашем предмете) аэробы и анаэробы. аэробы-это окисление. а лучше почитайте тут.- http://www.vfmspb.ru/ratnikov/all_ratnikov.htm
Написано много и бестолково. Я современные "научные" статьи не читаю. А свой септик делал по книге "Как построить сельский дом". Еще советских годов выпуска. А тогда ГОСТы блюли и фигню не писали.
В книге Шепелева описан обычный двухкамерный септик с полями фильтрации. Почти во всех статьях про септики, включая уважаемого А. Ратникова, присутствует рисунок из этой книги. Велосипед заново изобретать не требуется. Он изобретен почти 300 лет назад.
Так я про это и говорю. А фирмы и фирмочки впаривают "балбесам" всевозможные "Танки" с кучей насосов и автоматики и выдают это за суперноухау.
Я тоже начинал работать по наружной канализации с этой книги. Только "Танки" здесь ни при чем, там нет автоматики, Вы спутали со Станциями биологической очистки.
@СергейИ, у Шепелева описан септик из бетонных колец. Не всегда имеется возможность сделать такое сооружение. Иногда целесообразнее и дешевле воспользоваться услугами фирмы производителя и установщика септика заводской готовности. Не надо путать септики и АУ. Кстати АУ тоже имеют право на жизнь и в определенных условиях являются единственно возможным вариантом местной канализации. ПыСы. Шепелев не описывал АУ, т. к. их тогда в СССР не было.
А что же тогда внизу, на дне разлагается анаэробными бактериями, когда, пардон, все плавает наверху? Я понимаю, что оно не тонет, но по смыслу работы септика оно должно быть на дне. В виде илистых отложений в которых живут эти самые микробы. Как быть с этим? А вообще где-то есть не физическое описание септика "как его построить", а химическое описание "как это работает"?
Есть. Изучал и описывал в том числе и Гончарук Е. И. доктор медицинских наук (1968), профессор (1969), действительный член ака- демии медицинских наук Советского Союза (1988), академик Российской акаде- мии медицинских наук (1991), академик НАН Украины (1992), академик АПН Украины (1992), академик АМН Украины (1993), академик Международной академии наук высшей школы (1995), академик академии естественных наук общероссийского объединения ученых (1995), академик Польской академии ме- дицины (1997), академик Всемирной академии медицины Альберта Швейцера (1999), дважды лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1997, 2002), заслуженный деятель науки и техники УССР (1990).
Офигеть! Это он на изучении процессов в септике столько званий наполучал? Хотя бы одну ссылку на статью по интересующей теме можно?