РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно интересно. Т. е. когда было два основных колодца, то из первого во второй почему-то не перетекало, а теперь шесть колодцев и все перетекает! Может первый вариант был просто сделан с ошибкой поэтому и не перетекало? У меня сделано как у вас в первом варианте. Все перетекает. Не понятна только ситуация с корокй. И ни кто не знает должна она быть вообще-то или это не нормальная работа септика. А что у вас за трубки в левом нижнем углу фотки? Не понятно как отходы попадают в септик. Не видно трубы.
Не понял? А чем он не угодил-то? Кого-то прорекламил? Так а как на строительном форуме обойтись без невольного упоминания фирмы изготовителя. Я не защищаю, просто я только собрался его покритиковать а его и убрали.
Сама бочка, возможно, неплохая. Начинка бочки вызывает сомнения. Во-первых, оффтопик. Не имеет отношения ни к септикам, ни к бактериям в них. Во-вторых, есть много оснований считать, что почти все (или все?) такие бочки в реальном использовании не выполняют заявленные функции. Не могут в принципе. Поэтому их и толкают так старательно в рекламе легальной и нелегальной. Но это тут, опять-таки, оффтопик.
если много написано - почему же вы сами не прочли о работе септика? 1- лёгкая фракция (жиры) будет плавать. 2- анаэробная переработка "отходов" происходит с выделением газов - из-за газов, осевшие на дно "отходы" всплывают. - если ничего не плавает - значит ничего не разлагается с выделением газов, или разлагаемый материал "раствор" и плавать нечему.
Я же сказал, что написано много в плане как построить, т. е. физики. А я имел в виду описание процессов в нем т. е. химии. Поэтому и много всяких рассуждений дилетантов о том, что происходит в септике. Вот и вы написали как сами предполагаете. Да и я понимаю, что вопрос может сам по себе и не достоин такого скурпулезного обсуждения и особых знаний. Просто я к примеру прочитал в книжке, что все "это" разлагается и оседает. А на самом деле не оседает (у меня по крайней мере). Вот из-за этого и возникла мысль - а как оно должно быть с точки зрения химии. Попробовал поискать в инете описание именно с точки зрения "химии" процесса. Но тоже все по разному и чисто на личных наблюдениях. Один считает корку нормальной, другой не нормальной и поэтому что-то туда сыпет. А ведь наверняка этому процессу есть "научное" обоснование. Которое однозначно может сказать как правильно, а как нет. Это все понятно. Но когда то, что "плавает" представляет собой плотный слой толщиной 30-40 см а всю поверхность первого колодца. То это уже не "плавает" а "закупорило" всю поверхность колодца. И вполне резонный вопрос возникает, что для процессов в септике нужен воздух, а как он через все "это" туда попадет?
Не нужен. При нормальной работе септика в осадке живут только анаэробные бактерии. Им не нужен кислород. Совсем.
"Все" знают что корка это нормально. Насколько я помню это значит что септик перешел в щелочной режим.
плавает или на дне - главное что оно осталось в септике и не уплыло дальше. вопрос к вам... интимный - среди пользователей септиком, обильное выделение большого количества пищеварительных газов имеется? испорченные продукты в унитаз часто выливаете?