РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наставляем заблудшие души на путь истинный И снижаем за счет этого прибыль компаний, торгующих всяким Г
Проблема загязнеия окружающей среды напрямую зависит от того- насколько она может утилизировать это. это баланс. некоторые этого не хотят понимать. исходите из этого принципа. ибо на каждый случай-свой рецепт. если вы живете в дачном поселке на глине-это одно. а если на "сахалине" -это совсем другое. не стоит искать универсального ответа. его нет. (я просто приведу свои примеры. личные. 1/-столица. дому уже 20 лет. простой септик. усваяимость грунта-уже ноль. откачка-1 раз в месяц.) 2/новый дом в городе. песок. забил в проект биокомплекс. со сбросом очищеной воды на полив. через дренажную трубу 3/дача 150 метров до водоема жителей очень мало но есть приток пестицидов в водоем (с/х поля)- септик-так просто яма с бактериями. колодец 20 метров глубина. в 40 метрах от точки сброса. глиняные прослойки. вода-кристальная (могу скинуть рез-ты СЭС по воде на 20+параметров. до этого на этом месте был школьный сортир...).
Ок, спасибо, поищу Это понятно, но для переделки необходим соответсвующий бюджет + время + проект (или хотя бы план, как правильно модернизровать) + есть проблемы с местом (все уже обросло всякими верандами, заборами и под.). А утилизировать стоки необходимо уже прямо сейчас, поэтому пока спасают АС-машины и мутанты)
Приобрели танк универсал. Установили в июне этого года. Схема: танк универсал - колодец - 2 инфильтрата (не заглублены т. к. высокий УГВ). Все по инструкции. Выведен фановый стояк после 2-го инфильтрата и второй фановый через вентиляцию на крышу (там обратный клапан) Ставили сами. Постоянные пользователи: 3 чел + 4 чел по выходным. В доме: душ+раковина+стиралка. Итог спустя 3 месяца: вонь в радиусе 10 метров. Купили бактерии (фирму не назову, т. к. муж спустил их в унитаз и выкинул упаковку), но по инструкции не боятся химии, живут 6 месяцев. Прошло 3 недели после запуска бактерий - вонь та же (и в первом, во втором и в третьем колодце и рядом с септиком), что особенно чувствуется именно по вечерам (когда основной расход воды в душе). Что делать? Какие есть хорошие бактерии и где в Москве купить?
@Nadejda, какого объема танк (на сколько литров)? Каков ежемесячный расход воды? Всякими доместосами, утенками для туалета пользуетесь? Фейри? Опишите всю химию.
Всем привет! Слушайте мою историю! 2.5 года назад запустил септик танк-1. Монтаж делал сам, все по ГОСТу, вентиляция, уклон труб и т. д. Летом проживаем постоянно, зимой с пятницы до вск.(4 чел+ребенок) Первое время, улавливался легкий неприятный шлеф возле септика, потом запах пропал. За все это время, заглянул туда один раз. Ничего меня там не впечатлило и я про него забыл! По рекомендации форумчан ничего туда не сыпал. Горловина и крышка септика у меня смонтирована в бетонном кольце (не хватило длинны горловины) с верху кольца лежит песчаннополимерный люк. Так вот, пару дней назад этот люк у меня выдавило ...жиром. И вот что произошло: за время эксплуатации в первой секции, накапливался жир, толщина его под потолком постоянно росла и он под давлением перевалился через перегородку во вторую секцию. После чего он забил отверстия дренажной гофрированной трубы и все пошло верхом. Хочу отметить, что кроме жира там больше ничего не было, даже бумаги, т. е "каки" септик всетаки переваривал. Так вот, к чему я все это- тут идет постоянная полемика "сыпать бактерии или не сыпать" и после моего инцидента, я пришел к выводу что сыпать зверей туда нужно! Видимо жир для обычных бактерий не особо приятен и они с ним не справляются. Толщина жирного слоя на потолке была см 20. Повторюсь все по ГОСТу я в теме, никакой химии нельем.
Септик кроме отстоя обязан задерживать жир, Ваш септик с этой задачей справился. Выкачайте ассенизаторской машиной и дальше не заглядывайте. Бактерии переведут жир в жидкое состояние и он утечет в грунт. Менять грунт который будет забит жиром труднее, чем выкачивать содержимое септика.
Энто не история, а сказка. А в сказках без волшебных бахтериев - никуда, раз за правильный объём септика заплатить не судьба
Да просто у вас не сепптик, а "танк". Вот этим все и сказано. Нечего изобретать паровоз! Все уже давно изобретено до нас. В т. ч. и септик. А все эти "танки", это от лукавого. А то сделают "помойку" в виде сливной ямы и говорят "я сделал септик". Не хочу вдаваться в дальнейшие обсуждения, надоело говорить одно и то же.
Агрессивные все тут какие-тофорум для того и создан, чтобы ОБСУЖДАТЬ! Я свое мнение высказал, септик работает, в дренажном колодце реально очищенная вода, а не "помойная яма", нафига мне вызывать илосос, если в емкости только вода! Нужно только помочь переработать жир.