РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что вы! Все ношу в себе. Испорченные продукты перерабатываю и придаю им первоначальный вид. А в септик сливаю только чистую воду, предварительно прокипятив ее.
вопрос был с целью уточнить возможную "микрофлору" поступающую в ваш септик - возможно септик "страдает" газами не по собственной воле, и например, могут быть проблемы со здоровьем у пользователей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
@Евгений Фадеев, ну зачем же вырывать из текста. Я имел в виду именно про устройство септка много написано, а не про его работу сточки зрения химии. Вы можете меня опровергнуть, указав ссылку.
Септик это обычный отстойник, т. е. физики в нем намного больше, чем химии, и ее понимание вряд ли облегчит эксплуатацию Вашей системы. Ну а для общего развития можно почитать допустим справочник по обработке воды Дегремонт в нем доступным языком расписаны все этапы анаэробной ферментации (т1; гл. 4 Основные процессы биотехнологии в обработке воды). Плюс в любом учебнике/справочнике по биохимии в обязательном порядке рассматриваются анаэробные реакции (правда без привязки к сточным водам). Так что информации много, в т. ч. безусловно авторитетной, было бы желание, а найти ее не сложно.
У меня нет проблем с эксплуатацией септика. А то, что имеется корка? Ну и фиг с ней. В этом году хочу первый раз за 7-8 лет откачать первый колодец. Может после этого возникнут какие вопросы, а может и нет.
А то, что имеется корка, означает что ваш септик работает как положено. Вот если корки нет - это определенный повод для беспокойства.
Ну вот и я осилил всю тему, а на свой вопрос ответа не нашёл..у меня высокий угв, особенно весной..инфильтраторы,если б были, не справлялись..поэтому вынужден откачивать..так вот, можно ли откачивать воду со второй камеры на огород? Съедаются ли бактериями в септике моющие вещества от стирального порошка и др. химии?
А почему через инфильтраторы можно выливать воду в землю, а на огород, или скажем на своём участке в канаву нельзя. Ведь в обоих случаях земля загрязняется?