РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно. в МДС 40-1.2000 Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 № 167 "локальные очистные сооружения" - сооружения и устройства, предназначенные для очистки сточных вод абонента (субабонента) перед их сбросом (приемом) в систему коммунальной канализации; Остальные под этот термин не подпадают.
@Павел 1954, Вот и попробуйте связать это определение и то, что "в исключительных случаях допускается" в СП. Чушь получается. Бытовому стоку не нужны ЛОС для сброса в канализацию, т. к., норматив для сброса в неё - и есть бытовой сток. ЛОС нужны только промпредприятиям, у которых совсем другой сток. А что делать ЛОС на дачных участках в низинах рельефа? Получается, "в исключительных случаях допускается то, что никому не нужно" т. е. текст бессмысленный, и от изменения слова "допускается" на какое-то другое ничего не меняется. Как был "бессмысленный набор слов", так и останется, не зависимо от редакции. А скорее всего, эту глупость при очередгой редакции вообще уберут. В СП можно и нужно писать "как класть кирпичи", чтобы они не падали, а не "как организовать водоснабжение и водоотведение в посёлке"
да не буду я связывать. Данную цитату я привел в контексте В следующей редакции могут подкорректировать текст и обязать. Только и всего.
В СП ежели чего и обяжут, то исключительно для новых территорий. От того, что в новом СП будет другой порядок укладки кирпичей, старая кладка сама не переложится, да и обязать всё переложить не получится. Да и то - СП как были "факультативной нормой" так и будут.
Альтернатива, по большому счёту, одна - отказ от "удобств в доме". Обязать не получится, а вот штрафовать за нарушения - это запросто. Ну или найдётся "предприниматель", который согласится за Ваши деньги построить свои очистные и центральную каналью, а потом за неё брать деньги - а-ля-горводоканал, отчисляя за санкционтрованный сброс в ближайшую лужу. Вобщем, при желании - такой неплохой полукриминальный бизнес и для государства, и для "приближённых особ". Судя по разговорам, к этому всё и идёт.
Россия большая. Пол-страны еще по старинке в домике для размышлений. Еще одна часть сливает стоки в яму, гордо именуя ее "шамбо". Москва с областью, да Питер, да еще города миллионики уже более цивилизованные в плане дачного/индивидуального строительства. Как говорится "до бога высоко, до царя далеко" и "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Кстати последние страницы не имеют к теме про бактерии никакого отношения.
А какой смысл заморачиваться с каким-нибудь "Урюпинском", где один нищий пенсионер на 100 кв. км? То ли дело подмосковье "окучить", где яблоку негде упасть и народ сам закапывает деньги в "дачи", да в "топасы". По большому счёту, это и с т. з. эколгии и санитарии правильно... А там уж и до миллионников доберутся с их областями. А в "урюпинске" и про бактерии "для септиков" никто и не слышал (это чтобы тему поддержать )
Сделаем, один раз исключение . Только напишите конкретно как и за счет чего работает препарат. Без общих фраз типа "благодаря тщательно подобранному комплексу ферментов и сбалансированному комплексу микроорганизмов".
Упоминание бренда не запрещено правилами форума. Частые или навязчивые упоминания к месту и не к месту могут быть расценены как спам. А про бактерии есть темаhttps://www.forumhouse.ru/threads/179733/. Эта тема для тех кто хочет поделиться АИ. Так что можете продублировать туда. Разок
Спорить не буду, не вижу смысла. Все препараты (абсолютно) полное барахло. Единственный который делает то, что написано называется "Д. Ролик 809". Я, что только не лил в свою бочку, все без толку. Установка вышла на режим только после уменьшения стирок и моек. Теперь почти не реагирует на моющие вещества (только цвет ила меняется).